Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Гренки с миндалем

Рецепт был подсмотрен у незабвенной Молоховец и модифицирован в соответствии с современными реалиями, такими, как использование микроволновой энергии. Гренки получаются очень вкусными, рекомендую на завтрак по паре штучек. Ягоды можно брать любые, замороженные размораживать не надо, но замечательно вкусно с земляникой или малиной.

200мл молока, одно яйцо, полторы столовых ложки сахара смешать хорошенько, чтобы сахар растворился.



Кусочки белого хлеба обмакивать в смесь и класть в смазанную маслом форму.



Горсть миндаля очистить, измельчить блендером до неоднородной массы с кусочками разного размера, добавить столовую ложку сахарной пудры и любых сливок для мягкости.



Полученной массой намазать кусочки в форме.



Посыпать ягодами.



Еще кусочки хлеба тоже обмакнуть в яично-молочный сироп и накрыть ими ягоды.



Запечь. В духовке при 170С это займет около 25 минут, а сегодня я делала это в СВЧ, понадобилось 6 минут. Хочу обратить внимание, что середину формы я оставила пустой, так как в СВЧ середина плохо пропекается.
Можно пробовать!

Tags: гренки, земляника, миндаль, свч
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments