?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 October 2017 @ 09:56 am
Книга и дача  
Ох, как же жаль, что сезон заканчивается! Как же быстро пролетает лето... Увы, теперь не посидишь в саду за чашкой чаю, даже сорняки полоть не надо. Хотя заморозки еще почти не тронули растения, даже хосты стоят зеленые, и сад выглядит неплохо, и розы набирают бутоны - все равно уже осень победила нашу нежную дачную жизнь. Вода и тепло, два источника жизни, на нашей даче осенью отсутствуют (в должной мере, скажем так). То есть, воду надо каждый раз включать, а потом сливать, а на веранде топить печку (хотя в комнатах тепло, пожалуй, теплее, чем в Москве).
Для поднятия настроения собираю последние розы и сажаю луковичные, в этот раз нарциссы и ботанические тюльпаны.





И уже жду весны!

И про книгу.

пироговедение.jpg

Чудесным образом мое "Пироговедение"* появилось в списке книг, претендующих на премию Foodshow 2017. Книги там в самом конце. Много достойных, и голосовать можно не раз - я проголосовала за несколько разных, только нужен перерыв в 24 часа.

*Видимо, речь идет о первой книге Пироговедение, она по содержанию от новой практически не отличается, только по оформлению.
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • И немного дачи...

    С каждым разом все меньше и меньше фотографий... Не очень люблю запустение, хотя некоторые герои стоят, как новенькие. Например, клематис Hagley…

  • И снова дача!

    Каждый раз приезжаю на дачу с уверенностью, что хорошие деньки заканчиваются, и дальше в этом году нас ждут только дожди и холод. Ан нет! Ничего не…

  • Вот и осень...

    И солнце еще греет, и заморозков пока нет, и вечера еще не совсем холодные... и все равно совершенно ясно, что наступила осень. Это видно по желтым и…

  • Начало осени на даче

    Ну что? Вот и осень пришла! Подарила нам два прекрасных выходных дня. Первым делом делюсь радостью - у западной стены дома мы выкопали и выбросили…

  • Конец лета

    Даже не знаю, решимся ли поехать в следующие выходные на дачу, как всегда перед первым сентября есть опасность бесконечных пробок. Так что вполне…

  • Дача

    В эти выходные было не до съемок - надо было доделать клумбу для пионов (они росли у меня в разных, как говорится, миксбордерах, но там им явно было…

  • Дача в начале августа

    Это странное время. С одной стороны, зацветают флоксы и входят в полный расцвет крупнолистные гортензии, все мое самое любимое, самое красивое. С…

  • Дача, середина июля

    Самая середина лета! Быстренько напишу, что растет и цветет. Клумба с английскими розами на грани. От сильных ливней быстро теряют вид…

  • Дача в начале июля

    Итак, целый месяц мы не были на даче. Только добрые соседи иной раз посылали фото - как все цветет, растет и зеленеет. Просто удивительно - из года в…

to_be_friends: Путин хитроto_be_friends on October 2nd, 2017 04:21 am (UTC)
>Ох, как же жаль... сорняки полоть не надо.

Хх, о вкусах не спорят. :)

Помнится, видел виноградаря, растит виноград среди сорняков, не пропалывает и ничего, вино получается нормальное. :)
Да и в пермакультурье все растет вперемежку и вроде все нормально.

Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2017 04:37 am (UTC)
ну тут проблема, как обычно, в размере:-)) пермакультура изначально подразумевает большой масштаб, насколько я знаю, там формируется микроклимат, ландшафт и все прочее, для этого действительно нужен большой участок (исчисляемый, пожалуй, гектарами, а не сотками). на шести сотках это смешно, наверное:-)
и если не полоть сорняки, за ними скоро будет не видно культурных растений. это обычно хорошо заметно по заброшенным участкам:-))))
хотя виноградники с сорняками вполне могу себе представить - и даже могу предположить, что сорняки (как и любое покрытие почвы) защищают от пересыхания и помогают удерживать влагу:-)
Оксана (Ксю) Путанksy_putan on October 2nd, 2017 06:55 am (UTC)
проголосила!
Картинки просто невероятные, Ира!
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2017 11:43 am (UTC)
Ксю, а картинки коплю зимой рассматривать:-))) смотришь - и лето ближе:-))
Оксана (Ксю) Путанksy_putan on October 2nd, 2017 05:43 pm (UTC)
сама такая
to_be_friends: Девочка наблюдает за золотой рыбкойto_be_friends on October 3rd, 2017 05:30 am (UTC)
>проголосила! Картинки просто невероятные

Да, похоже эта дама умеет не только пончики жарить и пироги печь, но и фотографировать.

Edited at 2017-10-03 08:30 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on October 3rd, 2017 06:45 am (UTC)
сама каждый раз удивляюсь, что я это умею:-)))
svetlanadsv on October 12th, 2017 06:25 pm (UTC)
Проголосовала.УДАЧИ.
Чадейкаchadeyka on October 13th, 2017 03:51 am (UTC)
спасибо:-)