Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Дача в начале июля

Итак, целый месяц мы не были на даче. Только добрые соседи иной раз посылали фото - как все цветет, растет и зеленеет. Просто удивительно - из года в год мы уезжаем на отдых в июне, и из года в год я пропускаю первое, самое пышное цветение английских роз и цветение пионов. И все равно упорно покупаю и сажаю - и только в этом году задумалась, зачем вообще я это делаю?
Так что вашему вниманию в этот раз представляю остатки роскоши - пара английских роз, которые меня хоть немного дождались вместе с начинающими отцветать колокольчиками. Зато в разгаре - любимая Помпонелла, клематисы и все декоративнолиственные. А также гортензия.

Начнем с розовой клумбы у садового домика. Там лиловый клематис интегрифолия (нецепляющийся) Арабелла, розы Фейри, Помпонелла и Моцарт. Плюс несколько разных гераней и фиалки рогатые, которые вместе создают неповторимую мешанину. Очень люблю!















У домика клумба получилась такой, как я хотела. Прекрасный клематис правильного, теплого розового оттенка, крупнолистная гортензия, а также хосты. Кстати, в этом году насеяла везде укропа - во-первых, обожаю сочетание розового и лимонного или салатового, во-вторых, ажурная зелень прекрасно смотрится, в-третьих, растет очень быстро.











Клумба у дома. Я поставила решетку для клематиса, в прошлом году ее не было. Здесь гортензия древовидная розового цвета, хосты, астильбы и астранция.









Дальше - пергола с клематисом. Тут в гармонии колокольчик молочноцветковый, клематис и три сорта традесканции. Через перголу проход в розовый сад.









Даже когда от английских роз остается всего один цветок, они хороши. Поэтому не устаю их фотографировать. Здесь колокольчик молочноцветковый, герани, лук отцветший, манжетка, шалфей дубравный, традесканция, ну и укроп, конечно!.

















Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Конец октября, дача

    Уже настоящая осень, понятное дело. Листопад еще идет, с яблонь где-то половина листьев осыпалась. Обещанные заморозки может, и были - но на…

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • 8-9 августа на даче

    Ох, кончается, кончается лето... Флоксы расцветают постепенно. Клематисы все еще цветут, как сумасшедшие. Английские розы заложили кучу бутонов, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments