Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Книга и дача

Ох, как же жаль, что сезон заканчивается! Как же быстро пролетает лето... Увы, теперь не посидишь в саду за чашкой чаю, даже сорняки полоть не надо. Хотя заморозки еще почти не тронули растения, даже хосты стоят зеленые, и сад выглядит неплохо, и розы набирают бутоны - все равно уже осень победила нашу нежную дачную жизнь. Вода и тепло, два источника жизни, на нашей даче осенью отсутствуют (в должной мере, скажем так). То есть, воду надо каждый раз включать, а потом сливать, а на веранде топить печку (хотя в комнатах тепло, пожалуй, теплее, чем в Москве).
Для поднятия настроения собираю последние розы и сажаю луковичные, в этот раз нарциссы и ботанические тюльпаны.





И уже жду весны!

И про книгу.

пироговедение.jpg

Чудесным образом мое "Пироговедение"* появилось в списке книг, претендующих на премию Foodshow 2017. Книги там в самом конце. Много достойных, и голосовать можно не раз - я проголосовала за несколько разных, только нужен перерыв в 24 часа.

*Видимо, речь идет о первой книге Пироговедение, она по содержанию от новой практически не отличается, только по оформлению.
Tags: дача, книга
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • В саду осенью

    Две недели не была на даче, и не рассчитывала, но неожиданно удалось съездить. И я очень рада - после дачи у меня реально какое-то умиротворение и…

  • 12 сентября в саду

    На даче были 4 часа, в воскресенье. Быстро собрали часть яблок, помогла соседке посадить рододендрон и пофоткала быстренько. Отличный был день -…

  • Последние дни лета в саду

    Эх, дачное лето все! Счастье, что эти несколько последних дней были солнечными и сухими. А сегодня уже обещают ливневые дожди. Что ж, все хорошее…

  • Новая клумба с рододендронами

    За домом, там, где пергола, у меня есть (был) небольшой круглый газон. Вокруг него клумбы с розами, с рододендронами (в тенистой части), пергола и…

  • Дача с четверга по воскресенье

    Ура, удалось пожить на даче несколько дней! Правда, один из них мы провели в Боровске, были там зимой, чудесный добрый город, разрисованный…

  • Любовь моя, цвет зеленый...

    Позавчера было много розового, а сегодня основные цвета - желтый и зеленый. Жаль, что пока нельзя через интернет добавить аромат флоксов и яблок! И…

  • И опять флоксы и гортензии... Сад 15 августа.

    Когда зацветают флоксы - я просто голову теряю, вместо того чтобы работать чай пить, хватаю фотоаппарат и мчу снимать. Какой свет ни возьми, с какой…

  • Сад в начале августа. Продолжение

    В прошлый раз были флоксы, сегодня - розы и гортензии. Это возле дома. А вот из-за отсутствия полива шикарная Пинк Аннабель…

  • Целая дачная неделя!

    Хотя на даче жили всю прошлую неделю, фотографий не так уж и много для семи дней. А все потому, что было либо пасмурно, либо дождливо. Я не против -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments