?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 April 2019 @ 09:53 am
Ореховый рожок  
Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз.
Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты, последний вариант, конечно, вкуснее. Паста из орехов без сахара называется урбеч, паста с сахаром – пралине. Самый вкусный вариант орехового пломбира – с пралине и кусочками орехов. Орехи можно добавить в мороженое, а можно посыпать ими рожок.
Напоминаю, что жареные орехи всегда намного вкуснее, поэтому фундук и миндаль обязательно надо предварительно обжаривать.
Если вы будете использовать пралине, его потребуется больше – 70г, а количество сахара в рецепте придется уменьшить на 20г.



Основа:
255г молока 3,2%
400г сливок 30%
320г сгущенки
25г сахара
100г воды (для агара)
2г агара

Наполнитель:
50г ореховой пасты (урбеч)
50г фундука

1. В кастрюлю положите сахар, сгущенку, ореховую пасту, залейте молоком, добавьте 150г сливок и подогрейте до полного растворения сахара. Смесь должна быть горячей.
2. В небольшой кастрюльке смешайте агар с водой и подогрейте; кипятите минуту, пока агар не растворится, а жидкость не загустеет. она станет похожей на кисель.
3. Залейте растворенный агар небольшим количеством молочной смеси, хорошо перемешайте.
4. Перелейте раствор агара обратно в большую кастрюлю, остудите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Поставьте в холодильник на 4 часа.
5. Орехи поджарьте, очистите и не слишком мелко порубите.
6. Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
7. Смесь пропустите через крупное сито, смешайте со сливками, перелейте в мороженицу (заполняйте не более чем на 2\3) и замораживайте 40 минут.
8. Мягкое мороженое разложите по вафельным рожкам, посыпьте орехами и заморозьте.



Если у вас нет агара, по тегу "мороженое" вы можете найти технологию приготовления любого мороженого с желатином или крахмалом.
 
 
 

Posts from This Journal by “мороженое” Tag

  • Встреча в Твери

    В самом начале весны я ездила в Тверь, в магазин Абракнигабра - представлять книжку "Пироговедение для начинающих". Мне понравился и город, и…

  • Мороженое молочное с клубникой

    Тем, у кого есть дача с клубникой, осталось совсем чуть-чуть до момента, когда можно будет насладиться собственными ароматными ягодами. Те, у кого…

  • И книга про мороженое в продаже!

    Я уже писала, что издательство считает мороженое исключительно летним продуктом - и поэтому книжка появилась в продаже буквально на днях. И в…

june_jnjune_jn on April 24th, 2019 11:12 am (UTC)
Где в Мск можно купить урбеч или пралине?
Чадейкаchadeyka on April 24th, 2019 11:20 am (UTC)
например здесь https://www.nevkusno.ru/cat/lavka
тут и рожки, кстати, есть.
из более близких - урбеч во вкусвилле и азбуке вкуса есть всегда.
june_jnjune_jn on April 24th, 2019 11:22 am (UTC)
Вкусвилл - то, что надо :) Спасибо!
samavarasamavara on April 24th, 2019 12:58 pm (UTC)
А что-то не нашла у них рожков... А еще где-то можно их купить?
Чадейкаchadeyka on April 24th, 2019 02:03 pm (UTC)
samavarasamavara on April 25th, 2019 09:14 am (UTC)
Спасибо большое! Пропустила этот раздел как-то.
asyasy on April 24th, 2019 11:27 am (UTC)
а можно миндаль и как базу и кусочки?
Чадейкаchadeyka on April 24th, 2019 11:33 am (UTC)
конечно можно.
ass_ruero: pic#127643548ass_ruero on April 24th, 2019 04:59 pm (UTC)
Надо грамульку алкоголя добавить чтобы мороженое было пористым.
mashukko: pic#128890356mashukko on April 24th, 2019 08:47 pm (UTC)
Ой, вкусно же наверное получается. А я вот шоколадное мороженое больше люблю. Подскажите, можно как-то ваш рецепт переквалифицировать в шоколадное мороженое
Чадейкаchadeyka on April 25th, 2019 08:13 am (UTC)
в молочную смесь вместе с пралине добавить порошок какао(1-2 ст.л по вкусу, пробуйте смесь).
darkandeery: pic#126012554darkandeery on May 2nd, 2019 11:33 am (UTC)
В кастрюлю положить "САХАР, СГУЩЕНКУ" брррррррррр, звучит жутко :+))


А если делать в мороженице? Большая разница против агар-агара?

Edited at 2019-05-02 08:36 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2019 12:15 am (UTC)
с агаром или нет не зависит от того, в мороженице или просто в морозилке.