chadeyka

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Ореховый рожок

Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз.
Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты, последний вариант, конечно, вкуснее. Паста из орехов без сахара называется урбеч, паста с сахаром – пралине. Самый вкусный вариант орехового пломбира – с пралине и кусочками орехов. Орехи можно добавить в мороженое, а можно посыпать ими рожок.
Напоминаю, что жареные орехи всегда намного вкуснее, поэтому фундук и миндаль обязательно надо предварительно обжаривать.
Если вы будете использовать пралине, его потребуется больше – 70г, а количество сахара в рецепте придется уменьшить на 20г.



Основа:
255г молока 3,2%
400г сливок 30%
320г сгущенки
25г сахара
100г воды (для агара)
2г агара

Наполнитель:
50г ореховой пасты (урбеч)
50г фундука

1. В кастрюлю положите сахар, сгущенку, ореховую пасту, залейте молоком, добавьте 150г сливок и подогрейте до полного растворения сахара. Смесь должна быть горячей.
2. В небольшой кастрюльке смешайте агар с водой и подогрейте; кипятите минуту, пока агар не растворится, а жидкость не загустеет. она станет похожей на кисель.
3. Залейте растворенный агар небольшим количеством молочной смеси, хорошо перемешайте.
4. Перелейте раствор агара обратно в большую кастрюлю, остудите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Поставьте в холодильник на 4 часа.
5. Орехи поджарьте, очистите и не слишком мелко порубите.
6. Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
7. Смесь пропустите через крупное сито, смешайте со сливками, перелейте в мороженицу (заполняйте не более чем на 2\3) и замораживайте 40 минут.
8. Мягкое мороженое разложите по вафельным рожкам, посыпьте орехами и заморозьте.



Если у вас нет агара, по тегу "мороженое" вы можете найти технологию приготовления любого мороженого с желатином или крахмалом.

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес