chadeyka

6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

10 лет!

Пару месяцев назад кто-то из друзей заметил, что прошло уже 10 лет со дня выхода моей первой книги. Специально поставила напоминалку, чтобы написать этот пост именно сегодня.

Этот коллаж я опубликовала в жж ровно 10 лет назад!



Что я хочу сказать? Невероятно и удивительно, что эта книга оказалась только началом длинного и интересного пути. С тех пор я научилась лучше и понятнее писать и лучше фотографировать, издала еще несколько книг и написала сюда сотни рецептов. Но началось все с нее, маленькой, тоненькой и очень простой по сегодняшним меркам.
Спасибо всем, кто поддержал меня тогда - давал советы, писал критику и добрые слова. Вы помогли мне и моим книгам стать лучше, вдохновляли меня на новые фотографии и рецепты. Без этого жж и читателей не было бы ни книг, ни меня - такой, какая я сегодня.

И еще. Думаю, что книга на тот момент была для меня странной, но интересной авантюрой, не более. Я очень боялась начинать - и вот пожалуйста, все мои книги - бестселлеры и отлично продаются. Я пишу это не для того, чтобы похвастаться - а чтобы сказать, что в любой момент жизни можно найти занятие, которое станет важным и любимым, что любое дело, сделанное от души и с любовью, будет говорить само за себя, лучше любого маркетинга и рекламы.

И конечно же - рецепт! Сегодня - летний, свежий и слегка ностальгический.
Обычные заварные колечки с творожным кремом, в который добавлены размятые ягоды. Я здесь фотографировала с малиной, но конечно же, можно выбирать любые другие. Погода нас не балует, так что приходится радовать себя самостоятельно.

15 штук

Тесто:
200г муки
100г масла
100г воды
80г молока
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
300г малины​*

сахарная пудра для посыпки

противень, застеленный бумагой для выпечки
кондитерский мешок с крупной насадкой
разогрейте духовку до 220С

Тесто. В кастрюлю положите масло, налейте воду, молоко, добавьте соль и на среднем огне нагревайте, пока масло полностью не растает и смесь не закипит. Не грейте долго, чтобы вода не испарялась.

6.jpg

В бурно кипящую жидкость всыпьте муку и тщательно размешайте до получения однородной массы.

4.jpg

Уменьшите огонь до минимума и мешайте тесто, пока оно не слипнется в комок. Вся мука должна завариться, не должно быть белых крупинок.

3.jpg

Переложите тесто в большую миску и слегка остудите.

2.jpg

Добавляйте яйца по одному, каждый раз вымешивая миксером или лопаткой до почти однородной гладкой массы.

8.jpg

По густоте тесто должно получиться чуть текучим, но не жидким.

7.jpg

11.jpg

Готовое тесто переложите в мешок с зубчатым наконечником большого диаметра и отсадите десять колечек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно отсаживать и ровные. Волнистая поверхность расправляется в духовке, как гофрированная труба.
Очень важно равномерное давление при отсаживании, иначе колечки получатся неровными. Если вы не уверены в своих силах, отсадите трубочки-эклеры или выложите ложкой шарики - шу.

10.jpg

Выпекайте при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. При выпечке пар из жидкости в заварном тесте расходуется не на клейстеризацию муки, а на подъем изделий, в то же время тесто липкое и прочное - поэтому не рвется. Для выпечки важна высокая температура - иначе пар не образуется и изделия не поднимутся. Можно немного смочить бумагу перед выпечкой - чтобы пар не давал поверхности засохнуть и она оставалась эластичной и способной к растяжению.
Заварное тесто - тот редкий случай, когда духовку в процессе выпечки открывать нельзя - важно непрерывное образование пара.

9.jpg

Приготовьте крем. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления, добавьте несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце влейте коньяк.

13.jpg

В готовый крем протрите через сито творог и перемешайте.

12.jpg

15.jpg

Слегка разомните малину и добавьте в творожный крем.

17.jpg

Сборка. Разрежьте колечки и наполните их кремом.

16.jpg

Посыпьте сахарной пудрой и поставьте на 2-3 часа в холодильник.

1.jpg
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →