?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 May 2019 @ 09:50 am
Дача: середина мая  
В этот раз была на даче четыре часа! Только и успела - посадить купленный клематис, проверить все клумбы, посадить в большой горшок хосту (посмотрим, как будет зимовать, за хосту не волнуюсь, а вот горшок может треснуть), ну и пофотографировать.
Спирея в полном цвету, рябчики отцвели, зато синеют мускари как ни в чем ни бывало. Из цветов мелкие нарциссы, примула кортузовидная, живучка, купена, но основное - это, конечно, новая листва. Свежие цвета от желтого до бордового, никаких цветов не надо.

Вид от входа. Папоротники хорошо развернулись.



Чуть не забыла! Что делали?
- покосили газон - самое главное
- пересадила парочку растений
- срезала отцветшие нарциссы
- еще бы прополола дорожки, но времени не было.

Вдоль дорожки.





На этом газоне спирея Голд Принцесс - самое яркое пятно. Живучка под яблоней сама прижилась, я только рада - газон там не очень. Розовая - примула кортузовидная.







С краю - дерен Шпета с желто-зеленой листвой. С одной стороны.



И с другой.



На другой клумбе, под яблоней, самая красота.
Горянка отцвела и деликатно спрятала отцветшие ветки под листвой. Хосты как раз разворачиваются, плюс бузульник и папоротники, обожаю оноклею чувствительную. Ирис самый простой, болотный, и насеялся сам - но до чего хорош именно в этом месте. И все это на фоне белого облака спиреи - здесь три крупных куста.











Еще одна небольшая клумба - на ней удачно вписались тюльпаны перед гортензией древовидной Пинк Аннабель, она только выпускает листочки.





С другой стороны от горки тоже красота.







И зацвел рододендрон.



Перед домом нарциссы продолжают цвести - не зря в прошлом году купила разных, они прямо с ранней весны и до лета, по очереди цветут. Теперь рядом с хостами.



На клумбе с розами пока тишина, но радует камнеломка в вазоне. Туда же подсадила гипсофилу ползучую, посмотрим.



И фото растений - фотографировал муж, мне очень нравится, как получилось.







И пара фото - здесь видно землю. В этот раз не полола, но сорняков нет - потому что за неделю они не вырастут, конечно.





А еще в соседней деревне у нас уже несколько лет живут аисты! В этот раз не поленились, сфотографировали. Какие же они классные!

Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Субботний вечер на даче

    В этом году на даче всего несколько раз ночевали, чаще приезжаем буквально на несколько часов. Как в субботу, например - приехали часов в пять, и…

  • Осенняя суббота

    В субботу на несколько часов съездили на дачу. Полила, как обычно, рододендроны (вообще в целом сухо очень!), пересадила парочку гераней, собрала…

  • Первый день осени

    Уже который год погода на 1-е сентября просто-таки радует! В прошлом году купались и загорали, в этом - просто грелись на солнышке. Дача радует, и в…

  • Сад в конце августа

    Вот и все! Кончилось лето... Следующие выгодные будут уже наполовину осенними. Как обычно, хотелось бы еще, тем более что в этом году маловато…

  • Дача в дождливое воскресенье

    Две недели не были на даче, а в воскресенье решили сгонять - и без дождя было ровно 10 минут. Как раз успела очень по-быстрому кое-что…

Анна Рахманина: Яannarakhmanina on May 21st, 2019 04:01 am (UTC)
В прошлом году я пересаживала примерно такой же - лопату сломала, пока выкапывала. Там такие огромные корни! И старые пионы у меня снытью проросли.
Не чувствую в себе пока готовности их выкапывать. Но зато Ваш совет дал мне еще одну возможность: огородить их бордюрной лентой, чтобы из них пырей и сныть не лезли в цветники с перебранной почвой. А их пока полоть руками.