Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Начало дачного сезона

Первый раз поехали на дачу еще в прошлое воскресенье, но времени было мало, буквально пара часов, так что фотоаппарат в руки не брала. Главная задача была - очистить грядки от листвы, чтобы первоцветы могли расти свободно.
А в субботу тоже пришлось ехать одним днем, но и тут работы было много, что-то пересадила, что-то убрала, да и новую задумку воплощаю потихоньку, потом покажу. Так что фотоаппарат брала на пять минут, зато на майские планирую поснимать тщательнее.

Пролесок еще неделю назад было море, но по такой теплой погоде они быстро отцвели, к тому же осенью мы обрезали кустарники, в тени которых они росли.



Осенью покупала нарциссы в полной уверенности, что они будут маленького размера. Выросли крупные и какие-то махровые. Я хотела другие, но что есть - то есть. Тоже неплохо.



Медуница радует вообще всегда.



Ну и ветреница - чуть ли не первое растение, принесенное мной с ближайшей лесной полянки. Весной цветет, летом почти бесследно исчезает.

Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Субботний вечер на даче

    В этом году на даче всего несколько раз ночевали, чаще приезжаем буквально на несколько часов. Как в субботу, например - приехали часов в пять, и…

  • Осенняя суббота

    В субботу на несколько часов съездили на дачу. Полила, как обычно, рододендроны (вообще в целом сухо очень!), пересадила парочку гераней, собрала…

  • Первый день осени

    Уже который год погода на 1-е сентября просто-таки радует! В прошлом году купались и загорали, в этом - просто грелись на солнышке. Дача радует, и в…

  • Сад в конце августа

    Вот и все! Кончилось лето... Следующие выгодные будут уже наполовину осенними. Как обычно, хотелось бы еще, тем более что в этом году маловато…

  • Дача в дождливое воскресенье

    Две недели не были на даче, а в воскресенье решили сгонять - и без дождя было ровно 10 минут. Как раз успела очень по-быстрому кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments