Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Конец лета

Даже не знаю, решимся ли поехать в следующие выходные на дачу, как всегда перед первым сентября есть опасность бесконечных пробок. Так что вполне возможно, это последние летние фотографии.
Лето пролетело быстро, это грустно, но порадовало под конец пышным цветением. И хотя в оттенках цветов и солнечных лучей чувствуется осень, дача все еще очень и очень радует.
Начну, пожалуй, с флоксов. Часть сортов тут остались еще те, что сажали родители мужа. А я одно время увлекалась, но в итоге выбросила почти все - один нематодный флокс занес неубиваемых тварей на все клумбы. А эти растут себе, как ни в чем не бывало. Добавила к ним только парочку сортов, не поверите, из ОБИ - Мисс Пеппер и еще один, все забываю на этикетку посмотреть. Самый красивый.













Этот высокий, стебли прочные и прямые, и склоняются совсем немного, хотя соцветия огромные. Края лепестков волнистые, и в целом он никогда не выглядит неряшливым, цветки легко облетают.





Мисс Пеппер. Очень люблю такие мелкоцветковые флоксы. Но из них остался только этот.



В целом уже есть что-то осеннее. Все становится более желтым, гортензия, прямо как яблочко, наливается румянцем.















А древовидная, наоборот, бледнеет. Подсадила к ней кровохлебку, надеюсь, в следующем году она зацветет пораньше.



И розы. Наконец-то я их застала!
















Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дача 24-25 мая, часть вторая

    Вчера решила не делать огромный пост, разделила на две части. Так что сегодня прогуляемся по остальному саду. Я очень и очень надеюсь, что те, кого…

  • Дача 23-25 мая

    К плохой погоде постепенно привыкаешь, и радуешься не то что солнцу - а хотя бы тому, что нет дождя и можно спокойно работать в саду. Так что за два…

  • Про ограждения для клумб

    Что ж, расскажу про ограждения для клумб, которые использую у себя на участке. Зачем они нужны, как делать и можно ли без них. Не будем скрывать,…

  • Дача 16-17 мая

    Да уж! Такой переменчивой погоды я не и припомню - каждый час то солнце, то дождь, то ветер. Не успеешь оглянуться - все мокрое, не успеешь…

  • Дача 8-11 мая

    Ну что, начинается настоящая пора цветения, когда не знаешь, в какую сторону повернуть дачное кресло, чтобы полюбоваться всем сразу! И каждый час…

  • Апрель. Итоги

    Пожалуй, в конце каждого месяца буду собирать самые красивые фотографии в коллаж. И как напоминание, какие цветы в этом месяце больше всего радуют, и…

  • Конец апреля на даче

    Вчера были на даче! К счастью, не зря посмотрели прогноз погоды и поехали не в субботу, а в воскресенье. Весна все же холодная в этом году, и…

  • Просто дача!

    Ну что, в этом году - первый дачный пост. Пока не знаю, будут ли вообще пускать на дачу (надеюсь на лучшее), но вчера после квартирного заточения…

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments