В этом кексе также много хорошего шоколада - поэтому он великолепен на вкус и по консистенции.
8 порций
150 г темного шоколада, не менее 60-70% какао
2 яйца
100 г масла
85г сахара
100 г муки
150 г вяленых фиников
Прямоугольная форма 10х20см, смазанная маслом и посыпанная какао
Духовка 170С
Финики должны быть мягкими и свежими.

Финики залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Очистите от косточек и измельчите в комбайне так, чтобы в пюре остались небольшие кусочки.

Растопите шоколад и дайте ему остыть.
Положите в миску масло комнатной температуры, добавьте сахар и пюре из фиников.

Взбивайте миксером на максимальной скорости, пока смесь не посветлеет.

Добавьте по одному два яйца, взбивая каждый раз в кремообразную массу.


Влейте шоколад и взбейте еще до гладкости.

Добавьте муку, перемешайте миксером на небольшой скорости.

Выложите тесто в форму.

Пеките при 170С, 40 минут, проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

Варианты:
- изысканный пирог получится, если заменить финики черносливом, предварительно замочив его в небольшом количестве коньяка;
- замените половину муки молотыми орехами, чтобы получить более ломкий и нежный кекс.

На всякий случай напоминаю, что в Озоне и Лабиринте отличные скидки на мои книжки. Самое время для покупки подарков, тем более что сегодня - международный день книгодарения!!!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →