Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Дача на майские еще раз

Съездили на полтора дня. Как же классно, когда длинные выходные! Успеваешь и дома поваляться с детьми, и погулять, и на дачу съездить без пробок.
Итак, что делала:
- так как был очень сильный ливень, пришлось рыхлить клумбы - сверху была плотная земля;
- открыла крупнолистные гортензии, поделила пару кустов, пересадила часть на новое место;
- в связи с ливнем проявилась особенность места, куда я в прошлом году пересадила все пионы - оно очень сырое (некоторые в нашей семье в этом не сомневались, но я не поверила, и зря), так что пришлось срочно пересаживать пионы;

А еще я вчера купила великолепный клематис "Princess Diana", давно о нем мечтала. Летом уже будет радовать, покажу обязательно.

Ну и фото.



Самая красивая клумба у меня под яблоней. Я на нее любуюсь весь день, а особенно вечером. Что приятно, она как раз у террасы, где есть чай и прочая еда. Здесь бруннера, страусник, горянка, оноклея, бузульник, осока пальмолистная и ирис злаковидный. Белая спирея Грефшайм.













Хотя... С другой стороны клумба с рябчиками, которая меня тоже полностью устраивает. тут рябчики, кусты герани, розовая примула кортузовидная.















Что касается страусника, то вот за эту весеннюю красоту я ему прощаю даже ежегодный час мучения с выдергиванием подземных побегов.





Вот эту милую клумбу пришлось слегка разрушить, посадив пионы.









А тут мускари и арабис радуют уже даже не знаю сколько лет. Молодцы!



Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • 4-5 июня на даче

    Начали цвести английские розы! И погода у нас как в Англии - то дождь, то солнце, кругом сырость и влага. Меня тут спросили, как при таких густых…

  • Сад 27-28 июня

    В эти выходные мы приехали на дачу в три ночи, когда уже была роса и занимался рассвет. Поглядев на чудесный свет я решила - не сегодня, но уж завтра…

  • Дача 24 июня

    Вчера надо было съездить на дачу, просто на всякий случай захватила фотоаппарат. И оказалось, не зря, свет был прекрасный! Так что - бонус посреди…

  • Почти самый длинный день на даче

    Ну что ж такое! На неделе жара, а в выходные - холод и дожди. Надоело воду из горшков выливать! Но зато все растет изо всех сил. В идеальном виде…

  • Хранение на двери сарая

    Ну что... я забыла дома фоторюкзак, так что сегодня, увы, никаких красивых фотографий. Но нет худа без добра! Зато я покажу вам, как сделать хранение…

  • Теги про сад в моем журнале

    С удивлением обнаружила вполне адекватный инструмент по исправлению тегов. Так что удалось немного улучшить поиск по дачным постам. Чтобы вам было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments