?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 October 2017 @ 09:56 am
Книга и дача  
Ох, как же жаль, что сезон заканчивается! Как же быстро пролетает лето... Увы, теперь не посидишь в саду за чашкой чаю, даже сорняки полоть не надо. Хотя заморозки еще почти не тронули растения, даже хосты стоят зеленые, и сад выглядит неплохо, и розы набирают бутоны - все равно уже осень победила нашу нежную дачную жизнь. Вода и тепло, два источника жизни, на нашей даче осенью отсутствуют (в должной мере, скажем так). То есть, воду надо каждый раз включать, а потом сливать, а на веранде топить печку (хотя в комнатах тепло, пожалуй, теплее, чем в Москве).
Для поднятия настроения собираю последние розы и сажаю луковичные, в этот раз нарциссы и ботанические тюльпаны.





И уже жду весны!

И про книгу.

пироговедение.jpg

Чудесным образом мое "Пироговедение"* появилось в списке книг, претендующих на премию Foodshow 2017. Книги там в самом конце. Много достойных, и голосовать можно не раз - я проголосовала за несколько разных, только нужен перерыв в 24 часа.

*Видимо, речь идет о первой книге Пироговедение, она по содержанию от новой практически не отличается, только по оформлению.
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Осень

    осень все же радует теплыми днями, прошлые выходные были просто чудесными! Пока еще нет заморозков, все вокруг меняется мало - деревья зеленые, цветы…

  • Дача, начало осени

    Наверное, лет двадцать назад мне в руки попал журнал Мой прекрасный сад. Он был полностью переводной, с очень красивыми фотографиями, с примерами…

  • Дача, август

    Вот и лето кончается... Хорошо, что хоть под конец порадовало солнцем и теплом. Растения (и мы тоже) это оценили! Гортензии в этом году шикарные -…

  • Дача, начало августа

    Все лето что-то строим. С трудом вспоминаю про фотоаппарат, потому что либо пилю, либо крашу, либо подметаю. А цветы растут без моего участия. Я,…

  • Дача, конец июля

    Погода мешает изо всех сил, но мы не сдаемся. Почти доделали террасу перед маленьким домиком (надеюсь, покажу в следующий раз) и начали красить дом.…

  • Дача, середина июля

    Это лето все же не оставляет нам шансов. В субботу вечером на участок обрушился сильнейший ливень, и все бы ничего (растения - стойкие солдатики!),…

  • Дача в начале июля

    Ну вот, три недели все росло без меня, и читая московские сводки погоды я готовилась к худшему. Правда, перед отъездом подвязала как следует все…

  • И снова дача!

    В этом году стараюсь выкладывать дачные фото каждую неделю. Правда, вас ждет перерыв - две недели я на дачу ездить не смогу, зато потом будет много…

  • Дача, середина июня

    В этом году лето очень позднее! Теплолюбивым растениям очень не хватает тепла. Котовник, например, перезимовал неплохо, но практически не растет;…

to_be_friends: Путин хитроto_be_friends on October 2nd, 2017 07:21 am (UTC)
>Ох, как же жаль... сорняки полоть не надо.

Хх, о вкусах не спорят. :)

Помнится, видел виноградаря, растит виноград среди сорняков, не пропалывает и ничего, вино получается нормальное. :)
Да и в пермакультурье все растет вперемежку и вроде все нормально.

Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2017 07:37 am (UTC)
ну тут проблема, как обычно, в размере:-)) пермакультура изначально подразумевает большой масштаб, насколько я знаю, там формируется микроклимат, ландшафт и все прочее, для этого действительно нужен большой участок (исчисляемый, пожалуй, гектарами, а не сотками). на шести сотках это смешно, наверное:-)
и если не полоть сорняки, за ними скоро будет не видно культурных растений. это обычно хорошо заметно по заброшенным участкам:-))))
хотя виноградники с сорняками вполне могу себе представить - и даже могу предположить, что сорняки (как и любое покрытие почвы) защищают от пересыхания и помогают удерживать влагу:-)
Оксана (Ксю) Путанksy_putan on October 2nd, 2017 09:55 am (UTC)
проголосила!
Картинки просто невероятные, Ира!
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2017 02:43 pm (UTC)
Ксю, а картинки коплю зимой рассматривать:-))) смотришь - и лето ближе:-))
Оксана (Ксю) Путанksy_putan on October 2nd, 2017 08:43 pm (UTC)
сама такая
to_be_friends: Девочка наблюдает за золотой рыбкойto_be_friends on October 3rd, 2017 08:30 am (UTC)
>проголосила! Картинки просто невероятные

Да, похоже эта дама умеет не только пончики жарить и пироги печь, но и фотографировать.

Edited at 2017-10-03 08:30 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on October 3rd, 2017 09:45 am (UTC)
сама каждый раз удивляюсь, что я это умею:-)))
svetlanadsv on October 12th, 2017 09:25 pm (UTC)
Проголосовала.УДАЧИ.
Чадейкаchadeyka on October 13th, 2017 06:51 am (UTC)
спасибо:-)