?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 June 2018 @ 09:11 pm
Три дня на даче  
В этом году дача меня очень радует. Все растет и цветет так, как я хочу. Роз еще нет, пионы только наливаются, так что из яркого цветут герани и самый простой лилейник.
Уже не раз писала про свою концепцию - для меня гораздо важнее одного цветка или редкого растения сочетание цветов, фактур и размеров в цветнике. Места на шести сотках маловато, поэтому рекомендации на тему "сажайте не менее трех растений одного сорта для создания цветового пятна" я не соблюдаю. Растений у меня много, все разные, и я пытаюсь подбирать такие, с которыми поменьше проблем. А самое главное требование - растения должны быть декоративными весь сезон, поэтому большинство моих фаворитов цветут во второй половине лета. Но уже сейчас есть на что посмотреть.

3.jpg

Зона у сухого ручья. Цветут купальница, астранция, герани. Набирает метелки астильба. Ну и хосты со страусником!

7.jpg

6.jpg

Радует ирис злаковидный.

5.jpg

И купальница.

4.jpg

2.jpg

16.jpg

Тут же рядом - теневой сад с хостами и папоротниками. Солнце тут утром и на закате, я в первый раз в жизни что-то встала в шесть утра и поснимала на утреннем солнце.

15.jpg

14.jpg

13.jpg

12.jpg

11.jpg

1.jpg

У нового домика клумба с розами, они только набирают бутоны, но уже кое-что очень радует!

23.jpg

22.jpg

А тут на новой перголе клематис долез до верха и только-только появляются цветные пятнышки - начинает цвести герань. А впереди - колокольчики, розы и клематисы.

10.jpg

9.jpg

Домик все сильнее зарастает нужными растениями. Желтый и белый - банальнейшее сочетание, но здесь смотрится очень свежо и ярко. Я довольна!

21.jpg

19.jpg

18.jpg

17.jpg

Ну и клумба вдоль дорожки - сплошные герани и хосты.

20.jpg
Tags:
 
 
 
Чадейкаchadeyka on June 12th, 2018 09:43 pm (UTC)
так и есть - когда-то я мечтала о таком, глядя на фото в журналах, а теперь у меня он есть:-)