?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 December 2018 @ 09:52 am
Пирожные и торты из мороженого  
Это - настоящие зимние десерты! Не знаю как у вас, а у меня ни один семейный праздник не обходится без пломбира. Идеальное дополнение к вафлям, к кофе, да и само по себе мороженое нравится и детям, и взрослым.
А помните ли вы, что из него можно делать торты и пирожные? (Скажу по секрету, что для этого подойдет и покупное мороженое, совсем не обязательно делать его самим!).
Как же мороженое превратить в пирожное? Да очень просто! Придать форму, положить на подложку, полить глазурью и украсить. Легким движением руки брикет мороженого превращается в необычный торт или рулет.
Единственное, обратите внимание, что мороженое – продукт высокой влажности, и хрустящие сладкие ингредиенты в нем быстро размокают и теряют хруст. Это касается вафель, безе, печенья и других подобных продуктов (кстати, мороженое в ГУМе было таким вкусным потому, что фасовалось в вафельные стаканчики непосредствено перед продажей, поэтому вафли не успевали размокнуть и замечательно хрустели!).

Для тортов мороженое слоями выкладывают в форму, сверху последним слоем кладут бисквит - он станет нижним слоем, когда мороженое перевернут на тарелку для подачи. Можно без бисквита, но с ним торт гораздо медленнее тает. Украшают торт масляным кремом или взбитыми сливками, а также ягодами, фруктами, орехами, цукатами и т.п., но сахарные посыпки (предупреждаю!) размокнут и оставят некрасивые следы.



Варинтов приготовления пирожных тоже множество, тут все зависит от вашей фантазии. Приведу несколько примеров из нашего детства.




«Московское»
В тарталетку из песочного теста кладут большой шарик пломбира и украшают кремом.
«Шоколадное»
Прямоугольный брусочек шоколадного мороженого кладут на подложку из бисквита и поливают сверху шоколадной глазурью.
«Картошка»
Шарик из мороженого окунают в глазурь с вафельной крошкой.
«Крем-брюле»
На вафлю кладут брусок мороженого «крем-брюле», сверху украшают безе.
«Миндальное»
Круглую лепешку миндального пломбира кладут на подложку из бисквита, боковую поверхность обсыпают орехами, сверху украшают кремом.
«Слоеное»
В формочки выкладывают мягкое мороженое тремя слоями, а готовое закаленное мороженое укладывают между двух вафель.
«Ленинградское»
Прямоугольные брусочки глазируют шоколадной глазурью и украшают кремом.

В нашем детстве рулет из мороженого на бисквитном тесте назывался "Мороженое Театральное". Готовить легко, получается вкусно и эффектно.



Ну и я уже рассказывала про мороженое из вина. Самое оно, чтобы использовать остатки шампанского.



Кстати, по тегу МОРОЖЕНОЕ вы найдете довольно много рецептов, практически на любой вкус, в том числе и торт.
 
 
 

Posts from This Journal by “мороженое” Tag

  • Встреча в Твери

    В самом начале весны я ездила в Тверь, в магазин Абракнигабра - представлять книжку "Пироговедение для начинающих". Мне понравился и город, и…

  • Мороженое молочное с клубникой

    Тем, у кого есть дача с клубникой, осталось совсем чуть-чуть до момента, когда можно будет насладиться собственными ароматными ягодами. Те, у кого…

  • И книга про мороженое в продаже!

    Я уже писала, что издательство считает мороженое исключительно летним продуктом - и поэтому книжка появилась в продаже буквально на днях. И в…

  • Мастер-класс для взрослых: мороженое

    Меж тем, всего неделя осталась до первого мастер-класса по мороженому. Мы сделаем торт-мороженое из двух видов мороженого - сливочного крем-брюле и…

  • Мороженое для взрослых - мастер-класс!

    Ну вот, мы и добрались почти до лета и до всеми любимой темы - мороженое! Детские мастер-классы по мороженому у нас были, а взрослых - еще не было.…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

mazowieckimazowiecki on December 27th, 2018 11:54 am (UTC)
Чадейка, знаете, что я вам скажу? Лучше Вас не бывает никого!
Чадейкаchadeyka on December 27th, 2018 12:16 pm (UTC)
это радует, спасибо:-)))
mazowieckimazowiecki on December 27th, 2018 02:22 pm (UTC)
Лучше Впс!
Сначала нашелся Ваш блог, потом я стал покупать Ваши книги, а совсем потом нашел Кенгиса и стал ходить в библиотеку ))) Из последних шедевров, на которые Вы меня вдохновили - Корзинки с абрикосовым кремом зефир. Семья была в восторге на Рождество! С маком интересный вариант корзинок, но у нас борются нынче с наркоманией и я в трубу вылечу, в последнее время за дурные гроши продают мак в пакетиках, как специи. Купить один пакетик булочки сверху присыпать еще нормально. А про молоть в кофемолке даже речи не идет )))) Можно купить готовую маковую начинку с цедрой и орехами в поллитровой жестяной банке. Подойдет?
Чадейкаchadeyka on December 27th, 2018 11:07 pm (UTC)
Re: Лучше Впс!
у нас тоже в пакетиках по 25г, но 100г - это всего 4 пакетика:-)
можно и начинку купить, но покупная уже с сахаром обычно, надо уменьшать сахар в креме.
samavarasamavara on December 28th, 2018 11:35 am (UTC)
Они и сейчас хрустят, ГУМовские стаканчики, но стоят уже негуманно - по сотне
annushka_2002annushka_2002 on December 30th, 2018 08:38 pm (UTC)
спасибо огромное! замечательные идеи!
у нас тоже праздничный стол не обходится без мороженого) либо просто мороженое местное - пломбир, либо оно же к пирогу ложечка, либо пару ложек в кофе )
а теперь сделаю пироженки из мороженки!