?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 December 2018 @ 10:10 am
Йоркширские пудинги с салатом  
Йоркширские пудинги - это булочки из блинного теста, нежные снаружи и пустые внутри. Чем-то напоминают эклеры по вкусу, но содержат гораздо меньше калорий, а уж приготовить тесто для них можно всего лишь за пять минут. Они идеально подходят для того, чтобы наполнить их чем-нибудь вкусным.

8 порций

200 мл молока
115 г муки
2 яйца
щепотка соли
20 г масла для смазывания формочек

8 формочек диаметром 6-8 см
Духовка 220С

Смешайте яйца с мукой и солью, добавив немного молока.



Чтобы не образовались комочки, сначала сделайте густое, тягучее, гладкое тесто. И только потом потихоньку вливайте оставшееся молоко.
Перелейте тесто в кувшин - из него потом легко наливать тесто в формочки.



Положите в формочки по кусочку масла и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки.



Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2\3 высоты.



Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут. Пудинги должны очень сильно подняться и держать форму.



Готовые пудинги можно использовать и теплыми, и холодными.



Для салата (мой любимый!) возьмите мелкую картошку (штук 10), отварите в кожуре, нарежьте четвертинками. Панчетту (3 ломтика) поджарьте и порвите на кусочки. Смешайте с картофелем, добавьте 2 ст.л. кедровых орехов, парочку мелко порезанных сушеных помидоров и пару больших горстей салатной смеси с руколой или листовой горчицей. Я заправляю обычно солью и маслом, а иногда делаю заправку с горчицей, и так, и так очень вкусно.
 
 
 

Posts from This Journal by “несладкие пироги” Tag

  • Тарт Татен со сладким перцем

    У карамели есть удивительное свойство - она подходит почти ко всему, подчеркивая вкус продуктов. Именно поэтому Татен так популярен с давних пор, а…

  • Пирог с копченым лососем

    Вообще-то, можно брать любую рыбу горячего копчения. Важно только, чтобы она не была слишком сухой. Скумбрия, например, подходит идеально. В…

  • Томатный пирог

    Очень люблю этот пирог! Начинка в нем - из свежих и тушеных помидоров, сочетание остроты и свежести. Конечно, чем слаще помидоры - тем лучше, но все…

Голос Вергилияhaez on December 24th, 2018 07:45 am (UTC)
Упустила уже сто случаев Вас поблагодарить, сделаю это сейчас.
Большое-большое спасибо!
zenia_i_yanazenia_i_yana on December 24th, 2018 08:15 am (UTC)
какой хороший рецепт, и без масла! а его в тортике использовать нельзя? Типа дамских пальчиков со сладким кремом
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2018 08:23 am (UTC)
их можно наполнять сладкими начинками типа фруктов со сливками. но изящества в них нет:-)))
Маринаmarishkin2008 on December 24th, 2018 08:47 am (UTC)
Ирина, а потом макушку надо надрезать, чтобы уложить заправку?
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2018 09:24 am (UTC)
в большинстве случаев у них сверху углубление образуется само, если нет - достаточно просто надрезать, потому что булочки вверху обычно мягкие и легко раскрываются.
(no subject) - marishkin2008 on December 24th, 2018 09:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 24th, 2018 09:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - marishkin2008 on December 24th, 2018 09:44 am (UTC) (Expand)
 гордый и независимый умpostumia on December 24th, 2018 09:24 am (UTC)
на снимках есть еще и ветчина
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2018 09:34 am (UTC)
это панчетта - сыровяленная ветчина.
altay_68 on December 24th, 2018 11:35 am (UTC)
добрый день, мука какая? обычная или блинная?
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2018 11:40 am (UTC)
обычная.
блинная - это же не мука, а смесь для блинов с добавками.
(no subject) - altay_68 on December 24th, 2018 11:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 24th, 2018 11:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - altay_68 on December 24th, 2018 12:01 pm (UTC) (Expand)
lena_darlalena_darla on December 24th, 2018 11:36 am (UTC)
Обожаю йоркширские пудинги, раньше на воскресные завтраки часто делала, надо возобновить традицию)))
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2018 11:40 am (UTC)
хорошая традиция! я очень люблю их запах.
belatanyabelatanya on December 24th, 2018 12:18 pm (UTC)
спасибо! обязательно попробую сделать)
dana_steel: pic#128746615dana_steel on December 24th, 2018 12:49 pm (UTC)
Только что испекла пудинги по вашему рецепту, но мне кажется, что со временем что-то не то. Масло в формочках в разогретой до 220 градусов духовке начало гореть и стрелять уже через минуту, а сами пудинги через пятнадцать минут от начала были уже готовы и едва не сгорели. Зачем такому лёгкому тесту полчаса, это же не кекс?
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2018 12:53 pm (UTC)
Регулярно не только дома, но и на мк пеку при 220, ничего не горит.
Возможно, у вас формочки меньше. Тесто должно не только подняться, но и запечься хорошо, а то будет мягким, как блин.
(no subject) - mauta on December 24th, 2018 03:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - katya1441 on December 29th, 2018 03:43 pm (UTC) (Expand)
crazy_kohacrazy_koha on December 24th, 2018 01:05 pm (UTC)

Какой рецепт!! Спасибо огромное.

ext_1652362 on December 24th, 2018 03:12 pm (UTC)
Какой же замечательный рецепт а главное немного масло, то, что надо! Загорелась поэксперементировать с такием интересным тестом. Спасибо вам, за идею!
Чадейкаchadeyka on December 25th, 2018 05:17 am (UTC)
удачи, надеюсь, вам понравится!
Never be ordinary!: Шубадelpervushina on December 24th, 2018 09:49 pm (UTC)
Где-то читала, что "секрет" йоркширского пудинга был в том, что его готовили в печке под ростбифом и мясные соки с ростбифа стекали в тесто. Такое вот безотходное производство в не слишком зажиточных семьях йоркширсих терьеров крестьян.
А без такой "подлиски" это просто кусок плотного теста без особого вкуса. Или нет?
Я как-то в молодости пыталась его приготовить. Результат не особенно впечатлил :(
Чадейкаchadeyka on December 25th, 2018 05:17 am (UTC)
ну это как раз не секрет, йоркширский пудинг всегда подавался к ростбифу, и даже сейчас. разница в том, что раньше это делали для нажористости:-) а сейчас - для традиции:-)
есть большая разница, печь пудинг в маленьких или больших формочках. в большой форме это действительно плотное основание, похожее на толстый блин. в маленьких при правильной технологии получается везде тонкое тесто.
а за счет поджаренного сливочного масла (которое по вкусу не хуже ростбифа, вообще-то) пудинги эти имеют незабываемый аромат и очень хороший вкус.
(no subject) - elpervushina on December 25th, 2018 08:24 am (UTC) (Expand)
Игорь Ухов: pic#128102294Игорь Ухов on December 25th, 2018 05:38 am (UTC)
Помидоры вяленые наверное? Как то сушёные не очень представляю
Чадейкаchadeyka on December 25th, 2018 05:46 am (UTC)
конечно вяленые.
d_velatad_velata on December 25th, 2018 05:54 am (UTC)
Уже старый любимый рецепт, спасибо за него! Я еще пеку, добавляя примерно треть (можно до половины) ржаной муки, они менее пышные, но вкус более яркий, мне кажется.
Чадейкаchadeyka on December 25th, 2018 08:27 am (UTC)
о, так не пробовала, спасибо за идею!
inmigrante: pic#126668494inmigrante on December 25th, 2018 02:33 pm (UTC)
Ух, попробовать решиться бы....
Ольга Кудрявцеваsoul_of_firefly on December 26th, 2018 04:05 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт. Всё получилось, всем очень понравилось.