?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2019 @ 10:22 am
Дача на майские еще раз  
Съездили на полтора дня. Как же классно, когда длинные выходные! Успеваешь и дома поваляться с детьми, и погулять, и на дачу съездить без пробок.
Итак, что делала:
- так как был очень сильный ливень, пришлось рыхлить клумбы - сверху была плотная земля;
- открыла крупнолистные гортензии, поделила пару кустов, пересадила часть на новое место;
- в связи с ливнем проявилась особенность места, куда я в прошлом году пересадила все пионы - оно очень сырое (некоторые в нашей семье в этом не сомневались, но я не поверила, и зря), так что пришлось срочно пересаживать пионы;

А еще я вчера купила великолепный клематис "Princess Diana", давно о нем мечтала. Летом уже будет радовать, покажу обязательно.

Ну и фото.



Самая красивая клумба у меня под яблоней. Я на нее любуюсь весь день, а особенно вечером. Что приятно, она как раз у террасы, где есть чай и прочая еда. Здесь бруннера, страусник, горянка, оноклея, бузульник, осока пальмолистная и ирис злаковидный. Белая спирея Грефшайм.













Хотя... С другой стороны клумба с рябчиками, которая меня тоже полностью устраивает. тут рябчики, кусты герани, розовая примула кортузовидная.















Что касается страусника, то вот за эту весеннюю красоту я ему прощаю даже ежегодный час мучения с выдергиванием подземных побегов.





Вот эту милую клумбу пришлось слегка разрушить, посадив пионы.









А тут мускари и арабис радуют уже даже не знаю сколько лет. Молодцы!



Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Дача в дождливое воскресенье

    Две недели не были на даче, а в воскресенье решили сгонять - и без дождя было ровно 10 минут. Как раз успела очень по-быстрому кое-что…

  • Дача. Конец июля - начало августа

    Соскучились? Я тоже. По дому и Москве. Как ни странно звучит, человек я не дачный. Конечно же, люблю свой сад, с удовольствием сажаю, копаю,…

  • Июль на даче, дожди и солнце

    В эти выходные скатались на дачу. Лето - не весна, когда все кардинально меняется чуть ли не каждый день. В июле сад приобрел законченный вид и…

  • Дача, середина лета

    Каждый раз приезжая из долгой поездки, с замиранием сердца жду встречи с садом. Он меняется быстро, и никогда не знаешь, каким он тебя встретит. В…

  • Дача 22-23 июня

    Ура! Наконец-то мы съездили на два полных дня, и я успела насладиться завтраками на утреннем солнышке, стаканчиком vino de verano днем и ужинами в…

  • Дача, ровно середина июня

    В этом году мы уже как обычно - на один день. Так уж складываются обстоятельства... Впрочем, делать было особо нечего, разве только отдыхать (а время…

new_javabeannew_javabean on May 13th, 2019 07:38 pm (UTC)
Красота, как обычно!

С Дианой поздравляю, тоже очень нравится такая форма цветка у клематисов - у меня есть аналогичный Диане сорт, Princess Kate, рекомендую)

а можно вопрос - как вы ухаживаете за примулами, как часто делите-пересаживаете? и правда ли что они начинают вырождаться если не делить
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2019 08:31 pm (UTC)
спасибо!
я еще купила Duchess of Albany, но просто от безысходности. а в следующем магазине уже и диана попалась, причем отличного качества. у меня колокольчатые есть, но у этих цветки смотрят вверх и очень интересно выглядят!
я в целом растения выбираю такие, за которыми не надо ухаживать. эти примулы - мелкозубчатая шариками и кортузовидная растут прекрасно вообще без ухода. а вот японские или какие-нибудь аурикулы, наверное, делить надо.
new_javabeannew_javabean on May 15th, 2019 03:22 pm (UTC)
Мелкозубчатая у меня запросто вырождается.. Видимо ваше "вообще без ухода" не чета моему "без ухода" :))
Чадейкаchadeyka on May 15th, 2019 08:52 pm (UTC)
У нас может климат просто разный. Мне кажется, у каждого участка есть свой набор растений, которым на нем хорошо. Вот на них и стоит ориентироваться.
new_javabeannew_javabean on May 17th, 2019 02:53 pm (UTC)
Это очень правильный подход, конечно! Но эмоции и личные предпочтения никуда не денешь же. Вот мне очень субъективно нравятся хосты, георгины (детские воспоминания) и т.д - но они у меня плохо растут, их едят улитки (которых у меня много в силу климата наверное и географии). И я все-равно пытаюсь бороться и выращивать их.
А например водосбор (аквилегия) растет хорошо, улитки его вообще не едят - но он мне не нравится, как-то я без эмоций к нему.
Ну чтож теперь, заменить хосты аквилегией..? ну наверное да, ноооо..) ну вы понимаете. Так и живём.
Чадейкаchadeyka on May 17th, 2019 10:37 pm (UTC)
ну он глобальный, такой подход. из него всегда же есть исключения, в моем случае это крупнолистные гортензии:-))