Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Почему-то последнее время в Москве фрукты несладкие. То есть понятно почему, и надо ехать на рынок покупать и выбирать, но когда ж? И потому регулярно соблазняюсь и столь же регулярно разочаровываюсь. Впрочем, можно найти применение и несладким фруктам - сварить варенье или испечь пирог. Главное, чтобы аромат был, а уж сахару подсыпем. Предлагаемый пирог имеет насыщенный вкус и, пожалуй, для жаркого дня не слишком подходит, а вот просто для летнего - вполне.

Основой будет рубленое пресное тесто - 100 грамм масла, 200 грамм муки, щепотка соли и 5-6 ложек воды. Сначала масло с мукой рубим в крошку, потом добавляем соленую воду, а можно и вначале муку посолить. Тесто должно полежать в холодильнике часок. Потом его выкладываем в форму, срезаем лишнее и накалываем вилкой или ножом.



Печем 15 минут при 200С, положив бумагу и насыпав бобовые или шарики.
Тем временем 150 грамм грецких орехов рубим вместе с двумя ложками (с горкой) коричневого сахара. Я брала темный сахар, если его нет, можно добавить патоку или взять засахаренные орехи, вкус будет немного другой.



Абрикосы режем на четвертинки (около 600 грамм). Укладываем ровно шкуркой вниз на тарелку.



Поливаем тремя ложками куантро (попробуйте!! очень вкусно!). Оставляем на полчаса пропитаться.



Заливка - 100мл молока, два яйца, столовая ложка сахара... когда выложите абрикосы на пирог, в заливку добавляем оставшийся сироп. Взбивать до пены, как у меня, не надо, надо просто хорошо смешать.



На корж насыпаем орехи с сахаром, кладем абрикосы, выливаем заливку. Печь 1 час при температуре 180С.



Кусочки не фотографировала, так как повезу в гости целым.



Чуть не забыла - готовый пирог посыпать сахарной пудрой, еще горячим.

Tags: абрикосы, орехи, рубленое слоеное тесто
Subscribe

  • С наступающим!

    Очень хочется пожелать всем в новом году мира, здоровья и счастья. И очень хочется, чтобы это сбылось!

  • Календарь 2025

    Ну вот, опять Новый год! Время просто мчится... А каждый Новый год я обязательно делаю календарь для тех, кому хочется видеть мои фото у себя на…

  • Кулинарная география. Каталог ссылок по странам.

    Вау, сегодня жж напомнил, что этому блогу 18 лет! Совершеннолетие, что ли? По этому поводу я вспомнила, что давно уже сделала пост, которому суждено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • С наступающим!

    Очень хочется пожелать всем в новом году мира, здоровья и счастья. И очень хочется, чтобы это сбылось!

  • Календарь 2025

    Ну вот, опять Новый год! Время просто мчится... А каждый Новый год я обязательно делаю календарь для тех, кому хочется видеть мои фото у себя на…

  • Кулинарная география. Каталог ссылок по странам.

    Вау, сегодня жж напомнил, что этому блогу 18 лет! Совершеннолетие, что ли? По этому поводу я вспомнила, что давно уже сделала пост, которому суждено…