Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Начало осени на даче

Ну что? Вот и осень пришла! Подарила нам два прекрасных выходных дня.
Первым делом делюсь радостью - у западной стены дома мы выкопали и выбросили два огромных куста жасмина. Купили мы их больше 15-и лет тому назад, посадили по всем правилам и приготовились к летнему благоуханию. Кусты росли. Я их удобряла, вырезала старые ветви и всячески заботилась. Но они не цвели. Да и ладно бы - но сами по себе жасмины редко бывают красивыми. Быстро стареющая древесина, темные мелкие листочки, некрасивый листопад, все это можно и нужно пережить ради белоснежного ароматного цветения. Но не сложилось. За все годы мы не раз собирались его выкинуть, и только в этом году наконец осуществили мечту. Тепрь наконец-то можно покрасить ту стену, у которой они росли, а также освободилось огромное пространство, которое можно заполнить гораздо более красивыми и отзывчивыми на наши ожидания растениями.

А пока осень наступает, но розы и флоксы все так же цветут.











Иногда случается чудо - фиалка выросла между плитками и по цвету идеально подошла к веронике.



Домик выглядит чудесно. Надеюсь, в следующем году гортензия будет повыше, а уже в этом году очень порадовал клематис. Только-только зацветает.





Хосты, что ни говори, радуют с весны до осени. Даже не знаю, что бы я без них делала. Везде пригодились!



Здесь лапчатка назкорослая - тоже цветет все лето почти. Не очень заметная, впрочем, но очень милая.

















Клематис как хоста - цветет все лето.



И еще один.



Так и не нашла название флокса, но он просто великолепен, особенно когда раскрылись все цветы.













Ну и собрала букет Мишке в школу. Обычно не получается, слишком рано с дачи приезжаем.



Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • 4-5 июня на даче

    Начали цвести английские розы! И погода у нас как в Англии - то дождь, то солнце, кругом сырость и влага. Меня тут спросили, как при таких густых…

  • Сад 27-28 июня

    В эти выходные мы приехали на дачу в три ночи, когда уже была роса и занимался рассвет. Поглядев на чудесный свет я решила - не сегодня, но уж завтра…

  • Дача 24 июня

    Вчера надо было съездить на дачу, просто на всякий случай захватила фотоаппарат. И оказалось, не зря, свет был прекрасный! Так что - бонус посреди…

  • Почти самый длинный день на даче

    Ну что ж такое! На неделе жара, а в выходные - холод и дожди. Надоело воду из горшков выливать! Но зато все растет изо всех сил. В идеальном виде…

  • Хранение на двери сарая

    Ну что... я забыла дома фоторюкзак, так что сегодня, увы, никаких красивых фотографий. Но нет худа без добра! Зато я покажу вам, как сделать хранение…

  • Теги про сад в моем журнале

    С удивлением обнаружила вполне адекватный инструмент по исправлению тегов. Так что удалось немного улучшить поиск по дачным постам. Чтобы вам было…

  • Июнь!

    Лето наступило неожиданно - в субботу вроде было тепло, под вечер прошел мягкий дождик - а в воскресенье уже жара, небо без единого облачка и…

  • Май. Итоги

    Итак, что же цвело в мае в моем саду? Горянка, нарциссы, фиалка соррория, бруннера сибирская и крупнолистная, мускари и камнеломка Арендса, примула…

  • Дача 30 мая

    Экая погодка! Всю пятницу лил дождь не переставая, и к вечеру земля была до отказа наполнена водой. Речушка, мостик через которую проложен в трехстах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments