Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Дача в начале августа

Это странное время.
С одной стороны, зацветают флоксы и входят в полный расцвет крупнолистные гортензии, все мое самое любимое, самое красивое.
С другой - дожди, ветра, вредители и редкие поездки делают свое дело - нет на клумбах порядка: где-то стебли упали, да так и продолжили расти, где-то слизни хосты объели, где-то цветы осыпались и превратились в грязные лохмотья. Нет весеннего сверкания, когда каждая травинка новая и свежая. Поэтому и работать не очень хочется. Даже иной раз сорняк лень выдернуть.
Да и трудно уже в саду что-то изменить, как говорится, что выросло - то выросло.
Так что смотрите немного потрепанный август. Он все равно радует, хотя и предвещает осень.

Начну с гортензий. В этом году много дождей, и они прекрасны. Кстати, интересно, что у многих крупнолистная гортензия ассоциируется с помпезностью, но мне кажется, в средней полосе она всегда более простая, легкая и совсем не помпезная. А вы как думаете?















Около нового домика все по прежнему.



Цветет гортензия, но эту мне подарили, у нее более нежного оттенка соцветия, и она пока еще не вошла в полную силу.





Тут на ступеньках и дорожке к соседям любят отдыхать соседские же коты и кошки. Муж сфотографировал, ну как тут удержаться.





Слева от домика - розовая клумба. Помпонелла уже отцвела, зато Фейри и Балерина не сдаются. К ним присоединились флоксы.









А вот вариант для тех, кто не готов укрывать крупнолистную гортензию - гортензия древовидная Пинк Аннабель. У меня она в тени, поэтому не слишком пышная, но радует очень долгим цветением. В укрытии, понятное дело, не нуждается.



Клумба с английскими розами пока восстанавливает силы, розы набирают бутоны, колокольчики готовят вторую волну. За всех отрабатывает ярко-красная астильба. Вот она со всех сторон. Не люблю, на самом деле, это место... но пока не придумала, чем бы это заменить.





Ну и хосты. В этом году им хорошо, как и в прошлом.







Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Конец октября, дача

    Уже настоящая осень, понятное дело. Листопад еще идет, с яблонь где-то половина листьев осыпалась. Обещанные заморозки может, и были - но на…

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • 8-9 августа на даче

    Ох, кончается, кончается лето... Флоксы расцветают постепенно. Клематисы все еще цветут, как сумасшедшие. Английские розы заложили кучу бутонов, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments