Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Начало осени на даче

Ну что? Вот и осень пришла! Подарила нам два прекрасных выходных дня.
Первым делом делюсь радостью - у западной стены дома мы выкопали и выбросили два огромных куста жасмина. Купили мы их больше 15-и лет тому назад, посадили по всем правилам и приготовились к летнему благоуханию. Кусты росли. Я их удобряла, вырезала старые ветви и всячески заботилась. Но они не цвели. Да и ладно бы - но сами по себе жасмины редко бывают красивыми. Быстро стареющая древесина, темные мелкие листочки, некрасивый листопад, все это можно и нужно пережить ради белоснежного ароматного цветения. Но не сложилось. За все годы мы не раз собирались его выкинуть, и только в этом году наконец осуществили мечту. Тепрь наконец-то можно покрасить ту стену, у которой они росли, а также освободилось огромное пространство, которое можно заполнить гораздо более красивыми и отзывчивыми на наши ожидания растениями.

А пока осень наступает, но розы и флоксы все так же цветут.











Иногда случается чудо - фиалка выросла между плитками и по цвету идеально подошла к веронике.



Домик выглядит чудесно. Надеюсь, в следующем году гортензия будет повыше, а уже в этом году очень порадовал клематис. Только-только зацветает.





Хосты, что ни говори, радуют с весны до осени. Даже не знаю, что бы я без них делала. Везде пригодились!



Здесь лапчатка назкорослая - тоже цветет все лето почти. Не очень заметная, впрочем, но очень милая.

















Клематис как хоста - цветет все лето.



И еще один.



Так и не нашла название флокса, но он просто великолепен, особенно когда раскрылись все цветы.













Ну и собрала букет Мишке в школу. Обычно не получается, слишком рано с дачи приезжаем.



Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • 8-9 августа на даче

    Ох, кончается, кончается лето... Флоксы расцветают постепенно. Клематисы все еще цветут, как сумасшедшие. Английские розы заложили кучу бутонов, но…

  • И опять сад!

    Вот постепенно и я, по примеру моих нижегородских родственников, начинаю называть дачу садом. Может, так и надо? Были всего полтора дня, но сделала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments