Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Дача. Конец мая.

Ну вот и весна кончается. Она была прекрасной - теплой, солнечной (и очень напоминала лето). Пожалуй, фотографии все скажут лучше слов.

Вот здесь настоящий тенистый сад. Место, где почти сами по себе растут герани, водосбор, хосты. Желтые цветы - дороникум, а сзади - молочай болотный.





Несколько крупных планов.










Немного ближе к новому домику посадила лилейник в темное заросшее место - и ему, оказывается неплохо! Лилейник самый простой, пахнет ландышем.





Совсем рядом там скворечник, в котором живет семья поползней. Тим их фотографировал.





А вот и сухой ручей. С каждым днем все меньше камней видно, а летом он почти целиком скрыт зеленью.





Вдалеке видна пергола, по ней уже прекрасно растет клематис.



Вот что там вокруг.













Траву в просветах между плитами удаляю нещадно - она смотрится грубо и слишком быстро разрастается. А вот папоротники, мшанка и фиалка соррория - добро пожаловать!



Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • 8-9 августа на даче

    Ох, кончается, кончается лето... Флоксы расцветают постепенно. Клематисы все еще цветут, как сумасшедшие. Английские розы заложили кучу бутонов, но…

  • И опять сад!

    Вот постепенно и я, по примеру моих нижегородских родственников, начинаю называть дачу садом. Может, так и надо? Были всего полтора дня, но сделала…

  • Дача в конце июля

    Не были в саду почти две недели, но в вчера наконец-то получилось заехать. Отчет ниже. Кстати, по традиции обычно пишу, что делала - в этот раз…

  • А лето мчится...

    И вот уже скоро середина лета! Просто не верится... У меня на даче две радости. Первая - я наконец-то успела покосить до дождя! В прошлый и…

  • 4-5 июля на даче

    Начали цвести английские розы! И погода у нас как в Англии - то дождь, то солнце, кругом сырость и влага. Меня тут спросили, как при таких густых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments