Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Рододендроны в Японском саду в ГБС

Японский сад в Главном ботаническом саду в Москве был заложен лет, наверное, 30 назад. Я там была вскоре после открытия, а после, хотя по ботсаду гуляла много, в японский так и не заходила. А зря!
Потому что это идеальный сад. С какой бы точки и куда бы я ни посмотрела - везде красиво. И не просто красиво, а готовая картина или фотография. В этом, видимо, и состоит искусство создания правильного сада.
А сейчас там пик цветения рододендронов. Правильные сорта, правильное место, хороший микроклимат - и можно любоваться невероятными цветовыми переливами. Несколько недель назад все спешили туда увидеть цветение сакуры, но рододендроны ничем не хуже. И надо сказать, уже начинают зацветать древовидные пионы. Самое время на них смотреть в ГБС и в Аптекарском огороде!
































Tags: сад
Subscribe

Posts from This Journal “сад” Tag

  • Цветение в Японском саду ГБС

    Японский сад в Главном ботаническом саду во время цветения сакуры - место паломничества фотографов и любителей селфи. Честно говоря, я туда не…

  • Ботанический сад МГУ

    Этот сад расположен на Ленинских горах, прямо у метро Ломоносовский проспект. Попасть туда можно только с экскурсиями, но они проводятся регулярно.…

  • Сирень в ГБС

    Пару дней назад я наконец добралась до Главного Ботанического Сада. Весной он прекрасен, и на данный момент его единственным недостатком является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments