Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Книга и дача

Ох, как же жаль, что сезон заканчивается! Как же быстро пролетает лето... Увы, теперь не посидишь в саду за чашкой чаю, даже сорняки полоть не надо. Хотя заморозки еще почти не тронули растения, даже хосты стоят зеленые, и сад выглядит неплохо, и розы набирают бутоны - все равно уже осень победила нашу нежную дачную жизнь. Вода и тепло, два источника жизни, на нашей даче осенью отсутствуют (в должной мере, скажем так). То есть, воду надо каждый раз включать, а потом сливать, а на веранде топить печку (хотя в комнатах тепло, пожалуй, теплее, чем в Москве).
Для поднятия настроения собираю последние розы и сажаю луковичные, в этот раз нарциссы и ботанические тюльпаны.





И уже жду весны!

И про книгу.

пироговедение.jpg

Чудесным образом мое "Пироговедение"* появилось в списке книг, претендующих на премию Foodshow 2017. Книги там в самом конце. Много достойных, и голосовать можно не раз - я проголосовала за несколько разных, только нужен перерыв в 24 часа.

*Видимо, речь идет о первой книге Пироговедение, она по содержанию от новой практически не отличается, только по оформлению.
Tags: дача, книга
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • 8-9 августа на даче

    Ох, кончается, кончается лето... Флоксы расцветают постепенно. Клематисы все еще цветут, как сумасшедшие. Английские розы заложили кучу бутонов, но…

  • И опять сад!

    Вот постепенно и я, по примеру моих нижегородских родственников, начинаю называть дачу садом. Может, так и надо? Были всего полтора дня, но сделала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments