?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 August 2018 @ 09:55 am
Конец лета  
Даже не знаю, решимся ли поехать в следующие выходные на дачу, как всегда перед первым сентября есть опасность бесконечных пробок. Так что вполне возможно, это последние летние фотографии.
Лето пролетело быстро, это грустно, но порадовало под конец пышным цветением. И хотя в оттенках цветов и солнечных лучей чувствуется осень, дача все еще очень и очень радует.
Начну, пожалуй, с флоксов. Часть сортов тут остались еще те, что сажали родители мужа. А я одно время увлекалась, но в итоге выбросила почти все - один нематодный флокс занес неубиваемых тварей на все клумбы. А эти растут себе, как ни в чем не бывало. Добавила к ним только парочку сортов, не поверите, из ОБИ - Мисс Пеппер и еще один, все забываю на этикетку посмотреть. Самый красивый.













Этот высокий, стебли прочные и прямые, и склоняются совсем немного, хотя соцветия огромные. Края лепестков волнистые, и в целом он никогда не выглядит неряшливым, цветки легко облетают.





Мисс Пеппер. Очень люблю такие мелкоцветковые флоксы. Но из них остался только этот.



В целом уже есть что-то осеннее. Все становится более желтым, гортензия, прямо как яблочко, наливается румянцем.















А древовидная, наоборот, бледнеет. Подсадила к ней кровохлебку, надеюсь, в следующем году она зацветет пораньше.



И розы. Наконец-то я их застала!
















Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • И немного дачи...

    С каждым разом все меньше и меньше фотографий... Не очень люблю запустение, хотя некоторые герои стоят, как новенькие. Например, клематис Hagley…

  • И снова дача!

    Каждый раз приезжаю на дачу с уверенностью, что хорошие деньки заканчиваются, и дальше в этом году нас ждут только дожди и холод. Ан нет! Ничего не…

  • Вот и осень...

    И солнце еще греет, и заморозков пока нет, и вечера еще не совсем холодные... и все равно совершенно ясно, что наступила осень. Это видно по желтым и…

  • Начало осени на даче

    Ну что? Вот и осень пришла! Подарила нам два прекрасных выходных дня. Первым делом делюсь радостью - у западной стены дома мы выкопали и выбросили…

  • Дача

    В эти выходные было не до съемок - надо было доделать клумбу для пионов (они росли у меня в разных, как говорится, миксбордерах, но там им явно было…

  • Дача в начале августа

    Это странное время. С одной стороны, зацветают флоксы и входят в полный расцвет крупнолистные гортензии, все мое самое любимое, самое красивое. С…

  • Дача, середина июля

    Самая середина лета! Быстренько напишу, что растет и цветет. Клумба с английскими розами на грани. От сильных ливней быстро теряют вид…

  • Дача в начале июля

    Итак, целый месяц мы не были на даче. Только добрые соседи иной раз посылали фото - как все цветет, растет и зеленеет. Просто удивительно - из года в…

  • Три дня на даче

    В этом году дача меня очень радует. Все растет и цветет так, как я хочу. Роз еще нет, пионы только наливаются, так что из яркого цветут герани и…

Tatyana JidkovTatyana Jidkov on August 27th, 2018 07:02 am (UTC)
Ирина, сад как всегда великолепен. Кровохлебка что Вы посадили, в итоге станет монстром ))) но она красивая.
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2018 07:15 am (UTC)
Спасибо:-))
Я в принципе знаю, что она огромная, но очень хочется...:-) вдруг в полутени она поменьше? А если замучает, свекрови отвезу, у нее участок большой:-)
zagrebchankazagrebchanka on August 27th, 2018 08:26 am (UTC)
Отличные фото и рада опять вас видеть в ленте. :) Спасибо
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2018 09:31 am (UTC)
Такую красоту только знай фотографируй:-))
Жизнеописание - curriculum vitæmyworld on August 27th, 2018 09:06 am (UTC)
Прекрасное было лето
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2018 09:30 am (UTC)
Таня, точно! И дождей много, и тепла достаточно. Идеально для дачи:-))
Женечка Соловейjenya_solovey on August 27th, 2018 10:43 am (UTC)
Как красиво!
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2018 08:49 pm (UTC)
флоксы - мои самые любимы и для меня самые красивые:-))
Рэвен: Бодиартreven13 on August 27th, 2018 12:16 pm (UTC)
С большой нежностью отношусь к флоксам как раз этих сортов - в деревне росли за окном, каждый день за едой ими любовалась
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2018 08:49 pm (UTC)
я их просто обожаю! а аромат какой!
Рэвенreven13 on August 29th, 2018 12:35 pm (UTC)
Аромат у меня не настолько отложился в памяти, а вот вид. Каждый раз мимо флоксов прохожу - наслаждаюсь
Юнонаjuno_ko on August 27th, 2018 03:39 pm (UTC)
Здравствуйте)
Наблюдая за вашим сказочным садом, я задумалась, не подарить ли моей бабушке какую-нибудь красивую книгу по садоводству, чтобы вдохновить её на свершения) Она недавно окончательно вышла на пенсию, скучает в квартире, приходит к нам ухаживать за участком. Вижу, что растения любит нежно, но её знаний о них хватает только на то, чтобы поддерживать то, что уже растёт во дворе. Может быть, вы могли подсказать какое-то издание или автора? Думаю, я могла бы таким образом поддержать её хобби, а кто как ни вы с вашим опытом подскажет лучше)
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2018 08:51 pm (UTC)
эх, книгу не посоветую. сколько ни пробовала, не то.
но вот сейчас, смотрю, ничинает резко улучшаться журнал Мой прекрасный сад. Одно время это был просто ужас, а когда-то давно - самый лучший для меня, на нем училась:-)
это я к чему - может, подписку на журнал?
Юнонаjuno_ko on September 19th, 2018 04:24 pm (UTC)
Спасибо большое за подсказку) Подумаю об этом.
dream_live: Anata no negai.. kanaimashou?dream_live on August 27th, 2018 06:42 pm (UTC)
Как прекрасно!
Я Вас полюбила за рецепты, практичные и так оптимистично и просто описанные. Но сад (даже при том, что я никогда фанаткой не была) - это что-то просто невообразимое, какая красота!
Большое спасибо за отчеты, особенно во время смены сезонов интересно наблюдать, как природа отражается в ощущениях этого времени года.
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2018 08:52 pm (UTC)
спасибо! сама удивляюсь, я вообще практичный человек, но какая же благодарная вещь цветы. такую красоту каждый год устраивают, что глазам не веришь...
troyashkatroyashka on August 27th, 2018 08:45 pm (UTC)
Ещё очень красивый,высокий,с нежной шапкой белых цветов флокс сорта "Фудзияма". Если найдёте,купите,не пожалеете. Флоксы высокие,разрастаются красивой копной. Стебли прочные, не ломаются.
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2018 08:54 pm (UTC)
спасибо!
есть много красивых сортов, да, но вот чтобы и форма, и соцветия, и чистота при отцветании - редкость. так что спасибо за название!