?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 January 2007 @ 11:48 pm
Шоколадные листочки  
Надеюсь в выходные испечь что-нибудь вкусненькое, украшу Для изготовления листочков подойдут любые свежие листья, например, от роз. Вымыть их надо с мылом, хорошенько, так как трудно сказать, какими химикатами их брызгали. А шоколад на ваш вкус, главное, безо всяких наполнителей.



Шоколад растопить на водяной бане и обмакивать в него одну сторону листочка.




Готовые листья класть на изогнутую поверхность, например, крышку от кастрюли, так они потом будут смотреться естественно.



Пока шоколад застывает в холодильнике, можно доесть ненамазанные остатки.



Вынуть часа через два из холодильника, и отделить листья от шоколадок. Рисунок каждого листа отпечатался на шоколадке.


 
 
 
Mongoliamongolia on January 29th, 2007 08:34 am (UTC)
супер!!! значит, листья ничем смазывать не надо? шоколад хорошо отходит от них?
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2007 09:21 am (UTC)
нет, не надо.
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on February 22nd, 2007 11:10 am (UTC)
Идея не моя, много лет назад видела в одном журнале, теперь использую:-)
flo_simanuriflo_simanuri on November 27th, 2008 09:51 pm (UTC)
я эту идею если не ошибаюсь тоже несколько лет назад в журнале "смак", но сама не делала. Спасибо вам за журнал, очень интересно и познавательно, а фото- чудо!
forest_chaosforest_chaos on November 28th, 2008 10:05 am (UTC)
Ваш дневник просто находка.Столько вкусного,интересного.
Спасибо Вам огромное
...и гений, парадоксов другoksjumoron on October 8th, 2009 08:49 am (UTC)
Прелестно!!!
Чудесный блог, Вы - чудесная!!!СПАСИБО!!!
Листья - мега!!!
Скажите, как их можно хранить...или только накануне изготавливается?
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2009 01:27 pm (UTC)
как обычные шоколадки хранить.
(Anonymous) on February 24th, 2010 04:27 pm (UTC)
ЛИСТОЧКИ
Спасибо за идею. Попробовала сделать на днях. Супер! Правда быстро надо их отделять, а то таят. Как сказал сынок, поели червячки :)
Juliakuxarka_91 on June 15th, 2010 11:50 am (UTC)
Да, это чУдно.. Только [не бейте палками], по мне, макать красивше изнаночной стороной листика, тогда шоколадный листочек получится рельефнее и на правильную сторону... Не знаю как объяснить)
Bordovayabordovaya on June 16th, 2010 01:15 pm (UTC)
Вот это идея!
только вчера на одном сайте нашла как делать украшение из карамели, была потрясена, а сегодня у вас вижу украшение из шоколада и теперь в голове целый рой идей, надо срочно печь! спасибо!
Svetlanaswisska on December 13th, 2010 07:02 pm (UTC)
Как просто и эффектно! А с цветочками инетерсно так получится?
Чадейкаchadeyka on December 15th, 2010 05:11 am (UTC)
листья и цветы должны быть довольно плотными и гладкими - шоколад тяжелый раз и может не отлипнуть - два. нужен восковой налет на листьях.
koOshakkooshak on March 15th, 2012 05:25 pm (UTC)
Возможно вы выложили, а возможно украли
http://vk.com/wall-32509740_48526?offset=0

Вот тут ваши фото, и ваш рецепт.
Чадейкаchadeyka on March 15th, 2012 07:17 pm (UTC)
Re: Возможно вы выложили, а возможно украли
вконтакте нагло воруют и спорить с ними бесполезно, увы.
lubov_1972 on July 16th, 2014 05:21 am (UTC)
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за ваш журнал! Попробовала сделать такие листики, только я намазывала на обратную сторону листа, брала листики вишни. Получились очень приличные листочки, с четким рисунком, мне понравились.Только очень тонко я намазала, в следующий раз слой шоколада буду больше делать, а то снимать потом листья очень тяжело- ломаются.Потом ими украсила пирожное"птичье молоко", сразу на суфле и ягоды.Спасибо!