?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 June 2007 @ 10:50 am
Миндальные пирожные с ромом  
Пирожные получились замечательные, нежные и вкусные. А сочетание миндаля и рома вообще считаю прекрасным, например, еще одна вкуснятина - баскский пирог. Если нет рома, можно использовать другой алкоголь, например, миндальный ликер или ореховые водки типа ратафии. Ром я брала светлый.

Для рубленого слоеного теста - порубить 100 грамм масла и 200 грамм муки (около шести столовых ложек), добавив щепотку соли.



Потом подлить потихоньку 5-6 столовых ложек воды, смешанных со столовой ложкой рома. Если тесто густовато, подлейте еще ложку-две воды. Все продукты должны быть холодными, а тесто замешивайте быстро. Готовое слепите в шар и положите в холодильник на часок.



Почистите миндаль и порубите его в мелкую крошку блендером или в комбайне. Добавьте 50 грамм сливочного масла и 4 столовых ложки сахарного песка.



Смешивайте до получения густой массы, добавьте столовую ложку рома. Оставьте при комнатной температуре.



Тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности и намажьте миндальную массу.



Сверните рулетом. Лишнюю муку стряхивайте кисточкой.



Срежьте неровные края.



Нарежьте рулет кусочками, укладывайте их на пекарскую бумагу.



Пеките около 25 минут при 200С. Через 15 минут после начала приготовления посыпьте миндальными листочками. Вот что получилось.

 
 
 
fairydinkumfairydinkum on June 25th, 2007 07:12 am (UTC)
Отличный рецепт, спасибо большое.
Nasttynastty on June 25th, 2007 07:18 am (UTC)
Люблю миндаль!
(Ну что, сегодня по магазинам походим?)
Чадейкаchadeyka on June 25th, 2007 07:57 am (UTC)
Звони, у тебя телефон-то выключен что-то.
Nasttynastty on June 25th, 2007 08:05 am (UTC)
Да я забыла симку поменять, вот этот пока 8 916 5011770, к вечеру поменяю :))
Чадейкаchadeyka on June 25th, 2007 08:11 am (UTC)
Ага, ты не звони а то Миша спать уж будет.
fortochkafortochka on June 25th, 2007 07:51 am (UTC)
Вы вернулись, ура!
Спасибо, очень вкусный рецепт. И красивый :)
Чадейкаchadeyka on June 25th, 2007 07:57 am (UTC)
Re: Вы вернулись, ура!
Я ненадолго, потом опять на дачу. А на даче печь что-то не получается. :-)
cheburashhkacheburashhka on June 25th, 2007 01:47 pm (UTC)
а миндаля сколько грамм брать ?
Чадейкаchadeyka on June 25th, 2007 07:00 pm (UTC)
В граммах не знаю, брала одной рукой полную горсть. Сейчас пойду-ка взвешу... 60 грамм.
Immalytuliuno on March 29th, 2008 07:59 pm (UTC)
Как вы думаете, можно заменить слоеное тесто дрожжевым?
Чадейкаchadeyka on March 29th, 2008 08:03 pm (UTC)
Можно.
Immalytuliuno on March 29th, 2008 08:24 pm (UTC)
Спасибо. А то я засомневалась. Попробую завтра :)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on November 18th, 2009 08:18 am (UTC)
Re: почему это здесь так мало комментариев? :)
комментариев мало, потому что тогда и читателей мало было:-) а эти пирожные я тоже очень люблю!
остеопатgayanka_a on March 9th, 2010 05:49 pm (UTC)
спасибо большое, очень вкусные получились печенья!
сетевой хомячокxenia7huts on March 28th, 2010 10:34 am (UTC)
А я сделала все в точности в рецептом, сейчас пеку - а они как будто жидкие и растекаются. Уже 25 минут стоят на 200гр - и тесто совершенно мягкое, как внутри круассанов примерно, только еще и мокрое... :) Решила подержать подольше и посмотреть, что же будет :)
сетевой хомячокxenia7huts on March 28th, 2010 06:50 pm (UTC)
все получилось :) ОЧЕНЬ вкусно!!! спасибо!
simafsimaf on July 11th, 2010 07:15 pm (UTC)
Пироженки супер! Ира, с вашими рецептами я начала узнавать секреты рецептов кондитерской "Волконский" :) Теперь я знаю, как они делают свои фирменные круасаны с миндальной начинкой :) Навряд ли я их теперь буду есть с таким восторгом, ведь я сама могу теперь сделать такую же начинку легко и просто. Спасибо. Рецепт очень простой и доступный.
(Anonymous) on September 9th, 2010 12:44 pm (UTC)
Добрый день!

Вот возник вопрос - чем бы заменить миндальные листочки? А то их тут у нас не достать.
Nataliya KovalyukNataliya Kovalyuk on April 4th, 2013 08:29 am (UTC)
Пеку эти пирожные очень часто, и они просто волшебные. Тут уже удивлялись, почему так мало комментариев? Вот и я всякий раз удивляюсь: делать пирожные очень просто и быстро, а результат - восхитительный. Спасибо за рецепт!
Чадейкаchadeyka on April 5th, 2013 05:36 am (UTC)
просто тогда здесь было мало читателей:-))) а сейчас так далеко и глубоко никто не залезает:-)) а я тоже эти пирожные очень люблю!
Наталя ---Наталя on April 5th, 2013 06:16 am (UTC)
Но у Вас есть замечательный Список рецептов, где его легко можно найти :) думаю, надо как-то напомнить об этом рецепте, он того стОит. Кстати, миндальными листочками я его не посыпаю и они все равно хорошо смотрятся. Еще раз Вам спасибо!
flashnerflashner on November 4th, 2018 09:15 pm (UTC)
Великолепно! Очень просто и изумительно вкусно. И все получилось с первого раза, и да, тесто получилось слоеное. Спасибо!