?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 November 2017 @ 11:03 am
Отзывы на книги  
Почитала отзывы на свои книги, они очень трогательные и хорошие, спасибо тем, кто их пишет! Но есть исключения (возможно, в силу непонимания вообще книжного рынка), и хочу кое-что написать.

Когда автор заключает договор с издательством, этот договор, как правило, срочный - то есть имеет срок действия. Три года, 5 лет, 10 лет... Зависит от разных причин. Поэтому когда срок договора заканчивается, его надо заключать снова - либо с тем же издательством, либо с другим. Именно поэтому мои книги меняются.

Например, когда-то я начинала издавать книги в издательстве Аркаим. Это самые первые мои книги.



Но со временем изд-во Аркаим было куплено изд-вом АСТ - так появились книга "Все о пирогах", объединяющая первые две.



А еще через какое-то время закончились права и у АСТа, и книги были переизданы в ЭКСМО.



Там же, в АСТе, я издала "Выпечку по ГОСТу". Но кончился срок договора, и теперь я ее выпускаю в издательстве ЭКСМО, в другом виде и с кое-какими дополнениями.



Так же и с "Пироговедением". Когда-то эта книга вышла в издательстве МИФ, но прошло время, договор окончен - и она уже переиздана в ЭКСМО, опять же в совершенно другом виде и с изменениями и улучшениями.



Обычно я стараюсь, чтобы издательство сохраняло названия книг и обязательно прошу, чтобы и на самой книге, и в аннотации были написаны подробности - например, на книге "Большая книга. Искусство идеального пирога" прямо на лицевой стороне написано, что она объединяет рецепты двух других книг. Это моя принципиальная позиция, и я не собираюсь никого вводить в заблуждение.

И на всякий случай, если вы еще не голосовали - у вас есть возможность оставить голос за понравившуюся книгу на сайте премии Food Show Awards 2017 - там мое Пироговедение есть в списке номинантов в разделе Лучшая авторская кулинарная книга.
 
 
 
4er_ka4er_ka on November 2nd, 2017 05:44 am (UTC)
Ирина, все ваши книги чудесны)
Я готовлю в основном используя ЖЖ, потому что тут есть комментарии и зачастую это не бесполезно, но это не мешает мне покупать их и медитировать) Даже если рецепты где-то пересекаются-повторяются и вообще есть в интернете) Не надо дополнительных причин, что бы обладать чем-то столь красивым и сделанным с такой любовью) Не всем же картинам дырку на обоях загораживать))
Чадейкаchadeyka on November 2nd, 2017 05:53 am (UTC)
Спасибо:-))))
И я вас понимаю:-)
Но увы, иногда не понимают люди, что книжка под другой обложкой не потому, что хочется обмануть, а потому что жизнь течет вперед:-)))
to_be_friendsto_be_friends on November 2nd, 2017 05:58 am (UTC)
Это ценное объяснение, вполне достойное быть "вечно подвешенным" в верху блога. И еще ему больше места в каждой издаваемой книге (разумеется, в несколько ином виде), чтобы человек около прилавка мог сориентироваться!

Чадейкаchadeyka on November 2nd, 2017 06:07 am (UTC)
У меня вверху блога есть подвешенное объяснение. Боюсь, это никто не читает:-)))
Журнал о прикладном творчествеnika_po on November 2nd, 2017 06:57 am (UTC)
Простите за вопрос. А фотографии как? По ним договор тоже срочный? (Просто я обнаружила, что ко мне вернутся со временем права на текст, но не на фото)
Чадейкаchadeyka on November 2nd, 2017 07:11 am (UTC)
у меня обычно договор сразу на книгу - и текст, и фото.
Журнал о прикладном творчествеnika_po on November 2nd, 2017 07:15 am (UTC)
Спасибо.
kochwurstkochwurst on November 2nd, 2017 11:18 am (UTC)
за отличную книгу проголосовать никогда не жалко)
Чадейкаchadeyka on November 2nd, 2017 06:00 pm (UTC)
Спасибо:-))) тем более, что там много достойных!
indie_visualindie_visual on November 12th, 2017 04:13 pm (UTC)
Проголосовала за Пироговедение. Это вообще моя любимая книга по оформлению из всех книг дома. всегда получаю удовольствие, открывая ее. Сразу кажется, что учебник по магии уже есть, только волшебной палочки не хватает. Очень здорово, что вот с МИФом сложилось.
Чадейкаchadeyka on November 13th, 2017 05:32 am (UTC)
спасибо!
да, оба пироговедения очень-очень люблю! красивые получились!
nzleto on November 13th, 2017 07:28 am (UTC)
Доставка книжек США
Здравствуйте Ирина, очень хочется заказать книжки ваши в подарок родственникам в США, не подскажете, как это лучше всего сделать?
Чадейкаchadeyka on November 13th, 2017 05:35 pm (UTC)
Re: Доставка книжек США
нет, к сожалению. думаю, что доставками занимаются интернет-магазины, но какой выгоднее - сказать не могу:-)
vanilla_sky_1vanilla_sky_1 on November 29th, 2017 07:55 pm (UTC)
Давно хотела купить Ваши книги, чтоб бы именно на бумаге, и можно взять в руки, полистать...
И не сделала этого до сих пор потому, что никак не могла понять хронологию выпуска и не хотелось повторений рецептов. Ирина, что бы Вы посоветовали купить с максимальным охватом и без повтора рецептов? Сделаю себе наконец подарок на НГ.)
Чадейкаchadeyka on November 30th, 2017 03:49 am (UTC)
сейчас в продаже есть точно три абсолютно разных книги. Большая книга, Пироговедение и Выпечка по госту. Рецепты в них не пересекаются. Самая толстая - Большая книга.
vanilla_sky_1vanilla_sky_1 on December 5th, 2017 08:27 pm (UTC)
Спасибо. Теперь обязательно куплю.)