Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Сухарики Biscotti

Это еще одно вкусное печенье, которое можно приготовить из песочного теста. Добавки могут быть любыми - орешки на ваш вкус, цукаты или сухофрукты. В классическом варианте - миндаль и фисташки, а я люблю добавлять кедровые орехи. Также для вкуса и аромата можно класть цедру цитрусовых, пряности и различные ликеры.

50 грамм размягченного масла смешать со 150 граммами сахарной пудры и двумя столовыми ложками рисовой или кукурузной муки. Эта мука не содержит клейковины и придает сухарикам бОльшую нежность и ломкость.





Добавьте яйцо и хорошо размешайте. На этом этапе можно добавлять алкоголь, цедру и пряности.



Всыпьте муку (170 грамм) и замесите тесто.



Добавьте 50 грамм крупнопорубленного миндаля и 50 грамм орехов на ваш вкус.



Разделите тесто пополам, сформируйте две колбаски и выпекайте около 35 минут при 170С.



Охладите около 15 минут,



нарежьте кусочками.



Кусочки подсушите в духовке опять же при 170С около 20 минут.



Готовое печенье можно хранить довольно долго в жестяной банке.



Это печенье можно также испечь в микроволновке. Для этого колбаску из теста нарежьте еще до выпечки, разложите кружком на тарелке и выпекайте на полной мощности две минуты. Со второй порцией поступите также. Обязательно воспользуйтесь грилем - подрумяньте печенья, орешки поджарятся и придадут печенью тот самый вкус, неповторимый . Если в тесто не класть орехи, а только пряности, то можно обойтись без гриля. А может, можно положить уже пожаренные орехи?
Tags: миндаль, песочное тесто, печенье, свч
Subscribe

  • Пирог с инжиром, франжипаном и хересом

    Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний. Тем не менее, и здесь можно состряпать что-то новенькое. Скажем, вместо обычного…

  • Медово-миндальный пирог

    Сразу хочу попросить прощения у тех, кто не имеет возможности купить миндаль. Мне, конечно, грустно, что не все могут себе позволить такую…

  • Слоеное рубленое тесто

    Я уже про него писала, по-моему, но попробую еще. Слоеным рубленым я называю пресное тесто - которое состоит из муки, масла, воды и соли. Пропорции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирог с инжиром, франжипаном и хересом

    Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний. Тем не менее, и здесь можно состряпать что-то новенькое. Скажем, вместо обычного…

  • Медово-миндальный пирог

    Сразу хочу попросить прощения у тех, кто не имеет возможности купить миндаль. Мне, конечно, грустно, что не все могут себе позволить такую…

  • Слоеное рубленое тесто

    Я уже про него писала, по-моему, но попробую еще. Слоеным рубленым я называю пресное тесто - которое состоит из муки, масла, воды и соли. Пропорции…