?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2017 @ 10:54 am
Дача, начало осени  
Наверное, лет двадцать назад мне в руки попал журнал Мой прекрасный сад. Он был полностью переводной, с очень красивыми фотографиями, с примерами садов и композиций. Тогда началось мое увлечение садом. За эти годы многое изменилось, в интернете полно картинок и советов, но образ правильного и красивого сада, первое впечатление и вдохновение сохранились в моей душе с той поры.
Сейчас для меня важно не только само растение, но и его место в саду, не только живое впечатление, но и красивая фотография. Конечно, я показываю вам свой идеальный сад. Мое представление о том, каким он должен быть - и, наверное, о том, каким он будет.
Тем не менее, в прошлые выходные я забыла фотоаппарат дома, зато в этот раз сделала много фотографий. Смотрите - это самое начало осени, смесь красок и увядания, солнца и пасмурного неба.

19.jpg

21.jpg

Начнем с любимых гортензий. Когда я красила скамейку, то знала, что она будет идеально смотреться именно в этом месте.

18.jpg

Мишутка сфотографировал бабочку.

5.jpg

13.jpg

Вдалеке все та же скамейка, а на переднем плане молочай кипарисовый, милейшее растение, которое, впрочем, с легкостью может стать сорняком.

6.jpg

14.jpg

15.jpg

Розовая гортензия древовидная, укрывать ее не надо. Мне больше нравится крупнолистная, а эта еще и имеет слишком слабые стебли, падает.

1.jpg

Здесь место для флоксов. Несколько лет назад у меня было множество сортов, но большинство выбросила из-за внезапно размножившейся нематоды. Здесь осталось незараженное место.

16.jpg

17.jpg

Если хочется яркого пятна - можно нарезать флоксов, поставить в банку - а ее куда-нибудь на грядку. В воде они простоят не меньше, чем на клумбе.

2.jpg

Наконец-то мой внутренний цензор утвердил грядку у садового домика. На ней крупнолистные гортензии (в этом году не цветут), клематис (тоже не цветет, его надо укрывать, буду это делать вместе с гортензией), хоста и большая шаровидная туя.

9.jpg

3.jpg

Вот здесь, где маленькая стойка с несколькими цветками клематиса, - была огромня туя, слишком большая, наконец-то я решилась ее выкопать и не пожалела. И здесь стало лучше, и у домика.

20.jpg

11.jpg

7.jpg

Хосты прекрасны.

12.jpg

8.jpg

4.jpg

Клематис в этом году радует - начал цвести позднее, зато сейчас как новенький! Ну и яблони огромные - не знаю, что и делать с таким размером!

10.jpg

Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Дача

    В субботу приехали на дачу часов, наверное, в 6 вечера, и я почти сразу решила пофотографировать. Лучшее время для фотографии - закат или рассвет,…

  • Дача 2 июня

    Этой весной ездим на дачу без ночевок - времени почему-то нет, не получается на два дня ехать. Но что удивительно, успеваем сделать почти все…

  • Снова дача - 25 мая

    Практически усилием воли поехали на дачу в пятницу, и таким образом выиграли полдня в субботу, можно было полоть, косить и пересаживать с раннего…

  • Дача: середина мая

    В этот раз была на даче четыре часа! Только и успела - посадить купленный клематис, проверить все клумбы, посадить в большой горшок хосту (посмотрим,…

  • Дача на майские еще раз

    Съездили на полтора дня. Как же классно, когда длинные выходные! Успеваешь и дома поваляться с детьми, и погулять, и на дачу съездить без пробок.…

  • Дача на майские

    В Москве есть дела, так что на даче были всего два дня. Но сделала очень много, так что план на майские выполнен. Поскольку тут просили писать список…

  • Начало дачного сезона

    Первый раз поехали на дачу еще в прошлое воскресенье, но времени было мало, буквально пара часов, так что фотоаппарат в руки не брала. Главная задача…

  • И немного дачи...

    С каждым разом все меньше и меньше фотографий... Не очень люблю запустение, хотя некоторые герои стоят, как новенькие. Например, клематис Hagley…

  • И снова дача!

    Каждый раз приезжаю на дачу с уверенностью, что хорошие деньки заканчиваются, и дальше в этом году нас ждут только дожди и холод. Ан нет! Ничего не…

Чадейкаchadeyka on September 4th, 2017 01:01 pm (UTC)
спасибо!