?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 July 2018 @ 10:14 am
Дача, середина июля  
Самая середина лета! Быстренько напишу, что растет и цветет.
Клумба с английскими розами на грани. От сильных ливней быстро теряют вид молочноцветковые колокольчики и сами розы тоже, так что даже не фотографировала. Обрезала колокольчики и жду новой волны. Хотя цветут разные герани, астильба и физостегия.
На клумбе с Помпонеллой самый разгар цветения. Еще неделя, и главная героиня потеряет красоту.







Розы Фейри и Моцарт (все время путаю, может, Балерина?), герань Розанна (опрыскала ее в этом году от гусениц, или кто там ее ел - и она прекрасна!), клематисы, а также флоксы готовятся зацветать.





Идеально выглядит клумба у нового домика - гортензия крупнолистная, астильба, клематис, хосты и укроп.





На клумбе у террасы тоже все как надо - астильба, клематис, астранция, гортензия древовидная розового цвета. Ну и всякие хосты. само собой.





















В остальных местах глаз радуют хосты и моя любимая гортензия.









Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Субботний вечер на даче

    В этом году на даче всего несколько раз ночевали, чаще приезжаем буквально на несколько часов. Как в субботу, например - приехали часов в пять, и…

  • Осенняя суббота

    В субботу на несколько часов съездили на дачу. Полила, как обычно, рододендроны (вообще в целом сухо очень!), пересадила парочку гераней, собрала…

  • Первый день осени

    Уже который год погода на 1-е сентября просто-таки радует! В прошлом году купались и загорали, в этом - просто грелись на солнышке. Дача радует, и в…

  • Сад в конце августа

    Вот и все! Кончилось лето... Следующие выгодные будут уже наполовину осенними. Как обычно, хотелось бы еще, тем более что в этом году маловато…

  • Дача в дождливое воскресенье

    Две недели не были на даче, а в воскресенье решили сгонять - и без дождя было ровно 10 минут. Как раз успела очень по-быстрому кое-что…

  • Дача. Конец июля - начало августа

    Соскучились? Я тоже. По дому и Москве. Как ни странно звучит, человек я не дачный. Конечно же, люблю свой сад, с удовольствием сажаю, копаю,…

  • Июль на даче, дожди и солнце

    В эти выходные скатались на дачу. Лето - не весна, когда все кардинально меняется чуть ли не каждый день. В июле сад приобрел законченный вид и…

  • Дача, середина лета

    Каждый раз приезжая из долгой поездки, с замиранием сердца жду встречи с садом. Он меняется быстро, и никогда не знаешь, каким он тебя встретит. В…

Чадейкаchadeyka on September 3rd, 2018 10:21 pm (UTC)
домик с двух сторон зарос кустами, с третьей не поддается фотографии (надо с чужого участка фотографировать), а с четвертой - показываю регулярно, посмотрите по тегу дача. там уже задавали этот вопрос:-)))

вы про какую скамейку? все под открытым небом. есть крашеные - белая и зеленая, ераска винха тиккуриловская, стоят и зимой и летом на улице. еще одна уличная покрыта маслом - с ней тоже ничего не происходит.
мебель типа стол, кресла и скамейка - покрыты маслом и сделаны из акации.