?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 May 2007 @ 11:24 am
Гречневая каша  
Очень люблю гречневую кашу, причем с большим количеством масла. А также люблю кашу с молоком - но тогда в ней нет прелести масляной каши. Не так давно я решила налить в готовую гречку пару ложек густых сливок - и, о чудо, получила два в одном - молочный вкус и маслянистость, качества, мною любимые, но в одной тарелке до сих пор не встречавшиеся. Попробуйте:-)

Tags:
 
 
 
bron_cobron_co on May 22nd, 2007 04:10 am (UTC)
а у нас сливки продаются только 10% жирности. один раз видел домик в деревне 20%. вот так вот. я вместо сливок иной раз использую некислую базарную сметану. но не знаю, нормальная ли это замена или нет. это так, к слову - пожаловаться на жизнь. а то пишут все про 33% сливки :0)
Чадейкаchadeyka on May 22nd, 2007 04:41 am (UTC)
Да, согласна, есть на что пожаловаться.:-)
А в магазине продавцов не спрашивали? Раз им поставляют продукты, скажем, Домик в деревне, то наверное закупают всю линейку, а они просто не заказывают в магазин? У нас рядом с домом можно попросить, чтобы привозили какой-то товар закупаемых магазином марок.
bron_cobron_co on May 22nd, 2007 04:56 am (UTC)
это вряд-ли. так как насчет некислой сметаны базарной? сильно неравноценная замена? та, которая плавится от горячего?
Чадейкаchadeyka on May 22nd, 2007 05:08 am (UTC)
Не пробовала пока, равноценной такая замена не будет, а вкус - это кто как любит, попробовать стоит. А 20% сливок, мне кажется, хватит для получения нужного вкуса.
(Anonymous) on May 22nd, 2007 04:58 am (UTC)
Здравствуйте!
А у меня любимый бабушкин рецепт - репчатый лучёк до золотистого цвета в растительном масле, смешать с готовой кашей, и в тарелке уже сметанку добавить. Вкусно очень :)

а из сливок можно "сметану" сделать - пара капель лимонного сока, слегка перемешать, через минутку густеет.
ex_ursus_pe on July 1st, 2007 05:02 pm (UTC)
У вас каша остыла, давайте-ка я разогрею, она холодная только в молоке хороша

Говоря по существу, вашу любовь к каше разделяю. У нас в «Вареничной №1» подают гречневую кашу в горшочке и с густой сметаной поверх. Очень вкусно, правда порция великовата.
Чадейкаchadeyka on July 3rd, 2007 10:19 am (UTC)
Когда фотографировала, была еще горячей:-)) Я ее быстренько и съела - холодную ни в каком виде не люблю:-)
elka_shelka_sh on October 20th, 2007 09:53 pm (UTC)
А меня в детстве кормили гречневой кашей со сгущенкой. Это о ч е н ь вкусно!)) Рекомендую.)
Случайно попала в Ваш ЖЖ, сижу, уже утро, рот открыла, копирую рецепты и просто балдею. Спасибо!))
laskatampliera on April 19th, 2010 04:04 pm (UTC)
Я саму по себе гречку не очень люблю, только тушеную в жидком виде с курицей или обжаренную с луком и грибами. А вот муж с удовольствием уплетает просто вареную гречку с сахаром. Для меня это просто и удобно!
Катерина ПримакКатерина Примак on January 19th, 2012 10:12 am (UTC)
я тоже люблю кашку масленую, и с молочком люблю))) надо попробовать со сливками, спасибочки)