?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 September 2018 @ 10:05 am
И снова дача!  
Каждый раз приезжаю на дачу с уверенностью, что хорошие деньки заканчиваются, и дальше в этом году нас ждут только дожди и холод. Ан нет! Ничего не заканчивается, погода прекрасная, так что все цветет, а я снимаю и снимаю осеннее солнце. Так что опять фотографии.

Гортензия радует.









Клематис в цвету - видно белые звездочки-цветочки.



Хелоне (змееголовник) - осенний цветок, раньше сентября не зацветает...



Герань что-то тоже к осени разошлась, летом так не цвела.





Эту вообще с удивлением обнаружила, забыла про нее, она была в тени, но пробилась. Надо пересадить на первый план, красивая!



А вот традесканция (причем это не сорт, а сама насеялась) цветет не только до самых морозов, но еще и целый день цветки открыты, что редкость. И не падает, кстати.



Ну и роза Элиссар под конец лета рванула куда-то вверх и только-только раскрывает бутоны.



С другой стороны тоже красиво.



Моцарт тоже не сдается.



Флоксы молодцы, зацвели на боковых побегах.



Ну и всякая мешанина.









В прошлый раз показывала купленное, теперь они готовы к посадке! Планирую в следующие выходные посадить.





Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Дача, ровно середина июня

    В этом году мы уже как обычно - на один день. Так уж складываются обстоятельства... Впрочем, делать было особо нечего, разве только отдыхать (а время…

  • Дача

    В субботу приехали на дачу часов, наверное, в 6 вечера, и я почти сразу решила пофотографировать. Лучшее время для фотографии - закат или рассвет,…

  • Дача 2 июня

    Этой весной ездим на дачу без ночевок - времени почему-то нет, не получается на два дня ехать. Но что удивительно, успеваем сделать почти все…

  • Снова дача - 25 мая

    Практически усилием воли поехали на дачу в пятницу, и таким образом выиграли полдня в субботу, можно было полоть, косить и пересаживать с раннего…

  • Дача: середина мая

    В этот раз была на даче четыре часа! Только и успела - посадить купленный клематис, проверить все клумбы, посадить в большой горшок хосту (посмотрим,…

  • Дача на майские еще раз

    Съездили на полтора дня. Как же классно, когда длинные выходные! Успеваешь и дома поваляться с детьми, и погулять, и на дачу съездить без пробок.…

  • Дача на майские

    В Москве есть дела, так что на даче были всего два дня. Но сделала очень много, так что план на майские выполнен. Поскольку тут просили писать список…

  • Начало дачного сезона

    Первый раз поехали на дачу еще в прошлое воскресенье, но времени было мало, буквально пара часов, так что фотоаппарат в руки не брала. Главная задача…

  • И немного дачи...

    С каждым разом все меньше и меньше фотографий... Не очень люблю запустение, хотя некоторые герои стоят, как новенькие. Например, клематис Hagley…

tasha_jardiniertasha_jardinier on September 24th, 2018 10:45 am (UTC)
Очаровательно! У меня флоксы после обрезки зацвели даже лучше, чем на основных побегах, правда, я их активно поливала.Зато сейчас спорят с гортензиями в красоте.
Чадейкаchadeyka on September 24th, 2018 10:52 am (UTC)
спасибо!
надо же, а я в этом году вообще ни разу ничего не поливала! ориентируюсь на газон - если зеленый и растет, воды хватает.
нет, вру - подкисленной водой пару раз полила розы на одной из клумб и рододендроны, после того как увидела, что у роз рн7!
вот только в эти выходные бросила шланг под рододендроны, туи и спаржу.
tasha_jardiniertasha_jardinier on September 24th, 2018 11:11 am (UTC)
У нас было экстремальное лето: за 2,5 месяца был 2-3 раза дождь в виде нескольких десятков капель. Для моих песчаных почв да еще сад на склоне - это вообще пустыня. Даже при автополиве 2 раза в неделю газон успевал подсохнуть рядом с дорожками и бордюрами.
Чадейкаchadeyka on September 24th, 2018 11:19 am (UTC)
у нас август был очень сухой, а в июле несколько крупных ливней. так что в целом повезло:-) бывают года, когда постоянно приходится поливать.
inna_k_12inna_k_12 on September 24th, 2018 05:41 pm (UTC)
А у меня при слове полив глаз нервно дергается. У нас такой ад был, можно сказать за все лето ни дождичка. Я уже рукой махнула: сгорел сарай, гори и хата.
Чадейкаchadeyka on September 25th, 2018 09:36 am (UTC)
у нас такое было, только еще и полива не было в принципе. очень многое пожухло. но на следующий год все ожило и восстановилось.
frs_vetlanafrs_vetlana on September 24th, 2018 12:41 pm (UTC)
Всегда с удовольствием слежу за сезонными изменениями в Вашем саду.
Ирина, у вас не сохранилось название сорта гортензии, у которой цвет соцветий к осени из розового переходит в зеленый (третье фото)? Очень эффектно смотрится! Давно на на них засматриваюсь (подобные растут около дочкиной школы, но совесть не позволяет в наглую подойти и откопать черенок).
Чадейкаchadeyka on September 25th, 2018 09:36 am (UTC)
у меня всего два: одну свекровь купила какую-то в садовом центре, другую - я у тетеньки на рынке лет 20 назад. какая это - я не знаю. с двух сторон от лестницы растут - одна стародачная, другая современная, но они в принципе не особо отличаются на вид почему-то.
мне кажется, тут они в тени, поэтому дольше цветут, позже зацветают, остальные уже просто свое отзеленели, теперь коричневеют.
черенок не надо откапывать, срежьте или отломите зеленый побег с несколькими парами листьев. срежьте верхушку (там соцветие) и воткните в землю. гортензия прекрасно укореняется. можно это сделать даже сейчас, если зимой держать на холодном окне.
inna_k_12inna_k_12 on September 24th, 2018 05:38 pm (UTC)
Как всегда на высоте👍 Ирина, а у вас проблем с болезнями растений не бывает? Смотрю, под яблонями красоты хватает. Просто под моей яблоней вечно болеет туя шаровидная, просто достала уже. Деревья с самой ранней весны обрабатываю, а стабильно болеют, уже не знаю, чем еще полечить. И еще, а как у вас традесканция в это время зацвела? Моя давно уже бай-бай, я и обрезала... Поторопилась?
Чадейкаchadeyka on September 25th, 2018 09:31 am (UTC)
конечно, бывает! яблони и сами болеют - вечно на яблоках то гниль какая-то, то парша, то червяки. но яблони я ничем не обрабатываю.
а растения проливаю регулярно летом фитоспорином, а также кладу таблетки глиокладина, он от многих гнилей. от насекомых тоже пшикаю спреем с перметрином.
дак вот я и пишу, что это самосеянная традесканция, так и цветет все лето:-)) уже не первый год:-) и цветки вечером не закрывает!
а другие-то отцвели... давно...
inna_k_12inna_k_12 on September 25th, 2018 12:39 pm (UTC)
В Инстаграм предложили попробовать какое-то немецкое ср-во для яблонь с ферромонами от плодожорки, попробуем в след.сезоне. Я фитоспорином в этом сезоне почти не обрабатывала, а жаль, с ним реально проблем было меньше.
Чадейкаchadeyka on September 25th, 2018 01:07 pm (UTC)
а название или ссылку дадите?:-))
inna_k_12inna_k_12 on September 26th, 2018 08:03 pm (UTC)
https://www.agro.basf.ru/agroportal/ru/ru/products_and_crops_/products_and_crops_m_product_catalogue_ru/product_details_144449.html. Не знаю, как отразится адрес, поэтому поосто название продублирую: Бриз, ферромонный препарат от яблонной плодожорки
Чадейкаchadeyka on September 27th, 2018 08:04 am (UTC)
спасибо!
jidovska-morda: девочка смотрит в небоjidovska_morda on September 27th, 2018 07:07 pm (UTC)
Вы не только умеете печь, но и фотографировать! Сколько, где и как Вы этому учились?
Чадейкаchadeyka on September 28th, 2018 12:47 pm (UTC)
спасибо:-))
да нигде не училась. в первый раз на зеркалку начала фотографировать в 2006, вот с тех пор как-то само получается:-)
kozikkozulina12 on May 12th, 2019 09:15 am (UTC)
Можно я повторю свой вопрос про дорожки? На мой взгляд они идеальны? Тут уж явно плитка - но какая интересная! Разная по размеру! Получилось просто здорово!
Чадейкаchadeyka on May 12th, 2019 11:05 am (UTC)
такое мощение из разной по размеру плитки называется римским. мы просто мостили из старых плиток, кирпичей старых и т.п. - я тоже очень люблю такое. ну и чтобы хорошо смотрелось - всегда надо удалять траву и сорняки. я оставляю только мшанку и мельчайшую веронику.