Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Дача. Конец июля - начало августа

Соскучились?
Я тоже. По дому и Москве. Как ни странно звучит, человек я не дачный. Конечно же, люблю свой сад, с удовольствием сажаю, копаю, выдергиваю сорняки и обрезаю отцветшее - но без работы (особенно в холод и дождь) мне на даче мне быстро становится скучно. Так что почти всегда после выходных возвращаюсь в город. К тому же, именно здесь у меня есть возможность загрузить фотографии - как же без них!
Фото сделаны с разницей в неделю - и видно, как лето потихоньку превращается в осень... Отцветают астильбы, хосты, зажигаются огни флоксов и аконита.

28 июля

В этом году наконец-то открылась клумба с аконитом, ее загораживали огромные кусты жасмина и дерена. Все это убрано, света стало больше, вместо узкой тропинки из пары плиток теперь широкая деревянная дорожка.

12.jpg

14.jpg

10.jpg

9.jpg

6.jpg

Все же потихоньку расцветает гортензия - она слабее, чем в прошлом году, но все равно радует.

3.jpg

Ирис болотный растет с огромной скоростью, весной придется выкинуть половину. В целом, это сорняк - но как же он красиво смотрится на фоне широких листьев бузульника. Только-только у него проклевываются соцветия.

2.jpg

Рядом - аконит, отцветающие астильбы и прекрасная гортензия.

1.jpg

Клумба с птичкой теперь так и называется - "с птичкой", и почти не меняется, вокруг в основном астильбы и белый тысячелистник птармиковый - тоже всем известный, но здесь удивительно к месту.

16.jpg

А вот и розовая клумба, здесь все еще активно цветут розы, а герань так вообще собралась нас радовать все лето.

17.jpg

15.jpg

7.jpg

5.jpg

4.jpg

Огромное растение - белокопытник. Места занимает много, разрастается медленно, но упорно. Для масштаба - в углу веточка яблони, антоновка, размером чуть меньше кулака.

8.jpg

3 августа

Клумба с английскими розами давно отцвела, набирает бутоны. Выглядит хорошо, но ярких пятен уже нет - срезаны традесканции, молочноцветковый колокольчик и шалфей. Осталась яркая физостегия и конечно же хосты. Розы правее, их почти не видно. Надеюсь, через пару недель увижу цветение.

10.jpg

Тут рядом видно, что аконит расцвет в полную силу.

11.jpg

9.jpg

Гортензия под окнами, у террасы...

4.jpg

2.jpg

А тут клематис на домике - в этом году что-то поздновато.

5.jpg

Решила не тормозить и посадила в горшок еще одну хосту, в качестве кашпо выбрав старое ведро. И надоело любоваться на домик, развернула скамейку лицом на закат. Видно его плоховато, но растения в закатном солнце прекрасны.

6.jpg

7.jpg

8.jpg

И напоследок - наконец-то выдалось время зажечь свечку? То есть нет дождя, мы не уезжаем, достаточно тепло и можно посидеть на улице.

13.jpg

Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • 8-9 августа на даче

    Ох, кончается, кончается лето... Флоксы расцветают постепенно. Клематисы все еще цветут, как сумасшедшие. Английские розы заложили кучу бутонов, но…

  • И опять сад!

    Вот постепенно и я, по примеру моих нижегородских родственников, начинаю называть дачу садом. Может, так и надо? Были всего полтора дня, но сделала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments