Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Книга и дача

Ох, как же жаль, что сезон заканчивается! Как же быстро пролетает лето... Увы, теперь не посидишь в саду за чашкой чаю, даже сорняки полоть не надо. Хотя заморозки еще почти не тронули растения, даже хосты стоят зеленые, и сад выглядит неплохо, и розы набирают бутоны - все равно уже осень победила нашу нежную дачную жизнь. Вода и тепло, два источника жизни, на нашей даче осенью отсутствуют (в должной мере, скажем так). То есть, воду надо каждый раз включать, а потом сливать, а на веранде топить печку (хотя в комнатах тепло, пожалуй, теплее, чем в Москве).
Для поднятия настроения собираю последние розы и сажаю луковичные, в этот раз нарциссы и ботанические тюльпаны.





И уже жду весны!

И про книгу.

пироговедение.jpg

Чудесным образом мое "Пироговедение"* появилось в списке книг, претендующих на премию Foodshow 2017. Книги там в самом конце. Много достойных, и голосовать можно не раз - я проголосовала за несколько разных, только нужен перерыв в 24 часа.

*Видимо, речь идет о первой книге Пироговедение, она по содержанию от новой практически не отличается, только по оформлению.
Tags: дача, книга
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • И опять сад!

    Вот постепенно и я, по примеру моих нижегородских родственников, начинаю называть дачу садом. Может, так и надо? Были всего полтора дня, но сделала…

  • Дача в конце июля

    Не были в саду почти две недели, но в вчера наконец-то получилось заехать. Отчет ниже. Кстати, по традиции обычно пишу, что делала - в этот раз…

  • А лето мчится...

    И вот уже скоро середина лета! Просто не верится... У меня на даче две радости. Первая - я наконец-то успела покосить до дождя! В прошлый и…

  • 4-5 июня на даче

    Начали цвести английские розы! И погода у нас как в Англии - то дождь, то солнце, кругом сырость и влага. Меня тут спросили, как при таких густых…

  • Сад 27-28 июня

    В эти выходные мы приехали на дачу в три ночи, когда уже была роса и занимался рассвет. Поглядев на чудесный свет я решила - не сегодня, но уж завтра…

  • Дача 24 июня

    Вчера надо было съездить на дачу, просто на всякий случай захватила фотоаппарат. И оказалось, не зря, свет был прекрасный! Так что - бонус посреди…

  • Почти самый длинный день на даче

    Ну что ж такое! На неделе жара, а в выходные - холод и дожди. Надоело воду из горшков выливать! Но зато все растет изо всех сил. В идеальном виде…

  • Хранение на двери сарая

    Ну что... я забыла дома фоторюкзак, так что сегодня, увы, никаких красивых фотографий. Но нет худа без добра! Зато я покажу вам, как сделать хранение…

  • Теги про сад в моем журнале

    С удивлением обнаружила вполне адекватный инструмент по исправлению тегов. Так что удалось немного улучшить поиск по дачным постам. Чтобы вам было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments