Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Дача. Начало сезона.

Обычно мы первый раз едем на дачу в середине апреля. Но в этом году не сложилось, увидели участок на две недели позже обычного.
Зима была странная, и то ли я удачно все укрыла, то ли благоприятные условия были, но все перезимовало просто прекрасно! Наконец-то английские розы обрезала высоко, как рекомендуют! Так что надеюсь на хорошее цветение.
С гортензией крупнолистной получилось практически чудо - я достала из-под укрытия цветущие кусты! Соцветия были белыми (обесцвеченными), но уже через день начали розоветь.
Ну и первая фотография.



Пока цветут анемона дубравная, а также мелколуковичные - пролески, пушкинии, хионодоксы. А также фиалка душистая. Попытки выращивать ее в определенном месте не увенчались успехом. Она сеется там, где ей нравится, и цветет тоже там же. Так что полюбоваться и вдохнуть аромат можно в укромных уголках, но возможно, это и правильно.



Пролеска множится под кустами, там, где нет газона, косилки, где почти никто не ходит.





Очень жду следующих выходных - точно будут ранние тюльпаны, нарциссы и примулы.

И немного про мои клумбы-грядки.
На зиму я обычно растения не обрезаю, так они лучше зимуют, а опавшие листья нагребаю на грядки. Поэтому важно весной вовремя приехать, сгрести листву и обрезать засохшие стебли. В этом году получилось поздновато, просто приходится осторожнее обрезать.
В первый приезд я очищаю грядки (листву при этом сгребаю на задний план цветника, там она служит мульчей и не дает расти сорнякам) и пропалываю все сорняки, полностью, до черной земли. Многолетних сорняков у меня на грядках нет давно, но если вдруг - их надо удалять с корнем. Однолетние тоже удаляю все, какие можно разглядеть.
Если есть компост или перепревший навоз - добавляю на грядки, предварительно насыпав удобрения (обычно это кемира весна-лето или просто мочевина).
Чищу все дорожки и газоны.
Что из этого получается - покажу в следующий раз.
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • 8-9 августа на даче

    Ох, кончается, кончается лето... Флоксы расцветают постепенно. Клематисы все еще цветут, как сумасшедшие. Английские розы заложили кучу бутонов, но…

  • И опять сад!

    Вот постепенно и я, по примеру моих нижегородских родственников, начинаю называть дачу садом. Может, так и надо? Были всего полтора дня, но сделала…

  • Дача в конце июля

    Не были в саду почти две недели, но в вчера наконец-то получилось заехать. Отчет ниже. Кстати, по традиции обычно пишу, что делала - в этот раз…

  • А лето мчится...

    И вот уже скоро середина лета! Просто не верится... У меня на даче две радости. Первая - я наконец-то успела покосить до дождя! В прошлый и…

  • 4-5 июля на даче

    Начали цвести английские розы! И погода у нас как в Англии - то дождь, то солнце, кругом сырость и влага. Меня тут спросили, как при таких густых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments