Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Отзывы на книги

Почитала отзывы на свои книги, они очень трогательные и хорошие, спасибо тем, кто их пишет! Но есть исключения (возможно, в силу непонимания вообще книжного рынка), и хочу кое-что написать.

Когда автор заключает договор с издательством, этот договор, как правило, срочный - то есть имеет срок действия. Три года, 5 лет, 10 лет... Зависит от разных причин. Поэтому когда срок договора заканчивается, его надо заключать снова - либо с тем же издательством, либо с другим. Именно поэтому мои книги меняются.

Например, когда-то я начинала издавать книги в издательстве Аркаим. Это самые первые мои книги.



Но со временем изд-во Аркаим было куплено изд-вом АСТ - так появились книга "Все о пирогах", объединяющая первые две.



А еще через какое-то время закончились права и у АСТа, и книги были переизданы в ЭКСМО.



Там же, в АСТе, я издала "Выпечку по ГОСТу". Но кончился срок договора, и теперь я ее выпускаю в издательстве ЭКСМО, в другом виде и с кое-какими дополнениями.



Так же и с "Пироговедением". Когда-то эта книга вышла в издательстве МИФ, но прошло время, договор окончен - и она уже переиздана в ЭКСМО, опять же в совершенно другом виде и с изменениями и улучшениями.



Обычно я стараюсь, чтобы издательство сохраняло названия книг и обязательно прошу, чтобы и на самой книге, и в аннотации были написаны подробности - например, на книге "Большая книга. Искусство идеального пирога" прямо на лицевой стороне написано, что она объединяет рецепты двух других книг. Это моя принципиальная позиция, и я не собираюсь никого вводить в заблуждение.

И на всякий случай, если вы еще не голосовали - у вас есть возможность оставить голос за понравившуюся книгу на сайте премии Food Show Awards 2017 - там мое Пироговедение есть в списке номинантов в разделе Лучшая авторская кулинарная книга.
Tags: книга
Subscribe

  • Детские мастер-классы в январе

    Ну что, вроде открываем... Очень -очень, во всяком случае, на это надеемся! Начнем 17 января, в последний день каникул, в 11 утра, длительность 3…

  • Соленый миндаль

    В прошлый новый год я приготовила огромное количество разных засахаренных орехов. Надарила всем знакомым, родственникам и друзьям, и как-то, уже…

  • А дача-то не кончается!

    Меж тем снова были на даче. В субботу был отличный день, дети учатся, а мы налегке поехали на дачу. Там весь день было солнечно и красиво.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Детские мастер-классы в январе

    Ну что, вроде открываем... Очень -очень, во всяком случае, на это надеемся! Начнем 17 января, в последний день каникул, в 11 утра, длительность 3…

  • Соленый миндаль

    В прошлый новый год я приготовила огромное количество разных засахаренных орехов. Надарила всем знакомым, родственникам и друзьям, и как-то, уже…

  • А дача-то не кончается!

    Меж тем снова были на даче. В субботу был отличный день, дети учатся, а мы налегке поехали на дачу. Там весь день было солнечно и красиво.…