?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 January 2019 @ 09:26 am
Новый мастер-класс в школе Хлеб и Еда: торт мечты  
Время от времени мне приходят письма и комментарии с вопросами о конкретных тортах. Кто-то помнит из детства торт "Ландыш", кому-то мама на день рожденья покупала только "Добрынинский", а у кого-то любимое воспоминание - о кусочке "Москвы" или "Славутича".
У вас тоже есть любимый торт детства? И вы мечтаете оживить воспоминания?
Приходите на мой (первый в этом году) мастер-класс!
Попробую провести его в новом формате, и такого, надо заметить, еще не было.
Просто вспомните название любимого торта (или пирожного) и запишитесь на мой мастер-класс. Я найду (постараюсь!) рецепт (главное, чтобы это был торт по ГОСТу), адаптирую для домашнего приготовления, и на мастер-классе вы приготовите этот торт от начала и до конца под моим чутким руководством - а результат заберете домой, чтобы поделиться вкусом детства с друзьями или родственниками. Один торт - один участник!



Как и всегда, на своих мастер-классах я досконально объясняю все тонкости и нюансы приготовления и отвечаю на все возможные вопросы. А любимая школа предоставляет современнейшее оборудование и качественные продукты.
Приходите за мечтой!

Мастер-класс будет проходить в школе Хлеб и Еда по адресу м. Проспект Мира, Слесарный переулок, д. 2, 10февраля, с 11 до 15 часов. Записаться можно по телефону +7 495 665 8406, почта mk@hlebieda.ru
 
 
 
Непредвиденные обстоятельства: pic#12196257emergenza on January 23rd, 2019 10:01 am (UTC)
какая отличная идея!
Чадейкаchadeyka on January 23rd, 2019 01:34 pm (UTC)
мне тоже нравится, посмотрим, что получится:-)
Asiatupaia on January 23rd, 2019 11:43 am (UTC)
Ой, как здорово и как обидно, что у меня этот день уже занят!!
У меня как раз есть такой торт из детства, который нигде больше не делают (точнее два, но второй я никак не могу вспомнить, как назывался, и было ли у него специальное название, потому что дома он всегда фигурировал просто как торт с курагой) - "Славянка" с халвой - его делали на развес у нас в кулинарии "Черемушки" на Профсоюзной, больше нигде его не встречала.
В общем, очень надеюсь на повторение формата и дай бог, чтобы этот торт был ГОСТовский, а не просто местные вариации на тему!
(Или заслать к вам маму - она совсем не умеет печь, но хотя бы рецепт записать сможет ))))
Чадейкаchadeyka on January 23rd, 2019 01:33 pm (UTC)
Славянка - это такой бисквитный с масляным кремом, а обсыпан халвой кунжутной?
про курагу пока не знаю:-)
Asiatupaia on January 23rd, 2019 02:39 pm (UTC)
Не совсем - там фишка в том, что халва в креме (а может быть даже и в тесте и в креме), и кажется, халва подсолнечная. Такой невзрачный тортик, обсыпан был, кажется, бисквитной крошкой просто.
Мама почти согласилась )))
Чадейкаchadeyka on January 23rd, 2019 02:48 pm (UTC)
да, в креме тоже халва. обсыпан смесью - халва и крошка. но в моем варианте халва тахинная, хотя москве, где тахинная была редко, могли и с подсолнечной делать:-))
rbcexpress: moderbcexpress on January 23rd, 2019 01:39 pm (UTC)
Поинтересовалась, где это, так на сайте даже город не указан.
"Где эта улица, где этот дом, где эта барышня...?"

Такой хороший сайт, и такой местечковый. Что, все в мире знают, в каком городе находится Слесарный Переулок?
Адреса должны даваться точно, с почтовыми кодами, чтоб навигацией пользоваться и доехать из любой точки. Чтоб официальное письмо написать тоже, если кому надо. Несерьезно.
Хосспади прости....

Edited at 2019-01-23 01:39 pm (UTC)
Грустя Натальевна Неуютова-Холодрыгаtathen on January 23rd, 2019 04:06 pm (UTC)
Я и названий таких не знаю, не было в моем детстве покупных тортов :( «Мечта балерины» - это по ГОСТу или нет?
Чадейкаchadeyka on January 25th, 2019 06:04 am (UTC)
Мечта балерины, скорее всего, не по госту - я так понимаю, это домашний торт?
Грустя Натальевна Неуютова-Холодрыгаtathen on January 25th, 2019 07:32 am (UTC)
Наверное :) я его даже не ела и понятия не имею, как он выглядит,, но про него вечно говорили родственники, закатывая при этом глаза и вспоминая, каким вксным он был у моей бабушки, когда она его еще пекла :)

Кстати, много лет назад делала «Полет» по Вашему рецепту - мама и ее гости были в восторге, спасибо огромное! :)
Чадейкаchadeyka on January 25th, 2019 07:33 am (UTC)
видимо, рецепт был бабушкин:-) так что гост такой вряд ли найдем:-))
Грустя Натальевна Неуютова-Холодрыгаtathen on January 25th, 2019 07:42 am (UTC)
Погуглила таки ту «Мечту» - рецепт есть, но про ГОСТ ни слова :) принцип почти как у «Полета», но из взбитых белков делают не круглые коржи, а мелкие безе, из которых потом торт и собирают, промазывая эту гору заварным (?) кремом и пересыпая грецкими орехами и шоколадом.

Кажется, я его знаю, этот торт - его раньше мама делала :) но крем был масляный с орехами, шоколад не помню.

Ну вот, заодно и узнала, что такое «Мечта балерины» :)
inmigranteinmigrante on January 23rd, 2019 05:18 pm (UTC)
Эх, как им везет-то.....
Чадейкаchadeyka on January 25th, 2019 06:05 am (UTC)
вы можете просто спросить про тортик, если его здесь нет:-) вдруг я найду рецепт?
Мария КозловаМария Козлова on April 8th, 2019 08:26 pm (UTC)
А можно спросить:))) В детстве больше всего любила торт "Фруктовый". Он стоял на одной полке с Подарочным и Абрикотином, поэтому велика вероятность, что по ГОСТ. Это бисквитные квадратные коржи пропитанные сиропом и промазаные джемом. Сверху торт залит желе с сухофруктами. Последний раз я покупала его в 90-е годы в Новоарбатском, похоже, что они делали его в своей кулинарии и называли Новоарбатский. Может у вас есть о нем информация. Большое спасибо.
Чадейкаchadeyka on April 14th, 2019 07:37 am (UTC)
да, это известный торт, он в гостах есть. бисквитные коржи пропитывают сиропом, промазывают фруктовой начинкой и склеивают. потом укладывают сухофрукты обработанные или фрукты из компота и заливают желе в два приема. бока обсыпают бисквитной крошкой.
Кошка-Соли: полётkoshka_soly on January 24th, 2019 09:19 am (UTC)
Ирина, я очень рада, что вы проводите мастер-класс, надеюсь, что приду к вам
Чадейкаchadeyka on January 25th, 2019 06:05 am (UTC)
конечно, приходите! буду рада:-))
tanafitanafi on January 26th, 2019 03:30 pm (UTC)
Аппетитно все смотрится)