Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Июль на даче, дожди и солнце

В эти выходные скатались на дачу. Лето - не весна, когда все кардинально меняется чуть ли не каждый день. В июле сад приобрел законченный вид и теперь будет меняться исподволь, незаметно. Поэтому и фотографии не слишком отличаются от тех, что были сделаны на прошлой неделе. В стиле "найди пять отличий" (впрочем, искать их я люблю, это всегда приятные сюрпризы).
Погода в этом году странная. Затяжных дождей нет, зато регулярны короткие ливни и грозы, которые быстро сменяются ярким солнцем. Земля, кстати, совсем сухая.
И еще, заметила, что стала делать очень много вертикальных фото. Не очень люблю их, но здесь выхода нет - хочется захватить при съемке максимум планов.

Самая красота - у террасы. Доцветает клематис, в полной силе астильбы и гортензия, зацветает аконит.

19.jpg

17.jpg

16.jpg

8.jpg

6.jpg

5.jpg

1.jpg

Тут же зацветает уже крупнолистная гортензия. В этом году цветение не очень, но хоть так.

23.jpg

22.jpg

21.jpg

Перед домиком спирея отцвела, и я ее постригла в шарик.

24.jpg

Ручей зарос полностью.

15.jpg

14.jpg

За домом арка с клематисом так и будет нежно-лиловой, клематис Бетти Корнинг цветет все лето. А вот традесканция цветет уже слабо, да и цветки у нее во второй половине дня закрыты. Колокольчик молочноцветковый тоже понемногу отцветает. Его надо будет обрезать, и он к осени зацветет еще раз. Сейчас лиловый цвет поддерживают еще и хосты.

25.jpg

4.jpg

Дальше на клумбе с птичкой цветут астильбы, тысячелистник птармиковый, физостегия - и красуются хосты и папоротники. Белая гортензия случайна, ей тут темно - но растет и цвете оченьк месту!

11.jpg

20.jpg

12.jpg

И с другой стороны арки - тут остатки цветения розы Принцесса Финикийская, плюс астильбы.

9.jpg

7.jpg

А вот новая дорожка. В начале лета тут цвела герань, теперь - астильба, смотрится хорошо, жду, когда разрастется.

18.jpg

3.jpg

И хоста в горшке радует! Немаловажно, что в этом случае она получается гораздо выше, и впечатление совсем другое. Важно, что большой горшок пересыхает гораздо медленнее обычных контейнеров, поэтому переживет долгое отсутствие. Так что в следующем году планирую посадить в большие (это важно!) горшки еще несколько красивых хост.

2.jpg
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Конец октября, дача

    Уже настоящая осень, понятное дело. Листопад еще идет, с яблонь где-то половина листьев осыпалась. Обещанные заморозки может, и были - но на…

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments