?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 September 2018 @ 10:06 am
Начало осени на даче  
Ну что? Вот и осень пришла! Подарила нам два прекрасных выходных дня.
Первым делом делюсь радостью - у западной стены дома мы выкопали и выбросили два огромных куста жасмина. Купили мы их больше 15-и лет тому назад, посадили по всем правилам и приготовились к летнему благоуханию. Кусты росли. Я их удобряла, вырезала старые ветви и всячески заботилась. Но они не цвели. Да и ладно бы - но сами по себе жасмины редко бывают красивыми. Быстро стареющая древесина, темные мелкие листочки, некрасивый листопад, все это можно и нужно пережить ради белоснежного ароматного цветения. Но не сложилось. За все годы мы не раз собирались его выкинуть, и только в этом году наконец осуществили мечту. Тепрь наконец-то можно покрасить ту стену, у которой они росли, а также освободилось огромное пространство, которое можно заполнить гораздо более красивыми и отзывчивыми на наши ожидания растениями.

А пока осень наступает, но розы и флоксы все так же цветут.











Иногда случается чудо - фиалка выросла между плитками и по цвету идеально подошла к веронике.



Домик выглядит чудесно. Надеюсь, в следующем году гортензия будет повыше, а уже в этом году очень порадовал клематис. Только-только зацветает.





Хосты, что ни говори, радуют с весны до осени. Даже не знаю, что бы я без них делала. Везде пригодились!



Здесь лапчатка назкорослая - тоже цветет все лето почти. Не очень заметная, впрочем, но очень милая.

















Клематис как хоста - цветет все лето.



И еще один.



Так и не нашла название флокса, но он просто великолепен, особенно когда раскрылись все цветы.













Ну и собрала букет Мишке в школу. Обычно не получается, слишком рано с дачи приезжаем.



Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Дача в дождливое воскресенье

    Две недели не были на даче, а в воскресенье решили сгонять - и без дождя было ровно 10 минут. Как раз успела очень по-быстрому кое-что…

  • Дача. Конец июля - начало августа

    Соскучились? Я тоже. По дому и Москве. Как ни странно звучит, человек я не дачный. Конечно же, люблю свой сад, с удовольствием сажаю, копаю,…

  • Июль на даче, дожди и солнце

    В эти выходные скатались на дачу. Лето - не весна, когда все кардинально меняется чуть ли не каждый день. В июле сад приобрел законченный вид и…

  • Дача, середина лета

    Каждый раз приезжая из долгой поездки, с замиранием сердца жду встречи с садом. Он меняется быстро, и никогда не знаешь, каким он тебя встретит. В…

  • Дача 22-23 июня

    Ура! Наконец-то мы съездили на два полных дня, и я успела насладиться завтраками на утреннем солнышке, стаканчиком vino de verano днем и ужинами в…

  • Дача, ровно середина июня

    В этом году мы уже как обычно - на один день. Так уж складываются обстоятельства... Впрочем, делать было особо нечего, разве только отдыхать (а время…

  • Дача

    В субботу приехали на дачу часов, наверное, в 6 вечера, и я почти сразу решила пофотографировать. Лучшее время для фотографии - закат или рассвет,…

  • Дача 2 июня

    Этой весной ездим на дачу без ночевок - времени почему-то нет, не получается на два дня ехать. Но что удивительно, успеваем сделать почти все…

  • Снова дача - 25 мая

    Практически усилием воли поехали на дачу в пятницу, и таким образом выиграли полдня в субботу, можно было полоть, косить и пересаживать с раннего…

Чадейкаchadeyka on September 3rd, 2018 10:31 pm (UTC)
честно вам скажу,я их грядками называю:-)
мне тоже приятно показывать сад с хорошей стороны:-))