?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 August 2018 @ 09:55 am
Конец лета  
Даже не знаю, решимся ли поехать в следующие выходные на дачу, как всегда перед первым сентября есть опасность бесконечных пробок. Так что вполне возможно, это последние летние фотографии.
Лето пролетело быстро, это грустно, но порадовало под конец пышным цветением. И хотя в оттенках цветов и солнечных лучей чувствуется осень, дача все еще очень и очень радует.
Начну, пожалуй, с флоксов. Часть сортов тут остались еще те, что сажали родители мужа. А я одно время увлекалась, но в итоге выбросила почти все - один нематодный флокс занес неубиваемых тварей на все клумбы. А эти растут себе, как ни в чем не бывало. Добавила к ним только парочку сортов, не поверите, из ОБИ - Мисс Пеппер и еще один, все забываю на этикетку посмотреть. Самый красивый.













Этот высокий, стебли прочные и прямые, и склоняются совсем немного, хотя соцветия огромные. Края лепестков волнистые, и в целом он никогда не выглядит неряшливым, цветки легко облетают.





Мисс Пеппер. Очень люблю такие мелкоцветковые флоксы. Но из них остался только этот.



В целом уже есть что-то осеннее. Все становится более желтым, гортензия, прямо как яблочко, наливается румянцем.















А древовидная, наоборот, бледнеет. Подсадила к ней кровохлебку, надеюсь, в следующем году она зацветет пораньше.



И розы. Наконец-то я их застала!
















Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Дача, ровно середина июня

    В этом году мы уже как обычно - на один день. Так уж складываются обстоятельства... Впрочем, делать было особо нечего, разве только отдыхать (а время…

  • Дача

    В субботу приехали на дачу часов, наверное, в 6 вечера, и я почти сразу решила пофотографировать. Лучшее время для фотографии - закат или рассвет,…

  • Дача 2 июня

    Этой весной ездим на дачу без ночевок - времени почему-то нет, не получается на два дня ехать. Но что удивительно, успеваем сделать почти все…

  • Снова дача - 25 мая

    Практически усилием воли поехали на дачу в пятницу, и таким образом выиграли полдня в субботу, можно было полоть, косить и пересаживать с раннего…

  • Дача: середина мая

    В этот раз была на даче четыре часа! Только и успела - посадить купленный клематис, проверить все клумбы, посадить в большой горшок хосту (посмотрим,…

  • Дача на майские еще раз

    Съездили на полтора дня. Как же классно, когда длинные выходные! Успеваешь и дома поваляться с детьми, и погулять, и на дачу съездить без пробок.…

  • Дача на майские

    В Москве есть дела, так что на даче были всего два дня. Но сделала очень много, так что план на майские выполнен. Поскольку тут просили писать список…

  • Начало дачного сезона

    Первый раз поехали на дачу еще в прошлое воскресенье, но времени было мало, буквально пара часов, так что фотоаппарат в руки не брала. Главная задача…

  • И немного дачи...

    С каждым разом все меньше и меньше фотографий... Не очень люблю запустение, хотя некоторые герои стоят, как новенькие. Например, клематис Hagley…

Чадейкаchadeyka on August 27th, 2018 11:49 pm (UTC)
я их просто обожаю! а аромат какой!
Рэвенreven13 on August 29th, 2018 03:35 pm (UTC)
Аромат у меня не настолько отложился в памяти, а вот вид. Каждый раз мимо флоксов прохожу - наслаждаюсь