Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Дача, начало осени

Наверное, лет двадцать назад мне в руки попал журнал Мой прекрасный сад. Он был полностью переводной, с очень красивыми фотографиями, с примерами садов и композиций. Тогда началось мое увлечение садом. За эти годы многое изменилось, в интернете полно картинок и советов, но образ правильного и красивого сада, первое впечатление и вдохновение сохранились в моей душе с той поры.
Сейчас для меня важно не только само растение, но и его место в саду, не только живое впечатление, но и красивая фотография. Конечно, я показываю вам свой идеальный сад. Мое представление о том, каким он должен быть - и, наверное, о том, каким он будет.
Тем не менее, в прошлые выходные я забыла фотоаппарат дома, зато в этот раз сделала много фотографий. Смотрите - это самое начало осени, смесь красок и увядания, солнца и пасмурного неба.

19.jpg

21.jpg

Начнем с любимых гортензий. Когда я красила скамейку, то знала, что она будет идеально смотреться именно в этом месте.

18.jpg

Мишутка сфотографировал бабочку.

5.jpg

13.jpg

Вдалеке все та же скамейка, а на переднем плане молочай кипарисовый, милейшее растение, которое, впрочем, с легкостью может стать сорняком.

6.jpg

14.jpg

15.jpg

Розовая гортензия древовидная, укрывать ее не надо. Мне больше нравится крупнолистная, а эта еще и имеет слишком слабые стебли, падает.

1.jpg

Здесь место для флоксов. Несколько лет назад у меня было множество сортов, но большинство выбросила из-за внезапно размножившейся нематоды. Здесь осталось незараженное место.

16.jpg

17.jpg

Если хочется яркого пятна - можно нарезать флоксов, поставить в банку - а ее куда-нибудь на грядку. В воде они простоят не меньше, чем на клумбе.

2.jpg

Наконец-то мой внутренний цензор утвердил грядку у садового домика. На ней крупнолистные гортензии (в этом году не цветут), клематис (тоже не цветет, его надо укрывать, буду это делать вместе с гортензией), хоста и большая шаровидная туя.

9.jpg

3.jpg

Вот здесь, где маленькая стойка с несколькими цветками клематиса, - была огромня туя, слишком большая, наконец-то я решилась ее выкопать и не пожалела. И здесь стало лучше, и у домика.

20.jpg

11.jpg

7.jpg

Хосты прекрасны.

12.jpg

8.jpg

4.jpg

Клематис в этом году радует - начал цвести позднее, зато сейчас как новенький! Ну и яблони огромные - не знаю, что и делать с таким размером!

10.jpg

Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дача 24-25 мая, часть вторая

    Вчера решила не делать огромный пост, разделила на две части. Так что сегодня прогуляемся по остальному саду. Я очень и очень надеюсь, что те, кого…

  • Дача 23-25 мая

    К плохой погоде постепенно привыкаешь, и радуешься не то что солнцу - а хотя бы тому, что нет дождя и можно спокойно работать в саду. Так что за два…

  • Про ограждения для клумб

    Что ж, расскажу про ограждения для клумб, которые использую у себя на участке. Зачем они нужны, как делать и можно ли без них. Не будем скрывать,…

  • Дача 16-17 мая

    Да уж! Такой переменчивой погоды я не и припомню - каждый час то солнце, то дождь, то ветер. Не успеешь оглянуться - все мокрое, не успеешь…

  • Дача 8-11 мая

    Ну что, начинается настоящая пора цветения, когда не знаешь, в какую сторону повернуть дачное кресло, чтобы полюбоваться всем сразу! И каждый час…

  • Апрель. Итоги

    Пожалуй, в конце каждого месяца буду собирать самые красивые фотографии в коллаж. И как напоминание, какие цветы в этом месяце больше всего радуют, и…

  • Конец апреля на даче

    Вчера были на даче! К счастью, не зря посмотрели прогноз погоды и поехали не в субботу, а в воскресенье. Весна все же холодная в этом году, и…

  • Просто дача!

    Ну что, в этом году - первый дачный пост. Пока не знаю, будут ли вообще пускать на дачу (надеюсь на лучшее), но вчера после квартирного заточения…

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments