?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2017 @ 10:54 am
Дача, начало осени  
Наверное, лет двадцать назад мне в руки попал журнал Мой прекрасный сад. Он был полностью переводной, с очень красивыми фотографиями, с примерами садов и композиций. Тогда началось мое увлечение садом. За эти годы многое изменилось, в интернете полно картинок и советов, но образ правильного и красивого сада, первое впечатление и вдохновение сохранились в моей душе с той поры.
Сейчас для меня важно не только само растение, но и его место в саду, не только живое впечатление, но и красивая фотография. Конечно, я показываю вам свой идеальный сад. Мое представление о том, каким он должен быть - и, наверное, о том, каким он будет.
Тем не менее, в прошлые выходные я забыла фотоаппарат дома, зато в этот раз сделала много фотографий. Смотрите - это самое начало осени, смесь красок и увядания, солнца и пасмурного неба.

19.jpg

21.jpg

Начнем с любимых гортензий. Когда я красила скамейку, то знала, что она будет идеально смотреться именно в этом месте.

18.jpg

Мишутка сфотографировал бабочку.

5.jpg

13.jpg

Вдалеке все та же скамейка, а на переднем плане молочай кипарисовый, милейшее растение, которое, впрочем, с легкостью может стать сорняком.

6.jpg

14.jpg

15.jpg

Розовая гортензия древовидная, укрывать ее не надо. Мне больше нравится крупнолистная, а эта еще и имеет слишком слабые стебли, падает.

1.jpg

Здесь место для флоксов. Несколько лет назад у меня было множество сортов, но большинство выбросила из-за внезапно размножившейся нематоды. Здесь осталось незараженное место.

16.jpg

17.jpg

Если хочется яркого пятна - можно нарезать флоксов, поставить в банку - а ее куда-нибудь на грядку. В воде они простоят не меньше, чем на клумбе.

2.jpg

Наконец-то мой внутренний цензор утвердил грядку у садового домика. На ней крупнолистные гортензии (в этом году не цветут), клематис (тоже не цветет, его надо укрывать, буду это делать вместе с гортензией), хоста и большая шаровидная туя.

9.jpg

3.jpg

Вот здесь, где маленькая стойка с несколькими цветками клематиса, - была огромня туя, слишком большая, наконец-то я решилась ее выкопать и не пожалела. И здесь стало лучше, и у домика.

20.jpg

11.jpg

7.jpg

Хосты прекрасны.

12.jpg

8.jpg

4.jpg

Клематис в этом году радует - начал цвести позднее, зато сейчас как новенький! Ну и яблони огромные - не знаю, что и делать с таким размером!

10.jpg

Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Осенняя суббота

    В субботу на несколько часов съездили на дачу. Полила, как обычно, рододендроны (вообще в целом сухо очень!), пересадила парочку гераней, собрала…

  • Первый день осени

    Уже который год погода на 1-е сентября просто-таки радует! В прошлом году купались и загорали, в этом - просто грелись на солнышке. Дача радует, и в…

  • Сад в конце августа

    Вот и все! Кончилось лето... Следующие выгодные будут уже наполовину осенними. Как обычно, хотелось бы еще, тем более что в этом году маловато…

  • Дача в дождливое воскресенье

    Две недели не были на даче, а в воскресенье решили сгонять - и без дождя было ровно 10 минут. Как раз успела очень по-быстрому кое-что…

  • Дача. Конец июля - начало августа

    Соскучились? Я тоже. По дому и Москве. Как ни странно звучит, человек я не дачный. Конечно же, люблю свой сад, с удовольствием сажаю, копаю,…

  • Июль на даче, дожди и солнце

    В эти выходные скатались на дачу. Лето - не весна, когда все кардинально меняется чуть ли не каждый день. В июле сад приобрел законченный вид и…

  • Дача, середина лета

    Каждый раз приезжая из долгой поездки, с замиранием сердца жду встречи с садом. Он меняется быстро, и никогда не знаешь, каким он тебя встретит. В…

  • Дача 22-23 июня

    Ура! Наконец-то мы съездили на два полных дня, и я успела насладиться завтраками на утреннем солнышке, стаканчиком vino de verano днем и ужинами в…

  • Дача, ровно середина июня

    В этом году мы уже как обычно - на один день. Так уж складываются обстоятельства... Впрочем, делать было особо нечего, разве только отдыхать (а время…

Inna OleinikovaInna Oleinikova on September 4th, 2017 10:26 am (UTC)
У вас воистину прекрасный сад!
Самое время журналу просить фото у вас :)
Огромное спасибо за вдохновение!
Чадейкаchadeyka on September 4th, 2017 01:03 pm (UTC)
спасибо:-))
а журнал, увы, испортился:-( и уже давно не тот, хотя старые номера пересматриваю частенько:-)