?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2019 @ 10:22 am
Дача на майские еще раз  
Съездили на полтора дня. Как же классно, когда длинные выходные! Успеваешь и дома поваляться с детьми, и погулять, и на дачу съездить без пробок.
Итак, что делала:
- так как был очень сильный ливень, пришлось рыхлить клумбы - сверху была плотная земля;
- открыла крупнолистные гортензии, поделила пару кустов, пересадила часть на новое место;
- в связи с ливнем проявилась особенность места, куда я в прошлом году пересадила все пионы - оно очень сырое (некоторые в нашей семье в этом не сомневались, но я не поверила, и зря), так что пришлось срочно пересаживать пионы;

А еще я вчера купила великолепный клематис "Princess Diana", давно о нем мечтала. Летом уже будет радовать, покажу обязательно.

Ну и фото.



Самая красивая клумба у меня под яблоней. Я на нее любуюсь весь день, а особенно вечером. Что приятно, она как раз у террасы, где есть чай и прочая еда. Здесь бруннера, страусник, горянка, оноклея, бузульник, осока пальмолистная и ирис злаковидный. Белая спирея Грефшайм.













Хотя... С другой стороны клумба с рябчиками, которая меня тоже полностью устраивает. тут рябчики, кусты герани, розовая примула кортузовидная.















Что касается страусника, то вот за эту весеннюю красоту я ему прощаю даже ежегодный час мучения с выдергиванием подземных побегов.





Вот эту милую клумбу пришлось слегка разрушить, посадив пионы.









А тут мускари и арабис радуют уже даже не знаю сколько лет. Молодцы!



Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Новая книга в продаже!

    А между прочим, моя новая книга уже в продаже! И она совсем не про пироги и сладости, как вы могли бы подумать. Она - про сад, но не только про мой,…

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Субботний вечер на даче

    В этом году на даче всего несколько раз ночевали, чаще приезжаем буквально на несколько часов. Как в субботу, например - приехали часов в пять, и…

  • Осенняя суббота

    В субботу на несколько часов съездили на дачу. Полила, как обычно, рододендроны (вообще в целом сухо очень!), пересадила парочку гераней, собрала…

  • Первый день осени

    Уже который год погода на 1-е сентября просто-таки радует! В прошлом году купались и загорали, в этом - просто грелись на солнышке. Дача радует, и в…

  • Сад в конце августа

    Вот и все! Кончилось лето... Следующие выгодные будут уже наполовину осенними. Как обычно, хотелось бы еще, тем более что в этом году маловато…

new_javabeannew_javabean on May 15th, 2019 03:27 pm (UTC)
а как вы не даете ей распространяться на клумбы - ограничителями?
Чадейкаchadeyka on May 15th, 2019 03:30 pm (UTC)
да. все клумбы огорожены.
new_javabeannew_javabean on May 15th, 2019 03:32 pm (UTC)
ого. Это же очень много работы наверное? это надо выкопать ямы по периметру, туда вставить.. а чем ограничиваете кстати? и на какую примерно глубину?

у меня тоже сныть. причем у соседей нету. мы одни как проклятые с ней боремся)
Чадейкаchadeyka on May 15th, 2019 08:50 pm (UTC)
Ну как. Работа один раз и надолго. А иначе каждый год мучения бесконечные. Чего только не пробовала, но самое верное раундап и ограждение. У меня 20 см лента вкопана. Хватает.