Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Дача: середина мая

В этот раз была на даче четыре часа! Только и успела - посадить купленный клематис, проверить все клумбы, посадить в большой горшок хосту (посмотрим, как будет зимовать, за хосту не волнуюсь, а вот горшок может треснуть), ну и пофотографировать.
Спирея в полном цвету, рябчики отцвели, зато синеют мускари как ни в чем ни бывало. Из цветов мелкие нарциссы, примула кортузовидная, живучка, купена, но основное - это, конечно, новая листва. Свежие цвета от желтого до бордового, никаких цветов не надо.

Вид от входа. Папоротники хорошо развернулись.



Чуть не забыла! Что делали?
- покосили газон - самое главное
- пересадила парочку растений
- срезала отцветшие нарциссы
- еще бы прополола дорожки, но времени не было.

Вдоль дорожки.





На этом газоне спирея Голд Принцесс - самое яркое пятно. Живучка под яблоней сама прижилась, я только рада - газон там не очень. Розовая - примула кортузовидная.







С краю - дерен Шпета с желто-зеленой листвой. С одной стороны.



И с другой.



На другой клумбе, под яблоней, самая красота.
Горянка отцвела и деликатно спрятала отцветшие ветки под листвой. Хосты как раз разворачиваются, плюс бузульник и папоротники, обожаю оноклею чувствительную. Ирис самый простой, болотный, и насеялся сам - но до чего хорош именно в этом месте. И все это на фоне белого облака спиреи - здесь три крупных куста.











Еще одна небольшая клумба - на ней удачно вписались тюльпаны перед гортензией древовидной Пинк Аннабель, она только выпускает листочки.





С другой стороны от горки тоже красота.







И зацвел рододендрон.



Перед домом нарциссы продолжают цвести - не зря в прошлом году купила разных, они прямо с ранней весны и до лета, по очереди цветут. Теперь рядом с хостами.



На клумбе с розами пока тишина, но радует камнеломка в вазоне. Туда же подсадила гипсофилу ползучую, посмотрим.



И фото растений - фотографировал муж, мне очень нравится, как получилось.







И пара фото - здесь видно землю. В этот раз не полола, но сорняков нет - потому что за неделю они не вырастут, конечно.





А еще в соседней деревне у нас уже несколько лет живут аисты! В этот раз не поленились, сфотографировали. Какие же они классные!

Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • И опять сад!

    Вот постепенно и я, по примеру моих нижегородских родственников, начинаю называть дачу садом. Может, так и надо? Были всего полтора дня, но сделала…

  • Дача в конце июля

    Не были в саду почти две недели, но в вчера наконец-то получилось заехать. Отчет ниже. Кстати, по традиции обычно пишу, что делала - в этот раз…

  • А лето мчится...

    И вот уже скоро середина лета! Просто не верится... У меня на даче две радости. Первая - я наконец-то успела покосить до дождя! В прошлый и…

  • 4-5 июня на даче

    Начали цвести английские розы! И погода у нас как в Англии - то дождь, то солнце, кругом сырость и влага. Меня тут спросили, как при таких густых…

  • Сад 27-28 июня

    В эти выходные мы приехали на дачу в три ночи, когда уже была роса и занимался рассвет. Поглядев на чудесный свет я решила - не сегодня, но уж завтра…

  • Дача 24 июня

    Вчера надо было съездить на дачу, просто на всякий случай захватила фотоаппарат. И оказалось, не зря, свет был прекрасный! Так что - бонус посреди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments