Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Дача в начале июля

Итак, целый месяц мы не были на даче. Только добрые соседи иной раз посылали фото - как все цветет, растет и зеленеет. Просто удивительно - из года в год мы уезжаем на отдых в июне, и из года в год я пропускаю первое, самое пышное цветение английских роз и цветение пионов. И все равно упорно покупаю и сажаю - и только в этом году задумалась, зачем вообще я это делаю?
Так что вашему вниманию в этот раз представляю остатки роскоши - пара английских роз, которые меня хоть немного дождались вместе с начинающими отцветать колокольчиками. Зато в разгаре - любимая Помпонелла, клематисы и все декоративнолиственные. А также гортензия.

Начнем с розовой клумбы у садового домика. Там лиловый клематис интегрифолия (нецепляющийся) Арабелла, розы Фейри, Помпонелла и Моцарт. Плюс несколько разных гераней и фиалки рогатые, которые вместе создают неповторимую мешанину. Очень люблю!















У домика клумба получилась такой, как я хотела. Прекрасный клематис правильного, теплого розового оттенка, крупнолистная гортензия, а также хосты. Кстати, в этом году насеяла везде укропа - во-первых, обожаю сочетание розового и лимонного или салатового, во-вторых, ажурная зелень прекрасно смотрится, в-третьих, растет очень быстро.











Клумба у дома. Я поставила решетку для клематиса, в прошлом году ее не было. Здесь гортензия древовидная розового цвета, хосты, астильбы и астранция.









Дальше - пергола с клематисом. Тут в гармонии колокольчик молочноцветковый, клематис и три сорта традесканции. Через перголу проход в розовый сад.









Даже когда от английских роз остается всего один цветок, они хороши. Поэтому не устаю их фотографировать. Здесь колокольчик молочноцветковый, герани, лук отцветший, манжетка, шалфей дубравный, традесканция, ну и укроп, конечно!.

















Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Сад 27-28 июня

    В эти выходные мы приехали на дачу в три ночи, когда уже была роса и занимался рассвет. Поглядев на чудесный свет я решила - не сегодня, но уж завтра…

  • Дача 24 июня

    Вчера надо было съездить на дачу, просто на всякий случай захватила фотоаппарат. И оказалось, не зря, свет был прекрасный! Так что - бонус посреди…

  • Почти самый длинный день на даче

    Ну что ж такое! На неделе жара, а в выходные - холод и дожди. Надоело воду из горшков выливать! Но зато все растет изо всех сил. В идеальном виде…

  • Хранение на двери сарая

    Ну что... я забыла дома фоторюкзак, так что сегодня, увы, никаких красивых фотографий. Но нет худа без добра! Зато я покажу вам, как сделать хранение…

  • Теги про сад в моем журнале

    С удивлением обнаружила вполне адекватный инструмент по исправлению тегов. Так что удалось немного улучшить поиск по дачным постам. Чтобы вам было…

  • Июнь!

    Лето наступило неожиданно - в субботу вроде было тепло, под вечер прошел мягкий дождик - а в воскресенье уже жара, небо без единого облачка и…

  • Май. Итоги

    Итак, что же цвело в мае в моем саду? Горянка, нарциссы, фиалка соррория, бруннера сибирская и крупнолистная, мускари и камнеломка Арендса, примула…

  • Дача 30 мая

    Экая погодка! Всю пятницу лил дождь не переставая, и к вечеру земля была до отказа наполнена водой. Речушка, мостик через которую проложен в трехстах…

  • Дача 24-25 мая, часть вторая

    Вчера решила не делать огромный пост, разделила на две части. Так что сегодня прогуляемся по остальному саду. Я очень и очень надеюсь, что те, кого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments