?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 October 2017 @ 09:56 am
Книга и дача  
Ох, как же жаль, что сезон заканчивается! Как же быстро пролетает лето... Увы, теперь не посидишь в саду за чашкой чаю, даже сорняки полоть не надо. Хотя заморозки еще почти не тронули растения, даже хосты стоят зеленые, и сад выглядит неплохо, и розы набирают бутоны - все равно уже осень победила нашу нежную дачную жизнь. Вода и тепло, два источника жизни, на нашей даче осенью отсутствуют (в должной мере, скажем так). То есть, воду надо каждый раз включать, а потом сливать, а на веранде топить печку (хотя в комнатах тепло, пожалуй, теплее, чем в Москве).
Для поднятия настроения собираю последние розы и сажаю луковичные, в этот раз нарциссы и ботанические тюльпаны.





И уже жду весны!

И про книгу.

пироговедение.jpg

Чудесным образом мое "Пироговедение"* появилось в списке книг, претендующих на премию Foodshow 2017. Книги там в самом конце. Много достойных, и голосовать можно не раз - я проголосовала за несколько разных, только нужен перерыв в 24 часа.

*Видимо, речь идет о первой книге Пироговедение, она по содержанию от новой практически не отличается, только по оформлению.
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Дача в дождливое воскресенье

    Две недели не были на даче, а в воскресенье решили сгонять - и без дождя было ровно 10 минут. Как раз успела очень по-быстрому кое-что…

  • Дача. Конец июля - начало августа

    Соскучились? Я тоже. По дому и Москве. Как ни странно звучит, человек я не дачный. Конечно же, люблю свой сад, с удовольствием сажаю, копаю,…

  • Июль на даче, дожди и солнце

    В эти выходные скатались на дачу. Лето - не весна, когда все кардинально меняется чуть ли не каждый день. В июле сад приобрел законченный вид и…

  • Дача, середина лета

    Каждый раз приезжая из долгой поездки, с замиранием сердца жду встречи с садом. Он меняется быстро, и никогда не знаешь, каким он тебя встретит. В…

  • Дача 22-23 июня

    Ура! Наконец-то мы съездили на два полных дня, и я успела насладиться завтраками на утреннем солнышке, стаканчиком vino de verano днем и ужинами в…

  • Дача, ровно середина июня

    В этом году мы уже как обычно - на один день. Так уж складываются обстоятельства... Впрочем, делать было особо нечего, разве только отдыхать (а время…

  • Дача

    В субботу приехали на дачу часов, наверное, в 6 вечера, и я почти сразу решила пофотографировать. Лучшее время для фотографии - закат или рассвет,…

  • Дача 2 июня

    Этой весной ездим на дачу без ночевок - времени почему-то нет, не получается на два дня ехать. Но что удивительно, успеваем сделать почти все…

  • Снова дача - 25 мая

    Практически усилием воли поехали на дачу в пятницу, и таким образом выиграли полдня в субботу, можно было полоть, косить и пересаживать с раннего…

Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2017 07:37 am (UTC)
ну тут проблема, как обычно, в размере:-)) пермакультура изначально подразумевает большой масштаб, насколько я знаю, там формируется микроклимат, ландшафт и все прочее, для этого действительно нужен большой участок (исчисляемый, пожалуй, гектарами, а не сотками). на шести сотках это смешно, наверное:-)
и если не полоть сорняки, за ними скоро будет не видно культурных растений. это обычно хорошо заметно по заброшенным участкам:-))))
хотя виноградники с сорняками вполне могу себе представить - и даже могу предположить, что сорняки (как и любое покрытие почвы) защищают от пересыхания и помогают удерживать влагу:-)