?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 December 2017 @ 03:51 pm
Кекс Бисквитный и поздравления  
Добрый вечер!
Еще целый день до Нового года, но мне кажется, уже давно пора поздравлять с Наступающим!
Пусть новый 2018 год будет счастливым и удачным, ваши близкие и друзья будут здоровы, дела успешны, новости пусть будут только хорошими, и пусть все получается так, как вы задумали - и даже лучше!

Ну а мой подарок - бисквитный кекс по ГОСТу. Он прекрасно подходит как для того, чтобы испечь заранее (без проблем хранится не меньше недели), так и как быстрый рецепт перед приходом гостей. Тесто для кекса взбивается по бисквитной технологии, но с добавлением большого количества растопленного масла. Это делает мякиш нежным, упругим и совершенно не черствеющим. Для промазывания используйте кислое или горьковатое варенье (брусника, клюква или красная смородина), а сверху достаточно просто посыпать сахарной пудрой.

форма 20см, духовка 180С.

Тесто:
145г муки
25г крахмала (любого)
150г сахара
70г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Начинка:
70г варенья

Украшение:
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

Разогрейте духовку. Форму смажьте сливочным маслом.





Посыпьте мукой.



Яйца начните взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром.



Взбивайте до густой белой массы.



Добавьте просеянные муку и крахмал, перемешайте до получения теста, но недолго. Влейте аккуратно растопленное мало (теплое).



Быстро и осторожно перемешайте.



Переложите тесто в форму. Выпекайте 30-40 минут. Готовый корж упругий, с ровной горкой, зубочистка выходит сухой из середины коржа.



Выньте кекс из формы на решетку. Дайте кексу полностью остыть и разрежьте на три коржа. Промажьте два нижних коржа вареньем.



Готовый кекс посыпьте пудрой.



Можно есть сразу, но кекс становится вкуснее через день-два.



Пеките с удовольствием, и хорошего праздника!
 
 
 

Posts from This Journal by “ГОСТ” Tag

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…

  • Новый мастер-класс в школе Хлеб и Еда: торт мечты

    Время от времени мне приходят письма и комментарии с вопросами о конкретных тортах. Кто-то помнит из детства торт "Ландыш", кому-то мама на день…

  • Пирожные и торты из мороженого

    Это - настоящие зимние десерты! Не знаю как у вас, а у меня ни один семейный праздник не обходится без пломбира. Идеальное дополнение к вафлям, к…

  • Мороженое "Абрикосы со сливками"

    Вы, наверное, знаете, что в нашем детстве часто встречались продукты с названием "любительские". Например, "Любительская" колбаса, "Любительские"…

  • Торт Листопад

    А этот рецепт - для любителей традиционной выпечки по ГОСТу. В детстве мне этот торт пробовать не приходилось, но тем интереснее было испечь. И что…

lily_liveslily_lives on December 30th, 2017 05:22 pm (UTC)
С праздниками наступающими!
Ирина, спасибо за рецепт и книги! Пусть в старом году останутся все ненастья, а в новом году будет радуга счастья!