?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 July 2018 @ 10:14 am
Дача, середина июля  
Самая середина лета! Быстренько напишу, что растет и цветет.
Клумба с английскими розами на грани. От сильных ливней быстро теряют вид молочноцветковые колокольчики и сами розы тоже, так что даже не фотографировала. Обрезала колокольчики и жду новой волны. Хотя цветут разные герани, астильба и физостегия.
На клумбе с Помпонеллой самый разгар цветения. Еще неделя, и главная героиня потеряет красоту.







Розы Фейри и Моцарт (все время путаю, может, Балерина?), герань Розанна (опрыскала ее в этом году от гусениц, или кто там ее ел - и она прекрасна!), клематисы, а также флоксы готовятся зацветать.





Идеально выглядит клумба у нового домика - гортензия крупнолистная, астильба, клематис, хосты и укроп.





На клумбе у террасы тоже все как надо - астильба, клематис, астранция, гортензия древовидная розового цвета. Ну и всякие хосты. само собой.





















В остальных местах глаз радуют хосты и моя любимая гортензия.









Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Дача, середина лета

    Каждый раз приезжая из долгой поездки, с замиранием сердца жду встречи с садом. Он меняется быстро, и никогда не знаешь, каким он тебя встретит. В…

  • Дача 22-23 июня

    Ура! Наконец-то мы съездили на два полных дня, и я успела насладиться завтраками на утреннем солнышке, стаканчиком vino de verano днем и ужинами в…

  • Дача, ровно середина июня

    В этом году мы уже как обычно - на один день. Так уж складываются обстоятельства... Впрочем, делать было особо нечего, разве только отдыхать (а время…

  • Дача

    В субботу приехали на дачу часов, наверное, в 6 вечера, и я почти сразу решила пофотографировать. Лучшее время для фотографии - закат или рассвет,…

  • Дача 2 июня

    Этой весной ездим на дачу без ночевок - времени почему-то нет, не получается на два дня ехать. Но что удивительно, успеваем сделать почти все…

  • Снова дача - 25 мая

    Практически усилием воли поехали на дачу в пятницу, и таким образом выиграли полдня в субботу, можно было полоть, косить и пересаживать с раннего…

  • Дача: середина мая

    В этот раз была на даче четыре часа! Только и успела - посадить купленный клематис, проверить все клумбы, посадить в большой горшок хосту (посмотрим,…

  • Дача на майские еще раз

    Съездили на полтора дня. Как же классно, когда длинные выходные! Успеваешь и дома поваляться с детьми, и погулять, и на дачу съездить без пробок.…

  • Дача на майские

    В Москве есть дела, так что на даче были всего два дня. Но сделала очень много, так что план на майские выполнен. Поскольку тут просили писать список…

chermoneyolighchermoneyoligh on July 16th, 2018 03:12 pm (UTC)

Ну вот... А я мечтала о чуде ( просто у вас их много, я думала, какой-то специальный неукрываемый сорт.

Чадейкаchadeyka on July 16th, 2018 04:18 pm (UTC)
Есть неукрывные сорта, типа Эндлесс Саммер. Они позже зацветают, и иногда тепла может не хватить для цветения. У этих сортов соцветия закладываются на однолетних побегах. У меня такая есть, укрываю вместе со всеми:-))) наверное сейчас и другие подобные сорта есть.