Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Начало дачного сезона

Первый раз поехали на дачу еще в прошлое воскресенье, но времени было мало, буквально пара часов, так что фотоаппарат в руки не брала. Главная задача была - очистить грядки от листвы, чтобы первоцветы могли расти свободно.
А в субботу тоже пришлось ехать одним днем, но и тут работы было много, что-то пересадила, что-то убрала, да и новую задумку воплощаю потихоньку, потом покажу. Так что фотоаппарат брала на пять минут, зато на майские планирую поснимать тщательнее.

Пролесок еще неделю назад было море, но по такой теплой погоде они быстро отцвели, к тому же осенью мы обрезали кустарники, в тени которых они росли.



Осенью покупала нарциссы в полной уверенности, что они будут маленького размера. Выросли крупные и какие-то махровые. Я хотела другие, но что есть - то есть. Тоже неплохо.



Медуница радует вообще всегда.



Ну и ветреница - чуть ли не первое растение, принесенное мной с ближайшей лесной полянки. Весной цветет, летом почти бесследно исчезает.

Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • 8-9 августа на даче

    Ох, кончается, кончается лето... Флоксы расцветают постепенно. Клематисы все еще цветут, как сумасшедшие. Английские розы заложили кучу бутонов, но…

  • И опять сад!

    Вот постепенно и я, по примеру моих нижегородских родственников, начинаю называть дачу садом. Может, так и надо? Были всего полтора дня, но сделала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments