?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 July 2018 @ 10:14 am
Дача, середина июля  
Самая середина лета! Быстренько напишу, что растет и цветет.
Клумба с английскими розами на грани. От сильных ливней быстро теряют вид молочноцветковые колокольчики и сами розы тоже, так что даже не фотографировала. Обрезала колокольчики и жду новой волны. Хотя цветут разные герани, астильба и физостегия.
На клумбе с Помпонеллой самый разгар цветения. Еще неделя, и главная героиня потеряет красоту.







Розы Фейри и Моцарт (все время путаю, может, Балерина?), герань Розанна (опрыскала ее в этом году от гусениц, или кто там ее ел - и она прекрасна!), клематисы, а также флоксы готовятся зацветать.





Идеально выглядит клумба у нового домика - гортензия крупнолистная, астильба, клематис, хосты и укроп.





На клумбе у террасы тоже все как надо - астильба, клематис, астранция, гортензия древовидная розового цвета. Ну и всякие хосты. само собой.





















В остальных местах глаз радуют хосты и моя любимая гортензия.









Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Дача, середина лета

    Каждый раз приезжая из долгой поездки, с замиранием сердца жду встречи с садом. Он меняется быстро, и никогда не знаешь, каким он тебя встретит. В…

  • Дача 22-23 июня

    Ура! Наконец-то мы съездили на два полных дня, и я успела насладиться завтраками на утреннем солнышке, стаканчиком vino de verano днем и ужинами в…

  • Дача, ровно середина июня

    В этом году мы уже как обычно - на один день. Так уж складываются обстоятельства... Впрочем, делать было особо нечего, разве только отдыхать (а время…

  • Дача

    В субботу приехали на дачу часов, наверное, в 6 вечера, и я почти сразу решила пофотографировать. Лучшее время для фотографии - закат или рассвет,…

  • Дача 2 июня

    Этой весной ездим на дачу без ночевок - времени почему-то нет, не получается на два дня ехать. Но что удивительно, успеваем сделать почти все…

  • Снова дача - 25 мая

    Практически усилием воли поехали на дачу в пятницу, и таким образом выиграли полдня в субботу, можно было полоть, косить и пересаживать с раннего…

  • Дача: середина мая

    В этот раз была на даче четыре часа! Только и успела - посадить купленный клематис, проверить все клумбы, посадить в большой горшок хосту (посмотрим,…

  • Дача на майские еще раз

    Съездили на полтора дня. Как же классно, когда длинные выходные! Успеваешь и дома поваляться с детьми, и погулять, и на дачу съездить без пробок.…

  • Дача на майские

    В Москве есть дела, так что на даче были всего два дня. Но сделала очень много, так что план на майские выполнен. Поскольку тут просили писать список…

Маринаmasha_vi on July 16th, 2018 10:48 am (UTC)
Ирина, с нескончаемым интересом рассматриваю Ваши фотографии! Прекрасный сад!!
Вы долго его планировали и создавали?
Правильно ли я поняла, что гортензия в полутени у Вас, как и астильбы (я читала Ваши посты про теневые цветники, но на гортензию не обратила внимания).
Как вы побороли сорняки на клумбах и будет ли отдельный пост про почвопокровные?
Чадейкаchadeyka on July 16th, 2018 01:28 pm (UTC)
спасибо!
первую клумбу заложила 16, наверное, лет назад.
гортензии крупнолистные только в полутени, есть и в глубокой тени - прекрасно все цветут. на солнце листья опускают.
астильбам для цветени хорошо солнце, но влага тоже нужна, так что у меня идеальный вариант - полутень.
либо полное мульчирование на несколько месяцав и перекопка, если есть сныть - то раундап. также на паре клумб полностью удаляла землю на полметра и закладывала компост. весной пропалываю два-три раза все, включая самую мелочь. все сорняки удаляю только с корнем.

как раз решила писать про почвопокровные, наверное, в среду будет:-)))))
Маринаmasha_vi on July 16th, 2018 01:43 pm (UTC)
Спасибо!!!