Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Книга и дача

Ох, как же жаль, что сезон заканчивается! Как же быстро пролетает лето... Увы, теперь не посидишь в саду за чашкой чаю, даже сорняки полоть не надо. Хотя заморозки еще почти не тронули растения, даже хосты стоят зеленые, и сад выглядит неплохо, и розы набирают бутоны - все равно уже осень победила нашу нежную дачную жизнь. Вода и тепло, два источника жизни, на нашей даче осенью отсутствуют (в должной мере, скажем так). То есть, воду надо каждый раз включать, а потом сливать, а на веранде топить печку (хотя в комнатах тепло, пожалуй, теплее, чем в Москве).
Для поднятия настроения собираю последние розы и сажаю луковичные, в этот раз нарциссы и ботанические тюльпаны.





И уже жду весны!

И про книгу.

пироговедение.jpg

Чудесным образом мое "Пироговедение"* появилось в списке книг, претендующих на премию Foodshow 2017. Книги там в самом конце. Много достойных, и голосовать можно не раз - я проголосовала за несколько разных, только нужен перерыв в 24 часа.

*Видимо, речь идет о первой книге Пироговедение, она по содержанию от новой практически не отличается, только по оформлению.
Tags: дача, книга
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • 24-25 июля. Дача.

    В этот раз фотографировала мало. Потому что, во-первых, решила наконец-то переделать полоску земли между домом и дорожкой. Там росла герань темная в…

  • 17 июля на даче

    Да, все же астильба растение привередливое. Чуть вовремя не полил, потом бесполезно, подсохнет и вместо цветения засушит метелки. Что интересно, у…

  • И снова прекрасный сад...

    Бывают счастливые дни, когда удается съездить на дачу посреди рабочей недели. Так что вчера удалось вдохнуть дачной свежести. Делюсь ей с вами!…

  • Дача 11 июля

    Каждый год в середине лета я начинаю сомневаться... а не слишком ли много растений на моем участке? Они начинают преграждать дорожки и вообще слегка…

  • Сад в начале июля

    На даче не была две недели, не сложилось. Была уверена, что все мои хосты и флоксы в растрепанном виде, часть засохла, часть полегла, часть побита…

  • Июнь. Начало астрономического лета.

    А у нас оно давно, не астрономическое, а самое-пресамое настоящее. В этот раз взяла полтинник, он пошире, может, кому-то будет лучше видно! И как…

  • Сад 12-13 июня

    Летние часики тикают, время просто утекает. Какое счастье, что есть сад. Он меняется каждый день, и это так заметно... хорошо, что дни уходят не в…

  • Выходные в начале июня на даче

    Как же хорошо, что на даче были целых два дня! Это значит, можно встать и оказаться сразу на месте - выпить чаю с видом на милый домик, пощелкать…

  • Дождливый сад 29 мая

    Единственный день, когда на прошлой неделе шел дождь - суббота. И именно в субботу мы поехали на дачу. Понятно, что сделать ничего не удалось, кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments