?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 October 2018 @ 09:53 am
Клюквенное мороженое  
Вспомнила, что каждый год в свой день рождения я обязательно публикую здесь какой-нибудь рецепт - чтобы порадовать тех, кто все еще читает мой блог.
Но так вышло, что этот день рождения я провела в стиле последних публикаций, то есть сажала, полола, пересаживала, поливала, обрезала и удобряла. И надо сказать, что очень довольна. Удалось сделать все, что планировалось, а с погодой повезло необычайно, была просто таки жара. Хотя к вечеру стало пасмурно, и даже начал накрапывать дождик.
От традиции отступать не буду - так что пишу рецепт клюквенного мороженого с корицей. Это очень осенний, яркий вкус, можно при подаче также добавить несколько ягод (замороженных) или орехи, например, грецкие. Также мороженое хорошо с вафлями. Кроме того, в саму смесь можно добавлять не только корицу, но и цедру лимона или апельсина, кардамон, да и просто любые осенние пряности.
Здесь я даю вариант с уменьшенным количеством сахара.



125г клюквенного пюре
220г сахара
60г инверта
3г агара
590г воды
корица (1 палочка или 1\4 чайной ложки молотой корицы) или другие пряности по вкусу

Для приготовления клюквенного пюре залейте клюкву (лучше замороженную) кипятком на несколько минут, воду слейте, а ягоды обработайте блендером и протрите через сито.

1.Смешайте 500г воды и сахар, положите палочку корицы, доведите до кипения и остудите до 60С. Корицу выньте.
2.В агар добавьте оставшуюся воду (90г), подогрейте до кипения и кипятите минуту, чтобы жидкость загустела. Перелейте ее в сироп, сироп процедите.
3.Добавьте в смесь клюквенное пюре, остудите при постоянном помешивании, чтобы смесь загустела (если не мешать, жидкость при остывании зажелируется) и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
4.Холодную смесь пропустите через сито, перелейте в мороженицу и замораживайте около 40 минут.


 
 
 

Posts from This Journal by “мороженое” Tag

  • Эскимо сливочное шоколадно-ореховое

    Что-то давно ничего не писала! Дачный сезон закончился, лето тоже, на пороге зима... казалось бы, зачем зимой мороженое? Но надо сказать, что для…

  • Грушевый шербет

    Как я уже здесь не раз писала, чаще всего в СССР делами мороженое молочное, сливочное и пломбир, но можно было изредка встретить и плодово-ягодное,…

  • Лимонное мороженое в первый день лета

    Ну вот и лето настало! Правда, в Москве погода странная, дождя нет, но довольно холодно (хорошо хоть заморозка ночью не было). Но вы же знаете, что…

Barsabarsa_carta on October 8th, 2018 06:56 am (UTC)
спасибо! а мне вчера вашу книгу привезли.
здоровья вам и вашей семье, вдохновения, хорошей надёжной техники, благополучия!
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 07:17 am (UTC)
спасибо! книга - это здорово, надеюсь, она вам понравится:-)))
tasha_jardiniertasha_jardinier on October 8th, 2018 07:11 am (UTC)
И даже осени дыхание не помешают нам цвести и радовать
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 07:16 am (UTC)
точно! даже наоборот - осенью проявляется то, что было обычным летом:-) а осенью каждый цветочек ценен:-))))
Ольгаljolsen_bless on October 8th, 2018 07:15 am (UTC)
С Днем Рожденья! И не важно, какая погода за окном, все равно - здоровья, успехов во всех делах и вааще- УРААА!!!!
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 07:15 am (UTC)
спасибо:-)))
Жизнеописание - curriculum vitæmyworld on October 8th, 2018 07:28 am (UTC)
Наши поздравления, а также пожелания счастья, радости, вдохновения. Пусть всегда вокруг Вас будет красота и вкус:)
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 09:03 am (UTC)
Таня, спасибо:-)) вдохновение очень нужно:-))))
Алгоритм имитации отжига: pic#3939825deini on October 8th, 2018 07:37 am (UTC)

Читаем, спасибо! :)

Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 09:03 am (UTC)
это радует - что пишу не зря:-)
Ениyenna_tohrn on October 8th, 2018 07:58 am (UTC)
Спасибо за новый рецепт :)
С днём рождения!
Ваша книга про мороженое прекрасна. Я приготовила из неё уже половину рецептов.
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 09:02 am (UTC)
спасибо!
и про книгу спасибо, что написали. хотя тираж уже распродан, отзывов как-то мало, так я и не поняла, готовится ли по ней мороженое. так что очень рада, что книга нравится и рецепты получаются!
(no subject) - yenna_tohrn on October 8th, 2018 09:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - Squidward on November 16th, 2018 06:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 17th, 2018 11:51 am (UTC) (Expand)
Demenyakademenyaka on October 8th, 2018 08:03 am (UTC)

Поздравляю!

Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 09:01 am (UTC)
спасибо!
Ирина ДмитриеваИрина Дмитриева on October 8th, 2018 08:30 am (UTC)
Ирина, поздравляю Вас с Днем Рождения!!!!
Здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашей семье!!!
p.s. Очень жду новые рецепты!)))
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 09:01 am (UTC)
спасибо:-)) да, без семьи все это не имеет смысла:-))
Vasilisa Turetskaiavasilisatur on October 8th, 2018 08:33 am (UTC)
С Днем рождения!
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 09:00 am (UTC)
спасибо:-)
rtamarartamara on October 8th, 2018 08:42 am (UTC)
С Днём Рождения! Осенний сад прекрасен..
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 09:00 am (UTC)
спасибо!
inmigranteinmigrante on October 8th, 2018 09:13 am (UTC)
Эххххх.... Клюквы бы..... Но спасибо, может, другое что приспособлю под рецепт :)
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 09:17 am (UTC)
в советском мороженом (а это советский рецепт) состав мороженого не зависел от вида плодов. немного менялся, но не более того. так что принцип абсолютно одинаковый, лимонное получается супер. или пойти по пути глинтвейна - пряности, вино, цедра - винное мороженое очень вкусное!
Турельtourelle on October 8th, 2018 10:56 am (UTC)
С днём рождения! И спасибо за рецепт!
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 04:09 pm (UTC)
Спасибо:-))
Маринаmarishkin2008 on October 8th, 2018 12:33 pm (UTC)
Ирина, с днём рождения!
Здоровья и душевного спокойствия, а это и есть счастье!
Спасибо за рецепт. А книга Ваша прекрасна! Уже несколько рецептов опробовали, поэтому пользуюсь случаем и говорю "Спасибо!")
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 04:10 pm (UTC)
Спасибо большое! Очень здорово, что книга нравится:-)
 Алинаconspiransa on October 8th, 2018 12:40 pm (UTC)
С днем рождения, Ирина! Я читаю Ваши посты молча, без комментариев, но это не значит, что без восхищения..И рецепты и дачные зарисовки с фотографиями очень люблю в Вашем интеллигентном ненавязчивом исполнении.
Этот год у нас ягодный, так что в морозилках и клюквы и брусники достаточно.И мороженое непременно попробуем, тем более плюс 18 для Сибири в октябре - это фора. Похолодает, захочется горячего чаю с ягодными пирогами:)
Спасибо Вам, низкий поклон за то, что хватает терпения и для нас, ваших поклонников в Живом Журнале.
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 04:12 pm (UTC)
Большое спасибо:-)
Я понимаю, что многие уже молча читают, прошла пора бурных комментариев, вроде когда все понятно, и писать незачем:-). сама тоже редко комментирую:-))
А мороженое хорошо и зимой! К вафлям, к ягодным галетам, к фонданам...
anitcka on October 8th, 2018 02:03 pm (UTC)
Поздравляю Вас Ирина С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Присоединяюсь ко всем теплым пожеланиям(выше сказанным)в Ваш адрес!!!
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2018 04:13 pm (UTC)
Спасибо:-))