?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 May 2007 @ 02:41 pm
Сухарики Biscotti  
Это еще одно вкусное печенье, которое можно приготовить из песочного теста. Добавки могут быть любыми - орешки на ваш вкус, цукаты или сухофрукты. В классическом варианте - миндаль и фисташки, а я люблю добавлять кедровые орехи. Также для вкуса и аромата можно класть цедру цитрусовых, пряности и различные ликеры.

50 грамм размягченного масла смешать со 150 граммами сахарной пудры и двумя столовыми ложками рисовой или кукурузной муки. Эта мука не содержит клейковины и придает сухарикам бОльшую нежность и ломкость.





Добавьте яйцо и хорошо размешайте. На этом этапе можно добавлять алкоголь, цедру и пряности.



Всыпьте муку (170 грамм) и замесите тесто.



Добавьте 50 грамм крупнопорубленного миндаля и 50 грамм орехов на ваш вкус.



Разделите тесто пополам, сформируйте две колбаски и выпекайте около 35 минут при 170С.



Охладите около 15 минут,



нарежьте кусочками.



Кусочки подсушите в духовке опять же при 170С около 20 минут.



Готовое печенье можно хранить довольно долго в жестяной банке.



Это печенье можно также испечь в микроволновке. Для этого колбаску из теста нарежьте еще до выпечки, разложите кружком на тарелке и выпекайте на полной мощности две минуты. Со второй порцией поступите также. Обязательно воспользуйтесь грилем - подрумяньте печенья, орешки поджарятся и придадут печенью тот самый вкус, неповторимый . Если в тесто не класть орехи, а только пряности, то можно обойтись без гриля. А может, можно положить уже пожаренные орехи?
 
 
 
Аллаalusjaka on May 24th, 2007 11:05 am (UTC)
вкусненько как!!!
взяла на заметку!

а можно рисовую муку получить
если смолоть рис в кофемолке и просеять?
Чадейкаchadeyka on May 24th, 2007 11:09 am (UTC)
Думаю, можно, хотя не пробовала. А кукурузная мука не продается? Она чаще рисовой встречается, называется полента.
(no subject) - alusjaka on May 24th, 2007 11:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 24th, 2007 11:17 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alusjaka on May 24th, 2007 11:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 24th, 2007 12:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zlaya_zadnica on May 24th, 2007 12:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 24th, 2007 04:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ts_retel_li on May 31st, 2007 08:01 am (UTC) (Expand)
bezim: кушатьbezim on May 24th, 2007 11:27 am (UTC)
У меня есть полента, но она какая-то... зернистая, что ли, не как мука. Не годится такая?
Чадейкаchadeyka on May 24th, 2007 11:59 am (UTC)
Подойдет. Не знаю, сколько она весит в полной ложке, в изначальном рецепте 50 грамм написано.
Тру_Ту_ТусЛикtuslik on May 24th, 2007 11:28 am (UTC)
Давно хотела спросить, а вы учились где нибудь или все сами?
Чадейкаchadeyka on May 24th, 2007 12:00 pm (UTC)
Все-все приходится самой:-)
наташаnutsh on May 24th, 2007 12:01 pm (UTC)
А мне сам процесс даже более аппетитным показался, хоть и результат впечатляет. Я такого типа печенье пекла, но вот с кукурузной или рисовой мукой не пробовала-люблю эксперименты.Спасибо! Очень красиво и вкусно!
Чадейкаchadeyka on May 24th, 2007 12:03 pm (UTC)
Меня тоже очень развлекает (увлекает, завлекает) процесс приготовления:-) Потому беру фотоаппарат:-)
балет и керамикаreinkarni on May 24th, 2007 01:49 pm (UTC)
а миндаль замачиваете зачем?
Чадейкаchadeyka on May 24th, 2007 04:04 pm (UTC)
Заливаю кипятком два раза по 10 минут, чтобы шкурка легко снялась.
  ♥  Tatiana Mishina  ♥sladkaya__n_ on May 24th, 2007 04:22 pm (UTC)
прелесть))

рецептика лимонного рулетика не найдется?)
Чадейкаchadeyka on May 24th, 2007 05:24 pm (UTC)
Рулетика теперь не найдется, так как противень в печке круглый. А как из круга делать рулет, я не знаю:-( Хотя сама рулеты люблю.
(no subject) - sladkaya__n_ on May 24th, 2007 05:27 pm (UTC) (Expand)
Mongoliamongolia on May 25th, 2007 08:58 am (UTC)
спасибо за рецепт! если я не ошибаюсь, то из этого печенья можно сделать тирамису?
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2007 09:23 am (UTC)
Нет, тирамису из этого http://chadeyka.livejournal.com/35649.html
didiabolic_soul on May 25th, 2007 05:31 pm (UTC)
спасибо за рецепт:)) мой любимый очень печеньки:) только я немного передержала (минут 35 в общем было) первый раз колбаску и потом уже не стала подсушивать второй раз...получилось чуть-чуть мягко внутри и тоже очень вкусно:)
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2007 06:00 pm (UTC)
А в следующий раз подсушите:-). В первый раз пропекается тесто, а во второй - поджариваются орехи. Мне именно жареные орехи нравятся:-)
outcloudoutcloud on May 25th, 2007 06:40 pm (UTC)
Спасибо, сделала, но где-то ошиблась в пропорциях и получились скорее просто круглые бисквитики с орехами и цедрой лайма - на сухарики не похожи:) Все равно вкусные, делала в свч.
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2007 06:49 pm (UTC)
В свч получается мягче, они подсыхают после, в гриле.
(Anonymous) on July 1st, 2007 07:59 am (UTC)
вопрос
во первых, хочу высказать Вам мое восхищение! А еще у меня есть вопрос) Попробовала сделать печенье, получилось не очень. У меня тесто какое-то рыхлое получилось, из-за этого колбаска в духовке "расплылась" и сами печенюшки потом только крошатся, очень уж хрупкие. Вот чтобы получилось более крутое тесто чего надо добавить? муки еще? никогда раньше рисовую муку не использовала, не разберусь никак с ней
bon_maribon_mari on October 31st, 2007 11:33 pm (UTC)
Ой, какая прелесть - Вы, Ваш образ и Ваши рецепты! Ну, просто очень АППЕТИТНЫЕ!!!

Вот ведь - искала, как приготовить шарлотку в микроволновке, а нашла столько всего приятного!!!

А еще - общего.

Я тоже очень люблю готовить (ну, и, естественно - есть))). В основном, по принципу - просто и вкусно. Хотя, конечно, иногда и что-то заковыристое, время- и трудоемкое тоже готовлю - вот, хотя бы, тот же борщ. Ведь если его правильно готовить, времени это отнимает немало - зато потом - какая вкуснятина получается.

И у меня тоже нет духовки!!! И я уже давненько многое готовлю в миуроволновке. Но не пекла (сладкого) - у меня с этим вообще проблемы. Все остальное - пожалуйста, а это - нет. Но как-то благодаря Вам я рискну и с выпечкой попробовать.

Еще раз спасибо - и, если ВЫ не против - можно добавить Вас в друзья? Мне очень понравились не тоько рецепты - но и стиль, подача, и вот такая например фраза - в комментариях "Можно без разъяснений. В наше время редкость шутки без смайликов." Очень - да! хотя сама себя ловлю на этой отвратительной манере. а ведь очень долго принципиально ими не пользовалась

И - очень рада с Вами познакомится. От вашего журнала веет уютом, теплом и при этом живой энергией и радостью. Удачи Вам и Вашей семье!
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2007 09:22 am (UTC)
Спасибо за добрые слова!
Борщ, кстати, тоже обожаю, но и правда нужно время.
Большинство рецептов сделаны в режиме конвекции, то есть как в обычной конвекционной духовке. Но последнее время пытаюсь больше печь на микроволнах.
А в друзья, конечно, можно, что за вопрос! Не будем кривить душой - журнал этот не для меня лично, а для тех, кто его читает:-))
elladkin on November 19th, 2007 09:16 am (UTC)
Бискотти - сухарики.:))
В том смысле, что бискотти - это и есть сухари.:)) Это сейчас бискотти называется и печенье.
А вот все эти сухари имеют разные названия, из региона в регион, и рецепты тоже разные.Например, в Тоскане они Кантуччи, в Молизе - Пепателли...и т.д. Но вообще их делают не из песочного теста, там медовое тесто. Если хочешь, я сделаю и покажу?Если тебе интересно.:))
Чадейкаchadeyka on November 19th, 2007 09:46 am (UTC)
Я знаю что это сухарики, просто обычные наши и вот такие бискотти отличаются сильно, во всяком случае на мой взгляд. Так что можно считать второе название подчеркиванием технологии, а также состава - в тесто, как я понимаю, всегда добавляются сухофрукты или орехи. Во всяком случае, в виденных мной рецептах.
Оказывается, все не так:-)))
Медовое тесто - это интересно, конечно, расскажи, если не лень:-)
(no subject) - elladkin on November 19th, 2007 10:05 am (UTC) (Expand)
(no subject) - elladkin on November 22nd, 2007 05:35 pm (UTC) (Expand)
(Anonymous) on January 10th, 2009 09:58 am (UTC)
svetapanovva
Действительно сухарики. Пекла в СВЧ. А в духовом шкафу они тоже такие твердые? Наверно я что-то нетак сделала. Малыш мой не угрызет.
Чадейкаchadeyka on January 10th, 2009 11:05 am (UTC)
Re: svetapanovva
Да, твердые, ну как обычные сухари.
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on October 29th, 2009 05:06 pm (UTC)
вы какой миндаль имеете в виду? если рубленый - то рублю на доске широким ножом или ножом для трав (с двумя ручками типа сечки)
если про тот, что лепестками нарезан - то его готовый покупаю, самой так сложно очень.
ex_potacky on October 31st, 2009 05:41 pm (UTC)
Гм. Мне казалось, что "бискотти" переводится что-то вроде "дважды приготовленные". Т.е. сначала выпекается рулетокекс, затем разрезается на ломтики и дополнительно подсушивается до хрустящего состояния. Во всех рецептах, которые мне встречались до этого, именно так и делалось. Кстати, тесто было не песочное, а чем-то разрыхлялось. И ещё они необязательно сладкие, а могут быть и пикантнытми - с сыром, например, вялеными томатами и т.п.
Но песочный вариант наверняка тоже хорош.
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2009 08:09 pm (UTC)
А у меня разве не так?:-))))
Выпекаю батончик, а потом режу на кусочки и пеку еще:-)) и даже проиллюстрировано:-))
(no subject) - ex_potacky on November 1st, 2009 08:30 am (UTC) (Expand)