Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Дача, ровно середина июня

В этом году мы уже как обычно - на один день. Так уж складываются обстоятельства... Впрочем, делать было особо нечего, разве только отдыхать (а время от времени накрапывал дождик). Тем не менее, кое-что сделала все же:
- опрыскала зацветающие растения плантафолом (удобрение);
- опрыскала спреем от тли розы (где увидела тлю);
- подвязала парочку традесканций на всякий случай и отросшие клематисы.
Ну и пофотографировала - куда ж без этого!

В этом году пересадила хосту на, как оказалось, гораздо более удачное для нее место. Она там такая красавица (имею ввиду салатовую с белой каймой)! Жаль, что в итоге получилось две одинакового размера хосты рядом, мне такое не очень нравится, но в целом посмотрим - там дальше анемона должна отрасти, может, разбавит немножко.



Тут традесканция и медуница. Слева плохо перезимовавшая гейхера - но вроде отрастает понемногу.



В целом, вот такая дорожка получилась - в этом месте раньше было вообще не пройти, росли два огромных куста жасмина. Теперь их нет, жду, когда отрастет гортензия моя любимая крупнолистная. Она слева будет. Рядом ирис разноцветный, герань и аконит.



Вот более общий вид.



И еще левее. Тут уже розы видны - английские в самом расцвете, аромат волшебный. Справа традесканция.



Тогда идем к розам.



На переднем плане шалфей и чистец.









Вот эта роза у меня всегда с какими-то болезненными листьями. Подкармливаю, поливаю как и остальные... Все равно желтоватые листья.







Там же рядом хосты и камнеломка тенистая - обожаю ее мелкие цветочки.







В других местах тоже все неплохо.
У крыльца как обычно - хосты и герань.





Скоро зацветет спирея японская.



А вот место у ручья - заросли!



Еще в одном розарии - с Фейри, геранями и Помпонеллой розы пока только набирают бутоны. Зато цветет клематис цельнолистный и герани. В вазоне - подсохшая камнеломка, которая отращивает новые розетки и гипсофила. Рядом манжетка.



Герань кроваво-красная и клематис.









Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments