И как обычно, весной все меняется почти каждый день, что уж говорить про недели!
Вот на входе. Одни нарциссы отцвели, теперь цветут другие. Посмотрим, как они будут тут приживаться - могут и погибнуть, а могут начать разрастаться.

Там же купена.

И вид на садовый домик.

И обратно.

Газон под яблонями всегда плоховатый, поскольку в тени. Я позволила живучке занять место у стволов - она там ходить не мешает, смотрится красиво, а трава там все равно растет плохо.

Хосты потихоньку разворачивают листья, превращаясь в плотные подушки.

А вот эта камнеломка так и зимует в вазоне (я его укрываю лутрасилом). Летом смотрится тоже прекрасно, посмотрим, на сколько сезонов ее хватит! На переднем плане чистец.

А вот еще одно местечко.
Слева дерен Шпета, справа отцветает спирея, а на переднем плане - традесканция. Полегла от дождей, посмотрим, что будет летом.

Слева тоже дерен Шпета и большой куст герани. Летом справа хосты и папоротники, а весной - мускари, арабис и медуница.


Очень понравился эффект - все засыпано белыми лепестками спиреи, а на медунице крапинки такого же размера.

Весной хорошо виден сухой ручей. Вода в нем течет только во время дождя, а по берегам растут злаки и хосты. Это вид вниз по течению, слева заросли оноклеи - это папоротник. В конце виден маленький мостик.

Вот здесь он ближе. Вокруг герань крупнокорневищная, живучка и вербейник монетчатый.


А это вверх.

Тут справа видны перышки ириса болотного, сам тут сеется уже много лет, видимо, семена прорастают. Вот опять! Пока не выдергиваю, смотрится неплохо, но агрессивный и огромный для этого места.

В прошлом году обновили часть дома - он теперь темно-серый, но работы еще много. На заднем плане видны ветви чубушника - он ни разу не цвел! Пока я лет 10 ждала цветения, он вымахал так, что выкопать его - целое приключение, к которому я пока не готова.

Ну и здесь посадила тюльпаны, но на заднем фоне пока ничего - хотела несколько баданов, но пока так и не купила, а там для них местечко, и в розовой гамме к тому же.
