?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 July 2018 @ 10:06 am
Дача в начале июля  
Итак, целый месяц мы не были на даче. Только добрые соседи иной раз посылали фото - как все цветет, растет и зеленеет. Просто удивительно - из года в год мы уезжаем на отдых в июне, и из года в год я пропускаю первое, самое пышное цветение английских роз и цветение пионов. И все равно упорно покупаю и сажаю - и только в этом году задумалась, зачем вообще я это делаю?
Так что вашему вниманию в этот раз представляю остатки роскоши - пара английских роз, которые меня хоть немного дождались вместе с начинающими отцветать колокольчиками. Зато в разгаре - любимая Помпонелла, клематисы и все декоративнолиственные. А также гортензия.

Начнем с розовой клумбы у садового домика. Там лиловый клематис интегрифолия (нецепляющийся) Арабелла, розы Фейри, Помпонелла и Моцарт. Плюс несколько разных гераней и фиалки рогатые, которые вместе создают неповторимую мешанину. Очень люблю!















У домика клумба получилась такой, как я хотела. Прекрасный клематис правильного, теплого розового оттенка, крупнолистная гортензия, а также хосты. Кстати, в этом году насеяла везде укропа - во-первых, обожаю сочетание розового и лимонного или салатового, во-вторых, ажурная зелень прекрасно смотрится, в-третьих, растет очень быстро.











Клумба у дома. Я поставила решетку для клематиса, в прошлом году ее не было. Здесь гортензия древовидная розового цвета, хосты, астильбы и астранция.









Дальше - пергола с клематисом. Тут в гармонии колокольчик молочноцветковый, клематис и три сорта традесканции. Через перголу проход в розовый сад.









Даже когда от английских роз остается всего один цветок, они хороши. Поэтому не устаю их фотографировать. Здесь колокольчик молочноцветковый, герани, лук отцветший, манжетка, шалфей дубравный, традесканция, ну и укроп, конечно!.

















Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Субботний вечер на даче

    В этом году на даче всего несколько раз ночевали, чаще приезжаем буквально на несколько часов. Как в субботу, например - приехали часов в пять, и…

  • Осенняя суббота

    В субботу на несколько часов съездили на дачу. Полила, как обычно, рододендроны (вообще в целом сухо очень!), пересадила парочку гераней, собрала…

  • Первый день осени

    Уже который год погода на 1-е сентября просто-таки радует! В прошлом году купались и загорали, в этом - просто грелись на солнышке. Дача радует, и в…

  • Сад в конце августа

    Вот и все! Кончилось лето... Следующие выгодные будут уже наполовину осенними. Как обычно, хотелось бы еще, тем более что в этом году маловато…

  • Дача в дождливое воскресенье

    Две недели не были на даче, а в воскресенье решили сгонять - и без дождя было ровно 10 минут. Как раз успела очень по-быстрому кое-что…

  • Дача. Конец июля - начало августа

    Соскучились? Я тоже. По дому и Москве. Как ни странно звучит, человек я не дачный. Конечно же, люблю свой сад, с удовольствием сажаю, копаю,…

  • Июль на даче, дожди и солнце

    В эти выходные скатались на дачу. Лето - не весна, когда все кардинально меняется чуть ли не каждый день. В июле сад приобрел законченный вид и…

  • Дача, середина лета

    Каждый раз приезжая из долгой поездки, с замиранием сердца жду встречи с садом. Он меняется быстро, и никогда не знаешь, каким он тебя встретит. В…

Наташаneupokoeva_n on July 9th, 2018 10:57 am (UTC)

И правда укроп... Обалденная идея!
Помпонеллу Вашу обожаю! Куплю точно когданибудь её) А колокольчик молочноцветковый, это который пышным кустом растёт?? На фотографии очень похоже на сирень такую, очень пышную) Он свисающий?
Ой все хочу!)

Чадейкаchadeyka on July 9th, 2018 10:59 am (UTC)
Да, это он. Как сирень. У него есть несколько сортов, цветет долго. Пересаживается плохо, зато самосеется и черенкуется на отлично.