?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 August 2018 @ 10:26 am
Дача в начале августа  
Это странное время.
С одной стороны, зацветают флоксы и входят в полный расцвет крупнолистные гортензии, все мое самое любимое, самое красивое.
С другой - дожди, ветра, вредители и редкие поездки делают свое дело - нет на клумбах порядка: где-то стебли упали, да так и продолжили расти, где-то слизни хосты объели, где-то цветы осыпались и превратились в грязные лохмотья. Нет весеннего сверкания, когда каждая травинка новая и свежая. Поэтому и работать не очень хочется. Даже иной раз сорняк лень выдернуть.
Да и трудно уже в саду что-то изменить, как говорится, что выросло - то выросло.
Так что смотрите немного потрепанный август. Он все равно радует, хотя и предвещает осень.

Начну с гортензий. В этом году много дождей, и они прекрасны. Кстати, интересно, что у многих крупнолистная гортензия ассоциируется с помпезностью, но мне кажется, в средней полосе она всегда более простая, легкая и совсем не помпезная. А вы как думаете?















Около нового домика все по прежнему.



Цветет гортензия, но эту мне подарили, у нее более нежного оттенка соцветия, и она пока еще не вошла в полную силу.





Тут на ступеньках и дорожке к соседям любят отдыхать соседские же коты и кошки. Муж сфотографировал, ну как тут удержаться.





Слева от домика - розовая клумба. Помпонелла уже отцвела, зато Фейри и Балерина не сдаются. К ним присоединились флоксы.









А вот вариант для тех, кто не готов укрывать крупнолистную гортензию - гортензия древовидная Пинк Аннабель. У меня она в тени, поэтому не слишком пышная, но радует очень долгим цветением. В укрытии, понятное дело, не нуждается.



Клумба с английскими розами пока восстанавливает силы, розы набирают бутоны, колокольчики готовят вторую волну. За всех отрабатывает ярко-красная астильба. Вот она со всех сторон. Не люблю, на самом деле, это место... но пока не придумала, чем бы это заменить.





Ну и хосты. В этом году им хорошо, как и в прошлом.







Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • И немного дачи...

    С каждым разом все меньше и меньше фотографий... Не очень люблю запустение, хотя некоторые герои стоят, как новенькие. Например, клематис Hagley…

  • И снова дача!

    Каждый раз приезжаю на дачу с уверенностью, что хорошие деньки заканчиваются, и дальше в этом году нас ждут только дожди и холод. Ан нет! Ничего не…

  • Вот и осень...

    И солнце еще греет, и заморозков пока нет, и вечера еще не совсем холодные... и все равно совершенно ясно, что наступила осень. Это видно по желтым и…

  • Начало осени на даче

    Ну что? Вот и осень пришла! Подарила нам два прекрасных выходных дня. Первым делом делюсь радостью - у западной стены дома мы выкопали и выбросили…

  • Конец лета

    Даже не знаю, решимся ли поехать в следующие выходные на дачу, как всегда перед первым сентября есть опасность бесконечных пробок. Так что вполне…

  • Дача

    В эти выходные было не до съемок - надо было доделать клумбу для пионов (они росли у меня в разных, как говорится, миксбордерах, но там им явно было…

  • Дача, середина июля

    Самая середина лета! Быстренько напишу, что растет и цветет. Клумба с английскими розами на грани. От сильных ливней быстро теряют вид…

  • Дача в начале июля

    Итак, целый месяц мы не были на даче. Только добрые соседи иной раз посылали фото - как все цветет, растет и зеленеет. Просто удивительно - из года в…

  • Три дня на даче

    В этом году дача меня очень радует. Все растет и цветет так, как я хочу. Роз еще нет, пионы только наливаются, так что из яркого цветут герани и…

somo44kasomo44ka on August 6th, 2018 08:22 am (UTC)

Очень красиво!

Чадейкаchadeyka on August 6th, 2018 09:49 am (UTC)
спасибо!
bagra_l: рыськаzorrina on August 6th, 2018 09:25 am (UTC)
Красивые уголки сада. Кошки так органично вписываются :)
Чадейкаchadeyka on August 6th, 2018 09:50 am (UTC)
мы там бываем значительно реже кошек:-))) поэтому они, конечно же, прекрасно там обжились и вписались:-)
Жизнеописание - curriculum vitæmyworld on August 6th, 2018 10:56 am (UTC)
сила красоты!
Светлана Граврова on August 6th, 2018 06:25 pm (UTC)

Очень красивые цветы!! И кошки радуют глаз))

Ольга Савельеваvextazzze on August 6th, 2018 07:22 pm (UTC)
В вашем саду всё прекрасно, и ни розы, ни гортензии не выглядят помпезно.
Чадейкаchadeyka on August 7th, 2018 11:58 am (UTC)
мне кажется, это именно в нашей полосе гортензии такие простецкие получаются.
Ольга Савельеваvextazzze on August 7th, 2018 04:46 pm (UTC)
Важно еще, как вы вписываете их в окружение. Ваш сад - мой самый любимый на данный момент времени, прям бесконечно могу читать и смотреть, очень приятно, и очень вдохновляет. Спасибо вам!)
Чадейкаchadeyka on August 7th, 2018 09:08 pm (UTC)
спасибо, это очень приятно!
Bambyfidelios on August 6th, 2018 09:44 pm (UTC)
ваши посты - рай для глаз! спасибо)
Ирина ДмитриеваИрина Дмитриева on August 7th, 2018 10:16 am (UTC)
у Вас для августа все идеально выглядит. Коты бесподобные и очень оживляют картинку. Новый домик такой милый, что хочется заглянуть внутрь :-)
Чадейкаchadeyka on August 7th, 2018 12:00 pm (UTC)
стараюсь изо всех сил, чтобы было мило:-) еще пара недель, и сдамся:-))
в новом домике есть и диванчики милые, и стол со стульями чай пить, но вдобавок к этому еще куча вещей - мы сломали старый сарай для инструмента, великов и прочего, чтобы построить новый, и вещи пока в домике:-)) надеюсь, скоро построим:-)))
M-m Chardon BleuНаталья Вашутина on August 7th, 2018 11:29 am (UTC)
Как хорошо!чудесные гортензии,сочные,свежие.Астильба хороша в этом месте,яркий акцент,ну и терраса прекрасна.
Чадейкаchadeyka on August 7th, 2018 11:56 am (UTC)
спасибо!
она мне тоже нравится яркостью, но красный не подходит к соседям. когда сажала, думала, цвета не будут пересекаться, а сейчас пересекаются. даже не фотографирую этот ракурс.
вот думаю заменить на астильбу же, но ярко-розовую.
someone_mousesomeone_mouse on August 9th, 2018 11:59 am (UTC)
Очень красиво! Никогда не считала гортензии помпезными, скорее уж некоторые сорта роз. А в нашей полосе, как вы верно заметили, так и вовсе даже тень возможной помпезности исчезает, только нежность и красота остаётся,