Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Дача в начале августа

Это странное время.
С одной стороны, зацветают флоксы и входят в полный расцвет крупнолистные гортензии, все мое самое любимое, самое красивое.
С другой - дожди, ветра, вредители и редкие поездки делают свое дело - нет на клумбах порядка: где-то стебли упали, да так и продолжили расти, где-то слизни хосты объели, где-то цветы осыпались и превратились в грязные лохмотья. Нет весеннего сверкания, когда каждая травинка новая и свежая. Поэтому и работать не очень хочется. Даже иной раз сорняк лень выдернуть.
Да и трудно уже в саду что-то изменить, как говорится, что выросло - то выросло.
Так что смотрите немного потрепанный август. Он все равно радует, хотя и предвещает осень.

Начну с гортензий. В этом году много дождей, и они прекрасны. Кстати, интересно, что у многих крупнолистная гортензия ассоциируется с помпезностью, но мне кажется, в средней полосе она всегда более простая, легкая и совсем не помпезная. А вы как думаете?















Около нового домика все по прежнему.



Цветет гортензия, но эту мне подарили, у нее более нежного оттенка соцветия, и она пока еще не вошла в полную силу.





Тут на ступеньках и дорожке к соседям любят отдыхать соседские же коты и кошки. Муж сфотографировал, ну как тут удержаться.





Слева от домика - розовая клумба. Помпонелла уже отцвела, зато Фейри и Балерина не сдаются. К ним присоединились флоксы.









А вот вариант для тех, кто не готов укрывать крупнолистную гортензию - гортензия древовидная Пинк Аннабель. У меня она в тени, поэтому не слишком пышная, но радует очень долгим цветением. В укрытии, понятное дело, не нуждается.



Клумба с английскими розами пока восстанавливает силы, розы набирают бутоны, колокольчики готовят вторую волну. За всех отрабатывает ярко-красная астильба. Вот она со всех сторон. Не люблю, на самом деле, это место... но пока не придумала, чем бы это заменить.





Ну и хосты. В этом году им хорошо, как и в прошлом.







Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дача 24-25 мая, часть вторая

    Вчера решила не делать огромный пост, разделила на две части. Так что сегодня прогуляемся по остальному саду. Я очень и очень надеюсь, что те, кого…

  • Дача 23-25 мая

    К плохой погоде постепенно привыкаешь, и радуешься не то что солнцу - а хотя бы тому, что нет дождя и можно спокойно работать в саду. Так что за два…

  • Про ограждения для клумб

    Что ж, расскажу про ограждения для клумб, которые использую у себя на участке. Зачем они нужны, как делать и можно ли без них. Не будем скрывать,…

  • Дача 16-17 мая

    Да уж! Такой переменчивой погоды я не и припомню - каждый час то солнце, то дождь, то ветер. Не успеешь оглянуться - все мокрое, не успеешь…

  • Дача 8-11 мая

    Ну что, начинается настоящая пора цветения, когда не знаешь, в какую сторону повернуть дачное кресло, чтобы полюбоваться всем сразу! И каждый час…

  • Апрель. Итоги

    Пожалуй, в конце каждого месяца буду собирать самые красивые фотографии в коллаж. И как напоминание, какие цветы в этом месяце больше всего радуют, и…

  • Конец апреля на даче

    Вчера были на даче! К счастью, не зря посмотрели прогноз погоды и поехали не в субботу, а в воскресенье. Весна все же холодная в этом году, и…

  • Просто дача!

    Ну что, в этом году - первый дачный пост. Пока не знаю, будут ли вообще пускать на дачу (надеюсь на лучшее), но вчера после квартирного заточения…

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments