?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 May 2018 @ 09:33 am
Рододендроны в Японском саду в ГБС  
Японский сад в Главном ботаническом саду в Москве был заложен лет, наверное, 30 назад. Я там была вскоре после открытия, а после, хотя по ботсаду гуляла много, в японский так и не заходила. А зря!
Потому что это идеальный сад. С какой бы точки и куда бы я ни посмотрела - везде красиво. И не просто красиво, а готовая картина или фотография. В этом, видимо, и состоит искусство создания правильного сада.
А сейчас там пик цветения рододендронов. Правильные сорта, правильное место, хороший микроклимат - и можно любоваться невероятными цветовыми переливами. Несколько недель назад все спешили туда увидеть цветение сакуры, но рододендроны ничем не хуже. И надо сказать, уже начинают зацветать древовидные пионы. Самое время на них смотреть в ГБС и в Аптекарском огороде!
































Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “сад” Tag

  • Цветение в Японском саду ГБС

    Японский сад в Главном ботаническом саду во время цветения сакуры - место паломничества фотографов и любителей селфи. Честно говоря, я туда не…

  • Ботанический сад МГУ

    Этот сад расположен на Ленинских горах, прямо у метро Ломоносовский проспект. Попасть туда можно только с экскурсиями, но они проводятся регулярно.…

  • Сирень в ГБС

    Пару дней назад я наконец добралась до Главного Ботанического Сада. Весной он прекрасен, и на данный момент его единственным недостатком является…

Ольга ПронинаОльга Пронина on June 3rd, 2018 08:30 pm (UTC)
Как я рада,что Вы открыли для себя ещё одно красивое место!А фотографии Вашего сада действуют на меня гипнотически-просто впадаю в состояние медитации.Рассматривать все нюансы можно бесконечно,невероятная красота и вкус.Так многому научилась у Вас-какой же невероятный талант создавать прекрасное во всём!-и в кулинарии и в саду-просто во всей жизни.Успехов в дальнейшем творчестве!!!
Чадейкаchadeyka on June 3rd, 2018 11:37 pm (UTC)
да, теперь буду регулярно ходить - с новым метро это еще и очень удобно!

насчет прекрасного - конечно же, на фото стараюсь показывать самые лучшие сочетания и виды. так что иногда боюсь, что мой сад в самом деле не такой, каким я его вижу:-)) но все-таки, с каждым годом он все краше.
спасибо:-)))